Официальный логотип WorkOut

Вчера социальные сети взорвало сообщение о том, что якобы на первом открытом международном заседании в Москве представители Украины, Испании, США, Латвии, Литвы, Эстонии и России признали логотип воркаута "провинциальным гротеском, граничащим с безвкусицей" и решили отказаться от него. Это уже само по себе странно, так как никто из вышеперечисленных его не использует в принципе.

Во-первых, сразу говорю о том, что все слова про СУД - это выдумка авторов провокационного поста, не имеющая никакого отношения к реальности. НИКТО и НИКОГДА не будет запрещать вам использовать лого воркаута, или носить вещи с его изображением, или проводить соревнования под его символикой. Вас открыто обманывают люди, которые называют себя "лидерами" воркаут движения...

Во-вторых, какое вообще право имеют они решать, что хорошо, а что плохо? Кто им позволил делать выбор за всех остальных и определять символику воркаута (который существовал ЗАДОЛГО до того, как они вообще им впервые занялись). Мы считаем, что каждый человек волен сам выбирать то, что ему больше нравится, а попытки навязать всем своё мнение путём обманов, подлогов и угроз лично мне очень напоминают действия Гитлера в Германии 20-го века.


По этому поводу хочу заметить, что никакого заседания как такового не было. Вся эта провокация дело рук - Дениса Минина (и его сторонников), которые хотят заставить других плясать под их дудочку и очень злятся, если кто-то с ними не соглашается. Кстати, о гротеске и безвкусице, до того, как мы запретили Денису Минину использование логотипа и исключили его из Мастеров за недостойное поведение (подробнее). Он активно использовал воркаут человечка везде, в том числе на всей одежде, которую он продавал (фото №1 и фото №2) и даже в качестве флага на своей площадке (фото №3). И он неоднократно заявлял о том, что это отличный логотип...

В воркауте нет лидеров, здесь все равны. Это один из основных принципов на которых строится сама идея воркаута как уличного движения. А если кто-то вдруг начинает считать себя лучше и выше других, то похоже у него не всё в порядке с головой, или, может быть, это уже звёздная болезнь?

P.S. Поскольку это уже не первая провокация со стороны Дениса, что заставляет задуматься о том, насколько он действительно заинтересован в развитии воркаута, а насколько в выяснении отношений и гитлератизации направления, то всем интересующимся я бы рекомендовал ознакомиться со следующими статьями:

* У Дениса Минина осеннее обострение?
* Вся правда о воркауте (Часть III: О Денисе Минине)
* Вся правда о воркауте (Часть I: О логотипе и правах)

На этом всё. Спасибо всем тем, кто не ведётся на провокации, кто остаётся верен оригинальным идеям и не гонится за пафосом и понтами, кто просто тренируется в своё удовольствие и не заморачивается по поводу символов и символик. Спасибо так же всем командам и городам, кто в очередной раз выразил нам свою поддержку, несмотря на давление со стороны представителей стрит воркаута, мы очень благодарны вам!

Комментарии

/news/comment/3586-da-nachnetsja-srach-v-kommentah
Отправлено: 13.12.2012 14:38
да начнется срач в комментах!
/news/comment/3587-posle-publikacii-jetoj-novosti-snova-nachalis-ddos
Отправлено: 13.12.2012 15:44
После публикации этой новости снова начались DDOS атаки на сайт. Минин как всегда в своём репертуаре, не хочет, чтобы люди узнали правду)
/news/comment/3588-ja-dumal-uzhe-vse-zabyli-zachem-voobshhe-nuzhen
Отправлено: 13.12.2012 18:50
Я думал уже все забыли))) Зачем вообще нужен логотип "Воркаута"?!В Америке както и без него обходились.
/news/comment/3589-mudrecps1-logotip-iznachalno-pridumali-chtoby-kak-to
Отправлено: 13.12.2012 19:43
mudrecps1,

Логотип изначально придумали чтобы как-то объединить народ, чтобы не надо было постоянно объяснять всем, чем это мы таким занимаемсяя (три-четыре года назад никто ни о каком воркауте ничего вообще не знал. И логотип в виде человечка стал как бы символом уличного фитнес движения =) Как в Америке у разных команд есть свои логотипы, так и тут был логотип, правда единый и у всех =)
/news/comment/3590-menja-na-jetom-zasedanii-ne-bylo-a-zhal-ja-by-prosto
Отправлено: 13.12.2012 21:28
Меня на этом "заседании" не было. А жаль. Я бы просто сказал "Ребята, не страдайте херней".

