/forums/comment/16396-img-http-www-bar-family-ru-nw-5-s37242410-jpg-img-b
02.04.2012 18:30
День 33.  Интервью с Edward Checo (BarStarzz).

Небольшое отступление: в Америке и в ряде других стран нет такого понятия как ghetto workout и street workout, вместо этого они используют слово Calisthenics, подразумевая под этим тренировки с собственным весом тела, как раз то, что мы привыкли называть street и ghetto workout’ом.

Сверху на фото человек по имени Эдвард (Edward Checo). Он является основателем команды по Calisthenics - Barstarzz. Не давно, мне посчастливилось взять интервью у этого парня. Он тренируется исключительно с собственным весом тела. Да, он поистине силен и выглядит отлично! Эдвард ежедневно совершает удивительные элементы на турнике, начиная выходами силой и заканчивая упражнениями на баланс и ловкость. Многих поражает то, как Эдвард смог построить великолепно развитую фигуру используя лишь тренировки с собственным весом тела. Многие настолько привыкли к фитнес залам, что уже не мыслят других способов в построении гармонично развитого тела. Баланс физической силы и красоты беспокоит всех. Поэтому существует немало способов, как получить этот баланс, и один из них это упражнения с собственным весом (Calisthenics).
Хотелось бы отметить всю команду Barstarzz, за их энергию и великолепную форму. Глядя на них, понимаешь, что это не просто хорошая генетика, а тяжёлый упорный труд над собой с помощью упражнений Calisthenics.

Многие считают что цель таких ребят это построить большие мышцы, на самом деле целью является развитие большой силы, как физической, так и духовной. Со слов Эдварда, он не терпит оправданий вроде: "Ой! Мне нужен абонемент в спортзал, чтобы стать сильным и тренированным» или «Ой! У меня нет времени, чтобы учиться новым элементам". Забудьте ваши отговорки, которые не приведут вас ни к каким результатам, ваш поезд уходит!

О том как можно построить великолепное тело, развить силу, волю и достичь хороших результатов читайте дальше.

Привет, Эдвард! Как дела? Расскажи нам о команде BarStarzz.
Привет, команда BarStarzz – это международная фитнес-организация. Мы собрались вместе, чтобы продвинуть идею в мир о том, что любой желающий может тренировать своё тело используя лишь свой собственный вес, без вмешательства тренажёрного зала (с его затратами) в вашу личную жизнь. Местный парк, ваш личный дом с минимальным оборудованием – подойдёт для полноценной тренировки.
Также мы активно осуществляем тренерскую деятельность и активно продвигаем свои обучающие видео в интернете, дабы заинтересовать многих и помочь тем, кто пока является новичком и не совсем понимает, что надо делать и как.
В настоящий момент мы переживаем этап, когда мы делимся своими знаниями, т.е. показываем “как” надо и “что” делать. В будущем планируем заняться активной деятельностью направленной на помощь людям с ограниченными возможностями и людям из низкого социального уровня.

Очень интересно. А что ты можешь рассказать о своих тренировках?
Я работаю в строгом направлении – это Calisthenics, поэтому у меня нет надобности поднимать тяжести (гантели, штанга и т.п.), вместо этого я использую упражнения на турнике, брусьях и на других спортивных снарядах которые есть на спортивной площадке.
Утром я просыпаюсь и иду в парк. Делаю много разных подтягивания (меняя хваты), а также отжимания от пола и на брусьях. Я стараюсь сделать как можно больше разных движений. Мне очень нравится экспериментировать и относиться ко всем упражнениям творчески. Поэтому мне не нужны спортзалы с бесчисленным множеством тренажёров, у меня всё необходимое оборудование есть под рукой.

Хорошо. И как проходит твоя типичная тренировка?
Вообще это трудно описать, потому что я меняю свои тренировочные комплексы каждый день, добавляя что-то новое в замен тому что уже делал вчера. Вот почему я не могу описать типичный тренировочный день. На каждой тренировке я хочу шокировать свои мышцы новыми силовыми движениями, так я разгоняю в них усталость и заставляю расти в объёме. Поэтому я никогда не скучаю на тренировках, каждая тренировка для меня праздник.

Когда мы тренируемся всей командой, то активно включаем в тренировку игровые элементы. Например: подтягивания на выбывание, побить предыдущий счёт игрока в отжиманиях на брусьях или излюбленное – повторение трюков показанных предыдущими игроками. Мы противники каждодневной рутины и однообразия. Это не только утомляет мышцы и останавливает прогресс, но и заставляет сомневаться в правильности вашего пути. Мы выбрали весёлый тренинг, положительные эмоции ни кому ещё не мешали, а только способствовали дальнейшему росту. Также это неплохой инструмент сплотить команду в единый организм под названием BarStarzz.

