WorkOut: Итоги 2019 года

[26 декабря 2019]
WorkOut: Итоги 2019 года

До конца года остается всего несколько дней, а это значит, что сейчас самое подходящее время подвести итоги уходящего года и посмотреть, чего нам удалось достигнуть за это время. Скажем честно, год был очень непростой, во всех отношениях, но интересный. Мы продолжили работать над всеми нашими основными проектами, и даже заложили фундамент для будущих, конечно, далеко не все из задуманного удалось реализовать (и об этом ниже), но мы старались, и будем продолжать стараться в следующем году.

Самое главное, что наше воркаут сообщество продолжает расти, расширяя географию и привлекая новых и новых людей со всего мира! Это очень здорово, потому что именно это и заряжает нас энергией! Что можем быть лучше, чем видеть, как твои дела помогают людям менять свои жизни в лучшую сторону, верно?

Ну а теперь давайте пройдемся по целям, которые мы ставили на этот год и посмотрим, как у нас обстоят дела с ними.

Цели и Результаты

WorkOut: Итоги 2019 года
Полная интеграция нового сайта 100-дневки с мобильными приложениями с добавлением новых функций (Лента, Города).


Этот пункт можно считать выполненным. Во-первых, мы добавили функции <url="https://100.workout.su/feed">ЛЕНТЫ</url> и <url="https://100.workout.su/city">ГОРОДОВ</url> на новый сайт СОТКИ. Во-вторых, мы синхронизировали СТАТИСТИКУ между приложениями и сайтом СОТКИ. То есть задачи, которые были поставлены в части "интеграции" были выполнены. Правда, в ходе их выполнения были поставлены новые задачи, но об этом немного позже.

WorkOut: Итоги 2019 года
Развитие основного YouTube канала до 100 000 подписчиков.


Я хотел написать, что если бы мы снимали больше видео в этом году, то наши результаты были бы намного лучше. Но потом подсчитал, что за год на канале вышло 25 новых роликов, что, очень даже неплохо (1 ролик в 2 недели), так что проблема не в количестве, а в качестве роликов. Мы будем работать над этим. Количество подписчиков уже перевалило за 80 000, поставив нас на 2574 место среди всех русскоязычных ютуберов. Но, конечно, жалко, что не забрали серебряную кнопку в этом году 😦

WorkOut: Итоги 2019 года
Запуск англоязычных версий приложения 100-дневки. В связи с чем...


Обещали запустить англоязычные версии приложения СОТКИ? Запустили! И без разницы, что обещали ещё в 2017 году это сделать 😃 Главное, что сейчас у нас есть сотка SOTKA на английском, и мы начали фокусировать все свои усилия на продвижении программы среди англоязычной аудитории. Что, кстати, уже заметно на нашей карте - https://100.workout.su/statistics

WorkOut: Итоги 2019 года
Достижение отметки в 500 000 установок для приложения ANDROID и 250 000 установок для приложения iOS.


К сожалению, рост в зарубежных странах пошел значительно медленнее, чем мы рассчитывали, поэтому, похоже, придется изрядно попотеть, чтобы познакомить иностранцев с СОТКОЙ. Так что ожидаемого взрывного роста установок приложения и участников не произошло. В настоящий моменту нас всего 250 000 установок на ANDROID и около 200 000 установок приложения на iOS. Отдельно хотим сказать большое спасибо компании Apple за регулярные фичеринги нашего приложения, в том числе и за то, что его ТРИЖДЫ (!!!) выбирали Приложением дня в российском AppStore.

WorkOut: Итоги 2019 года
Запуск 100-дневки для сотрудников и жителей ещё в 3-х городах базирования АЭС РосАтома.


Не запущено. В этом году руководство РосЭнергоАтом решило сфокусироваться на других проектах и отодвинуло запуски СОТКИ на следующий год. Тут от нас уже ничего не зависело, но все равно жаль.

WorkOut: Итоги 2019 года
Победа на премии «Я — гражданин!».


