Истории твоего успеха: Алексей Rush Михайлов

В рамках рубрики <url="http://workout.su/search?query=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B0&type=Article">"Истории твоего успеха"</url> мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать. Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, собственным примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Многие, увидев в телевизоре или интернете <url="http://workout.su/video/category/17">сюжет о воркауте</url>, думают что главное в нём - это различные прыжки, фишки и гимнастические элементы. Ну а если так, то и увлекаться воркаутом могут разве что школьники да студенты.

На самом же деле, изначально воркаут строился вокруг <url="http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCMQFjAA&url=http%3A%2F%2Fworkout.su%2Fnews%2F441&ei=Z86oUPLlPMXa4QT10oHQDA&usg=AFQjCNEXZeU8idqejUbRWNkF08WOkx-dVQ">продвинутых вариантов отжиманий и подтягиваний</url>. К счастью, есть ещё люди, которые поддерживают идеи классического воркаута, направленного на силу, а не показуху. Сегодня у нас в гостях - Алексей Михайлов aka Rush из Тюмени.

Алексей, думаю что стоит сначала рассказать читателям о том, как ты пришёл в воркаут?

С чего началось.. Все, как и у многих, началось с просмотров видео в интернете. Bar-barians, Hannibal, WorkOut24 и многие другие, все эти парни очень меня вдохновляют и мотивируют. Я начинал довольно медленно и скрупулезно, много читал, спортивную литературу, книги по диетологии, всевозможные статьи и журналы, изучал и пробовал различные диеты и методики тренировок, учился слушать и понимать свое тело. Думаю в любом деле важен грамотный и правильный подход, это поможет избежать многих ошибок, особенно если рядом нет опытного наставника, а это как раз мой случай, я большую часть времени занимаюсь один. В итоге через 2-3 месяца я увидел пусть и не большой, но уже ощутимый результат и вот тогда меня по настоящему затянуло. Когда видишь долгожданный результат своих усилий, то как будто открывается второе дыхание, хочется продолжать и продолжать, чем я и занимаюсь уже почти 3 года..

Как тебя изменил воркаут за это время?

Думаю в первую очередь это прибавило мне уверенности в себе. Каждую тренировку ты борешься сам с собой, пытаясь превзойти прошлые результаты, чувствуешь как становишься сильнее, как меняется твое тело, чувствуешь себя увереннее. Те кому это не знакомо очень многое теряют.

Плюс разобравшись в правильном питании я научился не плохо готовить. ))

Расскажи подробнее о своих тренировках?

У меня нет четкой программы, все зависит от конкретного дня, я определяюсь состоянием своего самочувствия, я уже говорил, нужно учиться слушать свое тело. Основа моих тренировок это различные, всевозможные подтягивания и отжимания на брусьях. Так же занимаюсь со штангой и с гантелями, но это в основном на плечи и иногда изолированные упражнения на руки.

В общих чертах это выглядит примерно так:
1 день спина\бицепс
2 день грудь\трицепс
3 день плечи
4 отдых (но не факт, если турник на глаза попадется 😃 )

Пресс стараюсь качать каждое утро перед завтраком. Иногда делаю тренировку грудь\спина в супер сете и так же бицепс/трицепс, еще применяю уступающие повторения и отказы.

Ноги это больная тема, 1-2 раза в неделю перед сном делаю выпады и приседания.

График у меня очень не стабильный, не редко между тренировками бывают большие перерывы, это конечно плохо, но в то же время дополнительный стимул выкладываться по полной и до отказа на каждой тренировке.

Ты упомянул суперсеты, уступающие повторения и отказы, думаю среди читателей найдутся те, кто не знаком с этими терминами, объяснишь?

Суперсет - это два упражнения на разные мышцы, которые выполняются по очереди и без задержки между ними. Трицепс и бицепс - классическое и очень эффективное сочетание для суперсета. В нем я делаю по два упражнения на каждую мышцу. На бицепс это подъем штанги стоя и концентрированные сгибания гантелей, на трицепс жим узким хватом и жим гантели из за головы двумя руками. В каждом упражнении я делаю 4-5 подходов по 12-15 раз. В течении тренировки я качественно растягиваю мышцы. Если остаются силы и время добиваю отжиманиями на брусьях и подтягиваниями узким обратным хватом до отказа.

Уступающие повторения это тренировка с весом который вы способны осилить 5-6 раз. Для меня это подтягивания и отжимания на брусьях с весом и железо. Идея в том чтобы разбить один подход, например из 12 повторений, на серию из коротких 6-4-2 делая паузы на 5-10 секунд и последний подход выполнять до отказа, то есть до момента когда вы уже не способны выполнить ни одного подтягивания или отжимания.

Какие бы советы ты дал новичкам?

Учитесь, читайте, ищите информацию, задавайте вопросы, не ждите мгновенных результатов. Терпение, упорство, мотивация и грамотный подход - это гарантия результата! И никогда, НИКОГДА не слушайте тех кто говорит что вы не сможете!!! В каждом из нас есть потенциал!

Пара слов напоследок? Может приветы кому-нибудь?

Большое спасибо сайту <url="http://workout.su">WorkOut.SU</url> и Антону Кучумову за возможность немного рассказать о себе.