Я обожаю долгие тренировки. Иногда я приезжаю в парк на своём велосипеде, поездка до парка порой занимает около часа, а иногда и полтора часа, в итоге я приезжаю уже разогретый и готовый к полноценной тренировке. Когда подъезжают ребята мы начинаем совместную тренировку и как правило тренируемся днём – это лучшее время для тренинга. Попадая на площадку, я начинаю думать по-другому, я не боюсь экспериментировать и повторять что-то за ребятами, мы активно придумываем новые элементы. Когда кто-то из членов команды показывает что-то новое, мы не отвергаем этого, а говорим “Почему бы и нет?”.

Понятно. А как ты тренируешься, каждый день?
Я тренируюсь 5-6 дней в неделю. Но чтобы тренироваться в таком ритме, вам надо сначала подготовить себя. Даже мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть и войти в ритм. Когда я впервые узнал о Calisthenics, то выходил тренироваться только в выходной день. Со временем мое тело всё больше и больше привыкало к этому и я дошёл до каждодневных тренировок в 5-6 дней подряд.

Я думаю, что сейчас задам вопрос который волнует многих молодых людей. Можно ли набрать мышечную массу используя упражнения Calisthenics?
Да, это определённо возможно! Я большой чувак, и ты это знаешь (смеётся 😃. Я не считаю себя огромным, но увеличил показатели рук с 43,1 см до 45,7 см. И это не плохой показатель, с учётом того что тренировался не используя дополнительное отягощение. Также я применяю простую классическую гимнастику после своих тренировок, это не только хорошо растягивает мышцы, но и восстанавливает кровоток и укрепляет связки.
Вспоминаю себя до тренировок – был тощий и реально маленький.

Тренируешь ли ты ноги?
Да. Я бегаю вниз и вверх по лестнице спринтерским бегом. Я также выполняю много приседаний на одной ноге (пистолетик), прыгаю на месте и делаю взрывные прыжки из положения сидя. Когда дело доходит до моих ног, я применяю дополнительный вес, так как ноги очень сложно сделать объёмными только тренируясь с собственным весом. Представьте мы целый день на ногах и ходим по лестницам, но ни у кого ноги не прибавили объёма, природа всё предусмотрела. Поэтому я не исключаю дополнительного отягощения.

Когда ты делаешь подтягивания, отжимания на брусьях и простые отжимания, ты предпочитаешь многоповторный тренинг или же усложнённые варианты этих элементов?
Я за то и другое. Как я уже сказал, я большой фанат творческого подхода. Пробую разные вещи и смешиваю их вместе. В один день я могу подтягиваться на турнике, делая акцент на количестве и качестве подтягиваний. А на следующий день, могу выполнять фристайл. Рутина и однообразие вызывают усталость, поэтому я постоянно меняю что-то в своих тренировках.

Что ты ещё можешь рассказать нам о Calisthenics?
Я считаю, что многие люди слишком поверхностно думают о Calisthenics, они не знают той глубины которая есть во всех этих движениях и упражнениях. Многие вообще путают этот термин с чем-то другим, например думают что Calisthenics это разновидность бодибилдинга, считают что главной целью Calisthenics является набор мышечной массы, были и такие кто думал что это неформальное движение пришедшее к нам из древних веков когда была Спарта. Многим приходиться объяснять, что это совсем не так как они думают, но как объяснить тому, кто ни разу не подтянулся на перекладине, ни разу не ощутил кайф от 50 отжиманий? Он просто не поймёт, что ты ему говоришь, он не в теме.
Наши видео наглядно показывают то как можно развить своё тело не ходя в спортивный зал, не утруждая себя подъёмом опасных весов в тренажёре. Я даже приводил сравнения человека тренирующегося в спортивном зале и на турниках, разница была на глаза! Я никогда не видел чтобы тренажёрный зал давал такой результат, который даёт Calisthenics.

Мы проводили эксперимент с ребятами тренирующимися в спортивном зале, так вот, результат эксперимента показал, что человек тренирующийся исключительно с тренажёрами не смог показать и половины элементарных упражнений на перекладине и брусьях, тогда как наши ребята побили все рекорды в их зале!!! Для меня это было не ново, я когда-то ходил в спортивный зал и видел как огромные ребята тягали запредельные веса но были слишком массивными и неуклюжими, как правило у них не было пресса, а было много жира за которым скрывались мышцы. Подтягивались они не больше пяти раз, а отжимались не больше 10. Это говорило об их избыточном весе. Я считаю что прежде всего нужно научиться управлять своим весом. Если вы не можете сделать что-то с собственным весом значит вам нужно привести его в норму, как правило это положительно отражается на всём организме.

Тренируешь ли ты силу хвата?
Да, совсем недавно я начал тренировать свой хват. Подтягивания на двух пальцах, отжимания на кистях и пальцах. Я настолько укрепил силу кистей и силу хвата, что уже могу не спрыгивать с турника для передышки.