Не выиграли. Потому что такой премии больше не существует. Такие дела, да. Сложно выиграть премию, которой нет. Мы, правда, приняли участие между делом в паре других премий (ЖИВУ СПОРТОМ и На благо мира), но там нас обскакали ушлые чиновники, которые накрутили себе голосов. Ничего, если эти премии ещё будут существовать в следующем году, то мы вернемся за победой!

WorkOut: Итоги 2019 года
Получение медали ордена «За заслуги перед Отечеством».


Пока что нет.

WorkOut: Итоги 2019 года
Установка в России <url="https://workout.su/articles/849-ploshhadka-vorkaut-parkur-minsk-ii-minsk-2">воркаут+паркур площадки</url> нового поколения.


Переговоры с Парком Победы, у которого есть отличное место под эту площадку, зашли в тупик. Других вариантов пока нет. Ориентировочная стоимость такой площадки - 4-5 000 000 рублей под ключ. Но пока нет места для установки, то, наверное, нет даже смысла искать спонсора/инвестора.

WorkOut: Итоги 2019 года
Выпустить игру WorkOutLands.


Насколько я знаю, Safrayt продолжает активно разрабатывать игру, а VASILEN продолжает активно тестировать её на своих участниках СОТКИ. Но говорить о запуске полноценной коробочной, или, тем более, электронной версии игры ещё очень и очень рано.

WorkOut: Итоги 2019 года
Запуск 100-дневки в оставшихся 8 ведущих высших учебных заведениях страны (МГУ, СПбГУ, МГТУ им. Баумана, НИЯУ МИФИ, ТПУ, НГУ, ТГУ и КФУ).


Благодаря Strateg СОТКА появилась в МГУ. К сожалению, по другим университетам пока пусто. Не то, чтобы мы активно что-то делали в этом направлении, но факт остается фактом.

Другие Достижения

1. Мы создали страницу на <url="http://patreon.com/streetworkout">Patreon</url>. По совету друзей и по предложению подписчиков нашего YouTube канала мы решили зарегистрироваться на этом сервисе, чтобы все желающие могли напрямую поддерживать наше творчество твёрдым рублём! И, как видите, находятся такие смельчаки! И с каждым месяцем их становится всё больше! Подробнее - https://workout.su/news/4844-workout-x-patreon

2. Приложение <url="http://100.workout.su">SOTKA</url> стало #1 в российском AppStore в категории Здоровье & Фитнес, а кроме того было 3 раза выбрано Приложением дня в этом году (практически 1% времени!). Подробнее - https://workout.su/news/4862

3. Мы начали вести блог на <url="http://zen.yandex.ru/streetworkout">Яндекс.Дзен</url> и очень быстро вошли в число ведущих авторов этой платформы. Благодаря этому мы уже активно привлекаем участников из совершенно новой аудитории, которая раньше была недоступна для наших традиционных каналов распространения информации. А также зарабатываем немного денег на развитие проекта. Подробнее - https://workout.su/news/4904

4. Мы прошли первую значимую оценку в 100 000 участников на сайте. Для отдельного проекта, в отличие от YouTube каналов или Instagram блогеров, это значительный результат. Но мы не собираемся на нем останавливается и следующая наша цель - 1 000 000 участников!

5. Совместно с правительством Московской Области была реализована интерактивная карта воркаут площадок, на которой размещается информация уже более чем о 350 мест для уличных тренировок в этом регионе. Карта постоянно обновляется и пополняется информацией из нашей базы. Подробнее - https://workout.su/news/4931

6. Kahar написал цикл статей о том, что такое воркаут, изложив в нем исчерпывающую информацию о нашей субкультуре и ответив на все самые популярные вопросы о ней. Подробнее можно прочитать по ссылкам:
<url="https://workout.su/articles/855-chto-takoe-vorkaut-trenirovki-chast-1">Что такое воркаут? Тренировки (часть 1)</url>
<url="https://workout.su/articles/882-chto-takoe-vorkaut-ideologija-chast-2">Что такое воркаут? Идеология (часть 2)</url>
<url="https://workout.su/articles/886-chto-takoe-vorkaut-socialnaja-aktivnost-chast-3">Что такое воркаут? Социальная активность (часть 3)</url>

