Street Workout: Итоги 2020 года

[23 декабря 2020]
Street Workout: Итоги 2020 года

По традиции под конец уходящего года мы подводим итоги и смотрим, чего нам удалось достигнуть за это время, а чего не удалось и делаем выводы на будущее. Скажем честно, год был просто фееричный (в плохом смысле этого слова), и это не могло не сказаться на наших проектах. Тем не менее, давайте пройдемся по целям, которые мы ставили на этот год и посмотрим, как у нас обстоят дела с ними.

Цели и Результаты

Street Workout: Итоги 2020 года
Street Workout: Итоги 2020 года
Полная интеграция сайта СОТКИ и мобильных приложений.


После тщательного технического и финансового анализа мы пришли к пониманию того, что реализовывать данную функцию будет ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ долго. И оно просто не стоит того. Проще, хотя и муторнее, обновлять инфопосты вручную, когда возникает такая необходимость. Что мы делаем от обновления к обновлению.

Street Workout: Итоги 2020 года
Достижение отметки в 500 000 установок приложения на Android и 500 000 установок на iOS.

На момент установки этой цели у нас было 250 000 установок на Андроиде и 200 000 установок на iOS. Сейчас эти числа подросли до 345 000 и 240 000 соответственно. Недостижение поставленных целей связано с двумя главными проблемами: отсутствием свободного времени у разработчиков на выпуск обновлений и исправление багов и отсутствие достаточных финансовых средств для раскрутки приложения среди англоязычной аудитории.

Street Workout: Итоги 2020 года
Достижение отметки в 100 000 подписчиков на YouTube канале.

Ну хоть какую-то цель из поставленных мы должны были выполнить, верно? Нам оставалось совсем немного до заветной серебрянной кнопки, и мы планировали закрыть эту цель в декабре. Но в какой-то момент YouTube решил разместить <url="https://www.youtube.com/watch?v=LCL_g99wrns&t=9s">одно из наших видео</url> на своей главной странице и это придало каналу очень неплохой импульс, так что уже к концу лета на канале была заветная цифра. По такому поводу мы даже сделали tribute видео, чтобы вспомнить самые яркие моменты нашего пути:


Street Workout: Итоги 2020 года
Победа на премиях ЖИВУ СПОРТОМ и На благо мира.


На обеих премиях участники продолжают нещадно накручивать голоса, а организаторы продолжают с этим абсолютно ничего не делать. Поэтому мы, ожидаемо, не победили.

Street Workout: Итоги 2020 года
Завершение работы над программой Уличная тренировка


Даже не занимались, честно говоря. В голове есть концепция, есть определенное представление того, как должна выглядеть эта программа, но мы ещё очень далеки от того, чтобы даже начать работать по ней. Если все сложится, то весной-летом 2021 года все сделаем. Но это маловероятно. Но, в любом случае, будущее этого сайта напрямую зависит от того, насколько хорошо мы реализуем именно эту цель, и получится ли у нас возродить движение Street Workout в его первоначальном виде. Учитывая такую огромную ответственность, которая на нас возложена, будем стараться изо всех сил!

Street Workout: Итоги 2020 года
Установка в России <url="https://workout.su/articles/849-ploshhadka-vorkaut-parkur-minsk-ii-minsk-2">воркаут+паркур площадки</url> нового поколения.


В этом году с новыми уличными площадками вообще не задалось, потому что режим самоизоляции не способствует развитию уличных тренировок и открытию новых площадок. Но мы все ещё очень хотим добиться строительства этой площадки в России, потому что она просто прекрасна!

Street Workout: Итоги 2020 года
Получение медали ордена «За заслуги перед Отечеством».


Это долгосрочная цель, но, как мы уже писали в прошлом году, мы будем её фиксировать в списке каждый год :smiley:😃

Другие Достижения

1. SOTKA стала победителем регионального этапа конкурса Доброволец России.

Мы продолжаем принимать участие в самых разнообразных конкурсах, в которые нас приглашают организаторы, и именно так мы и оказались с нашей программой SOTKA в числе лучших добровольчиских проектов Москвы. Что и говорить, но нельзя недооценить роль Кураторов программы, организующих открытые бесплатные сборы для всех участников и желающих присоединиться в разных городах разных стран. И делают они это совершенно бесплатно, на добровольной основе. Несмотря на коронавирус и введенные нами ограничения на проведение общих сборов (с целью скорейшей победы над вирусом), в будущем мы планируем вернуться к данной практике и развить её многократно!

Подробности - https://workout.su/news/4994-sotka-stala-pobeditelem-regionalnogo-jetapa-konkursa

2. Антон WasD стал лауретом премии HSE Alumni Awards 2020.

Премия вручается выдающимся выпускникам Высшей Школы Экономики, и Антон был удостоен её за свою деятельность по развитию и популяризации культуры уличных тренировок на спортивных площадках в рамках движения Street Workout.

Подробности - https://workout.su/news/4963-anton-wasd-kuchumov-nomirovan-na-premiju-hse-alumni

Не густо, да.