А как насчет классической гимнастики?
Только за! Я использую много разных гимнастических движений. Но я не люблю заниматься просто гимнастикой, скорее использую её чтобы размять мышцы и привести их в тонус. Я не часто практикую классическую гимнастику, но иногда это просто необходимо.

Сталкивался ли ты с болью в локтях?
Я думаю, что все люди, кто длительное время тренируется Calisthenics как впрочем и те кого я знаю, хоть раз но испытывали боль в локтях. Вы можете пока не ощущать этого, но со временем ощутите боль, не зависимо от того, что вы делаете. Когда такое происходит нужно просто расслабить конечность и приложить лёд, если боль не проходит в течении дня то разминайте конечность и прикладывайте прохладные повязки. На первых порах помогает холод, но со временем если боль не проходит месяцами нужно обратиться к врачу.
Как правило боль возникает от того что вы плохо размялись. Разминка важный этап в подготовке мышц к тяжёлой работе. Выполняя разминку, вы предотвратите большинство травм возникающих при тренировках с собственным весом. Всем кто занимается спортом хочу сказать – поменяйте ваше отношение к разминке, так как знаю что никто не любит разминаться!

Расскажи интересные новости о BarStarzz?
Ну, мы снимались в новостях несколько раз. Как-то участвовали в прямом эфире. В настоящий момент мы работаем над своим DVD. Мы хотим рассказать всем людям, как именно тренироваться, какие упражнения надо выполнять и как они влияют на организм, также мы уделяем время теме о диетах и питании. Вся команда собралась вместе, чтобы сделать этот DVD. И теперь мы собираемся выйти из тени и показать миру, кто мы и что из себя представляем. У нас есть свой канал на YouTube (также есть испанский канал для всех наших испанских последователей).

Какие страны уже присоединились к BarStarzz?
Сейчас это вся Америка, Болгария и Италия. Но мы с нетерпением ждем распространения наших тренировок во всех странах, думаю в этом нам поможет DVD. Дело в том, что я хотел бы взаимодействовать с людьми, которые непосредственно относили бы себя к команде, и через них распространять всю информацию и о предстоящих тренировках, соревнованиях и прочем. Поэтому мы призываем всех вступать в наши ряды!

Хорошо. Ты упомянул о диете. Что ты имел ввиду и какова твоя диета?
Под словом “диета” я имел ввиду не ограничение себя в чём-то с целью сброса веса, а сбалансированное питание. Лично я считаю, что приведя в норму своё питание вы сможете привести в норму свой вес.
Моя диета: я не ем мучного, либо ем совсем чуть-чуть один раз в неделю. Один день который я выделил для себя, в этот я могу есть всё что захочу! Это важный психологический ход помогающий мне вот уже больше года есть только здоровую пищу. Я активно употребляю мясо тунца, куриные яйца, мясо курицы, фасоль, натуральное сливочное масло арахиса, много разных свежих фруктов и овощей. Это главным образом то, что я ем в течение недели. Своим основным источником белка считаю яйца. Для всех кто тренируется каждый день, белок просто необходим. Я ем от 4-ёх до 5-ти раз в день, включая закуски (фруктовые коктейли или банка тунца).

При таком питании ты наверняка считаешь калории?
Нет, совсем нет. Я не верю в систему подсчёта калорий. Я думаю что это более важно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, я же с каждым днём расту, оставаясь в великолепной форме. У меня раскрученный обмен веществ, съедая скажем пиццу на ночь, я не проснусь с тяжестью в животе или с лишним килограммом жира, организм сожжет все калории и превратит их в тепло, а не отложит в жир. Так же хочу отметить тот факт, что в пищу я употребляю только качественные продукты, все эти продукты как правило полезны и избыток их приводит только к положительным результатам.

Твои советы для всех кто хочет быть сильным и здоровым?
Начинайте с малого. Вы же не хотите получить травму в первый день. Безусловно, начинать надо с основ тренинга, подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях, приседания, махи ногами и т.д. Придерживайтесь основ, пока не почувствуете себя комфортно. А потом уже начинайте включать более сложные движения и начинайте экспериментировать с ними, важно понять, что лучше действует на вас. Помните, что каждый имеет различный вес тела и своё уникальное строение. То что работает на вон том парне, может не работать на вас. Вот и всё. Не торопитесь.

Скажи всё что хотел ещё сказать?
Всего рассказать нереально. Я надеюсь на то, что каждый из вас найдёт нас на сайте, YouTube, Facebook, Twitter. Посмотрит обучающие ролики на YouTube. Напишет нам свои мысли и т.д. Также вы можете заказать наш DVD и узнать многое о наших тренировках от туда. Спасибо за интервью.
Спасибо, Эдвард! Было приятно с тобой поговорить.

Интервьюер: Алексей Зинченко