7. Команда проекта WorkOut в составе VASILEN и 1drag1 посетила молодежный межмуниципальный форум "Движение вверх" на Камчатке, где продемонстрировала преимущества воркаута перед всеми другими спортивными направлениями и дисциплинами, а также его востребованность среди молодежи. Подробнее - https://workout.su/news/4936

8. Совместный проект "Физкульт-Десант" от WorkOut & Calisthenics (VASILEN и Iluha123) стал лауреатом премии Добрых Дел 2019 (бывшая премия Наше Подмосковье) в номинации Экология в тематике Здоровый образ жизни. Подробнее - https://workout.su/news/4938

Планы на 2020 год

Мы подумали немного, и поняли, что в ЦЕЛИ на год нужно записывать только то, над чем мы будем работать, то есть то, что находится в рамках наших возможностей и то, где достижение результата зависит от прилагаемых НАМИ усилий, а не от стечения обстоятельств. Поэтому список целей на следующий год выглядит следующим образом (возможно, мы ещё обновим его во время новогодних каникул).

1. Полная интеграция сайта СОТКИ и мобильных приложений.

Речь идет о синхронизации инфопостов, чтобы в приложениях они не отставали от сайта, а также о добавлении функционала ЛЕНТЫ, который должен объединить единичных участников из разных городов и стран в единое информационное поле и сообщество.

2. Достижение отметки в 500 000 установок приложения на Android и 500 000 установок на iOS.

Цель, согласны, амбициозная, но это один из наших главных приоритетов на ближайший год, который позволит сделать и СОТКУ, и воркаут культуру намного более популярной в мире, а также положительно повлиять на жизни сотен тысяч людей!

3. Достижение отметки в 100 000 подписчиков на YouTube канале.

В грядущем году мы будем уделять больше внимания нашему каналу, снимать больше видео, снимать лучше видео, пробовать новые форматы и развивать уже полюбившиеся зрителям. Нет, продолжения <url="https://workout.su/video/category/689-videoblog-the-patriots">видеоблога команды The Patriots</url> не будет.

4. Победа на премиях ЖИВУ СПОРТОМ и На благо мира.

Если они ещё будут существовать в следующем году, то мы приложим значительно больше сил для того, чтобы одержать в них победу.

5. Завершение работы над программой Уличная тренировка

В содержательном плане SOTKA представляет собой уже практически полностью готовый продукт (хотя WasD и умудрился в декабре добавить в программу сразу 3 новых инфопоста), поэтому мы планируем сосредоточить свои силы на разработке нового продукта, нацеленного уже на продвинутых воркаутеров, которым интересно развиваться и дальше в рамках этой субкультуры, наращивать свою силу, выносливость, а также изучать продвинутые упражнения.

Некоторые наработки уже есть, и их можно посмотреть на странице программы - http://workout.su/sw Но ещё много работы предстоит впереди, и это именно то, чем мы будем заниматься в 2020 году!

6. Установка в России <url="https://workout.su/articles/849-ploshhadka-vorkaut-parkur-minsk-ii-minsk-2">воркаут+паркур площадки</url> нового поколения.

В этом году было установлено несколько площадок по нашим проектам, но, к сожалению, ни одной площадки нового поколения. В следующем году мы сфокусируем свои усилия на продвижении именно нового типа площадок, потому что они предоставляют значительно больше возможностей для фунциональных и интересных тренировок!

7. Получение медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

Это долгосрочная цель, но мы будем её фиксировать в списке каждый год 😃

Спасибо всем, кто был с нами в уходящем году! Именно благодаря вашему участию и поддержке развивается наш проект, развивается субкультура воркаут и программа СОТКА. Нам, его администраторам и Кураторам очень приятно видеть, что все больше людей открывают для себя воркаут и с его помощью изменяют свои жизни в лучшую сторону, а потом начинают помогать другим людям делать тоже самое. Это очень здорово, и это лучший стимул для нас продолжать работу над проектом! Так что мы не собираемся останавливаться на достигнутом и порадуем вас ещё большим количеством новостей в грядущем году!