Я не за кого либо и не против. Такое чувство, что эти терки рано или поздно покажет Малахов.
/news/comment/3591-anton-ty-peregibaesh-osobenno-pro-liderov-kazhdyj-iz
Отправлено: 13.12.2012 22:40
Антон, ты перегибаешь. Особенно про "лидеров". Каждый из приглашенных на мероприятие спортсменов немалого добился. В этом году воркаут24 даже забил на свою неприязнь к Омску и мы с Костяном Албуковым побывали там как представители нашего движения, что уже неплохо. Если тебя оскорбляет кто-то лично, то не начинай разводить ответную феерию и переводить стрелку на всех, кто был на мероприятии, а там было немало влиятельных представителей. Тебя провоцируют? Пофиг. Большинство даже не обратило внимание на это заявление.
/news/comment/3592-i-kstati-kuchkoj-samozvancev-ty-nazval-vseh-sereznyh
Отправлено: 13.12.2012 22:48
И кстати кучкой самозванцев ты назвал всех серьезных членов workout-сообщества. Глупо и оскорбительно. Кого же ты тогда считаешь лидерами? Себя?

Я держался в стороне от конфликтов, но сейчас ты не в том направлении начал думать.
/news/comment/3593-sich13-srazu-otvechaju-po-povodu-liderov-hotja-jeto
Отправлено: 13.12.2012 23:16
SiCH13,

Сразу отвечаю по поводу лидеров (хотя это уже есть в тексте), я считаю, что в воркауте НЕТ лидеров, здесь все равны. И это один из ключевых принципов, на которых строилось наше направление. Да есть те, кто делают больше для этого направления, чем остальные, да есть те, кто добился большего, чем другие. Они молодцы, но вот так называемыми "лидерами" они сами себя провозгласили.

Сорри, конечно, но если их никто не избирал, то иначе как самозванцами их назвать нельзя. Я сейчас не перевожу стрелки на всех, кто был на мероприятии (поскольку, как ты правильно заметил, было много достойных спортсменов и представителей), только на тех, кто вдруг решил, что оригинальный логотип воркаута (существовавший задолго до того, как вышеупомянутые люди вообще пришли в это направление) вдруг стал "провинциальным гротеском, граничащим с безвкусицей".

Я согласен с Борисом, что всё это полнейший бред, а уж тем более люди, которые ведут себя подобным образом. Кстати, ты сам был на этом заседании?
/news/comment/3594-i-prosto-interesno-tvojo-mnenie-vot-ty-znaesh-chto
Отправлено: 13.12.2012 23:38
И просто интересно твоё мнение, вот ты знаешь, что Черкасов ведёт не самый здоровый образ жизни (http://workout.su/articles/114), но при этом вроде как активно двигает идеи воркаута в жизнь и везде выставляет себя как руководитель этого дела в Москве. У тебя нет какого-то внутреннего противоречия на этот счёт?
/news/comment/3595-a-mne-ravnodushno-meroprijatie-organizovyval-ne
Отправлено: 14.12.2012 00:17
А мне равнодушно. Мероприятие организовывал не Черкасов. И собственно его самого на мероприятии фактически и не было. Суть не в том. Например Зеф Закавели себя не провозглашал лидером, но его авторитет никто не в состоянии затмить, также как и авторитет многих наших спортсменов. Это и есть лидерство. Они показывают пример и мотивируют остальных двигаться в избранном им направлении. И да, мы все знаем, что Черкасов к этим людям не относится.

Ты прекрасно должен понимать, что раз логотип твой, то его никто не будет использовать от греха подальше. Года три назад, когда мы начинали развивать движение, этот логотип был своего рода символом для всех. Но сегодня он ассоциируется больше с фамилией Кучумов и с твоим сайтом, а не с самим движением. И ты должен понимать почему.

Спорить тут смысла нет, я сказал своё мнение, потому больше не буду флудить и оставлю эту тему.