ПланыЦели на 2021 год

Сейчас кажется очень сложным строить какие-либо планы на будущее в условиях полнейшей неопределенности, вызванной глобальной пандемией, которая случается 1 раз в 100 лет (правда, обещают что дальше такие вещи будут случаться намного чаще), но мы все равно решили поделится небольшим списком целей на грядущий год.

Достижение отметки в 500 000 установок на Android.

345 000 у нас есть сейчас. В среднем мы прирастаем на 100-150 000 в год. А это значит, что у нас есть очень неплохие шансы достигнуть серьезной отметки (хотя бы на андроиде). Да и потихоньку пользователи из США начинают присоединяться, хотя и очень медленно, хотя и английский в нашем приложении просто ужасен 😦

Достижение отметки в 200 000 подписчиков на YouTube.

Собственно говоря, где 100 000, там и 200 000 (сейчас 103 000). Когда перевалил первую сотню и получил серебрянную кнопку расти становится несколько легче, потому что люди начинают тебя смотреть просто потому что у тебя много подписчиков. Да и алгоритмы YouTube становятся к тебе лояльнее. Так что все, что нам нужно сделать - это просто начать регулярно снимать и выкладывать видео на канал (в идеале - 2 раза в неделю, но хорошо бы и 1, но стабильно).

Переработка программы Уличная тренировка.

Как я уже говорил, у нас появилось представление того, как должны выглядеть все тренировочные блоки, посвященные тем или иным упражнениям. И если сейчас это не программа, а просто сборник разрозненных тренировочных схем для разных элементов, то после переработки это будет стройная система, основанная на физике рычага и логичных и понятных прогрессиях, позволяющих любому освоить продвинутые упражнения в кратчайший срок. Осталось начать делать 😃

Установка в России <url="https://workout.su/articles/849-ploshhadka-vorkaut-parkur-minsk-ii-minsk-2">воркаут+паркур площадки</url> нового поколения.

Надо добиться её постройки. Просто надо. Это же шедевр современного площадкостроения!

Подготовка 12 фотосетов для Street Workout Photostock

Наш дочерний проект с базой фотографий для авторов статей о Стрит Воркауте постепенно набирает обороты, и все чаще в различных материалах в интернет и печатных СМИ можно встретить изображения из нашей базы. Но это только начало работы по тоотальному доминированию информационной сферы за счет предоставления самых качественных, красивых, интересных и чистых (в плане авторских прав на использование) фотографий. Из-за коронавируса нам не удалось подготовить достаточно материалов в этом году, но в году грядущем мы обещаем исправиться и усилить свою работу по данному направлению.
Спасибо всем, кто был с нами в уходящем году! Именно благодаря вашему участию и поддержке развивается наш проект, развивается субкультура Стрит Воркаут и программа СОТКА. Нам, его администраторам и Кураторам очень приятно видеть, что все больше людей открывают для себя воркаут и с его помощью изменяют свои жизни в лучшую сторону, а потом начинают помогать другим людям делать тоже самое. Это очень здорово, и это лучший стимул для нас продолжать работу над проектом! Так что мы не собираемся останавливаться на достигнутом и порадуем вас ещё большим количеством новостей в грядущем году!

Поздравляем всех с наступающим Новым Годом!!!

Комментарии

/news/comment/11887-ochen-zhdu-programmu-ulichnaja-trenirovka-davaj-derzaj
24.12.2020 11:33
Очень жду программу Уличная тренировка!!

Давай дерзай!!

С наступающим Новым Годом!!
/news/comment/11888-vasilen-esli-ja-chto-zabyl-dopishi
24.12.2020 13:00
VASILEN

Если я что забыл, допиши)
/news/comment/11890-ploshhadka-ochen-krutaja-minsk-2-chuvstvuju-ona-tolko
24.12.2020 13:55
площадка очень крутая "Минск 2" чувствую она только для парковой зоны предназначена, слишком большая для дворов спальных кварталов
/news/comment/11891-quote-name-sawdesigner-post-11890-ploshhadka-ochen
24.12.2020 14:49
площадка очень крутая "Минск 2" чувствую она только для парковой зоны предназначена, слишком большая для дворов спальных кварталов</quote>

Да.
/news/comment/11892-quote-name-wasd-post-11888-vasilen-esli-ja-chto-zabyl
24.12.2020 19:32
<quote name=WasD post="11888">
VASILEN

Если я что забыл, допиши)</quote>
Всё так.
/news/comment/11918-na-glavnoj-stranice-esli-ne-provalitsja-pod-kat
04.01.2021 22:24
На главной странице(если не провалиться под кат) написано «...планах на 2020 год» поправьте:wink:😉
/news/comment/11919-quote-name-a1e3x-post-11918-na-glavnoj-stranice-esli
05.01.2021 01:11
<quote name=a1e3x post="11918">
На главной странице(если не провалиться под кат) написано «...планах на 2020 год» поправьте:wink:😉</quote>

Поправили!
/news/comment/11926-quote-name-wasd-post-11888-quote-anton-privet-otvet
17.01.2021 17:54
<quote name=WasD post="11888">
</quote>
Антон, привет !

Ответь пожалуйста
https://workout.su/forums/comment/562383-vseh-s-nastupivshim-druzja-slight-smile-apnu-temu

хочу вернутся к тренировкам, нужны рекомендации эксперта.