Поздравляем всех с наступающим Новым Годом!!!

Комментарии

/news/comment/11472-esli-ty-dobivaeshsja-vseh-postavlennyh-celej-znachit
26.12.2019 14:51
Если ты добиваешься всех поставленных целей, значит ты ставишь недостаточно амбициозные цели!
/news/comment/11473-wasd-v-zagolovke-500-000-na-android-v-tekste-250-000
26.12.2019 15:49
WasD
В заголовке 500 000 на Android, в тексте 250 000 на Android. Где истина?
/news/comment/11474-quote-name-vasilen-post-11473-wasd-v-zagolovke-500
26.12.2019 16:37
<quote name=VASILEN post="11473">
WasD
В заголовке 500 000 на Android, в тексте 250 000 на Android. Где истина?</quote>


В заголовке же цель, в тексте же факт.
/news/comment/11475-quote-name-wasd-post-11474-quote-name-vasilen-post
26.12.2019 17:09
<quote name=WasD post="11474">
<quote name=VASILEN post="11473">
WasD
В заголовке 500 000 на Android, в тексте 250 000 на Android. Где истина?</quote>


В заголовке же цель, в тексте же факт.</quote>
Ты как-то говорил, что на Android 350к.

"Тук-тук! Допиши меня!" - <url="https://workout.su/articles/837-vorkaut-2020-nashi-plany-po-razvitiju-subkultury">Воркаут 2020: наши планы по развитию субкультуры</url>
/news/comment/11476-quote-name-vasilen-post-11475-ty-kak-to-govoril-chto
26.12.2019 23:05
<quote name=VASILEN post="11475">
Ты как-то говорил, что на Android 350к.</quote>


Мб описался, проверил 250к сейчас.

<quote name=VASILEN post="11475">
"Тук-тук! Допиши меня!" - <url="https://workout.su/articles/837-vorkaut-2020-nashi-plany-po-razvitiju-subkultury">Воркаут 2020: наши планы по развитию субкультуры</url></quote>


2020 год наступил слишком быстро. Мы не успеваем так быстро чесать языками, вечно реальными делами заняты 😦
/news/comment/11477-esli-ne-prav-popravte-medal-i-orden-dve-raznye-nagrady
27.12.2019 19:27
Если не прав поправьте: медаль и орден - две разные награды, разве нет?
/news/comment/11478-quote-name-rangelof-post-11477-esli-ne-prav-popravte
27.12.2019 23:42
<quote name=rangelof post="11477">
Если не прав поправьте: медаль и орден - две разные награды, разве нет?</quote>


Разные. Медаль относится к ордену (как, например, и лента), но получить её намного проще.
/news/comment/11479-vorkaut-otlichnaja-shtuka-v-muscle-uspehov-sozdateljam
31.12.2019 06:25
Воркаут - отличная штука! :v:✌ :muscle:💪
Успехов создателям движения и всем участникам!
С наступающим Новым годом!
/news/comment/11580-quote-name-wasd-post-11472-esli-ty-dobivaeshsja-vseh
24.02.2020 17:20
<quote name=WasD post="11472">
Если ты добиваешься всех поставленных целей, значит ты ставишь недостаточно амбициозные цели!</quote>

что вы подразумеваете под запуском в ВУЗах? Как студент мог бы поспособствовать в продвижении СОТКИ в своем универе😃
/news/comment/11581-quote-name-verdant-post-11580-quote-name-wasd-post
24.02.2020 19:37
<quote name=Verdant post="11580">
<quote name=WasD post="11472">
Если ты добиваешься всех поставленных целей, значит ты ставишь недостаточно амбициозные цели!</quote>

что вы подразумеваете под запуском в ВУЗах? Как студент мог бы поспособствовать в продвижении СОТКИ в своем универе😃</quote>


Kahar
Strateg

Расскажете?