Воркаут сообщество города Ступино
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
ЖИЗНЬ перед каждым из нас ставит свои рамки : ограничивает во времени , в пространстве , возможностях . Даже отдыхая или тренируясь , мы всё реже выбираемся на природу , закрывая себя в спортзалах , ресторанах , кафетериях и клубах. К чему это приводит ? Как минимум – к деградации фантазии.

Как вы думаете, что сможет сделать спортсмен, окажись он на улице без специального тренировочного оборудования, имея возможность использовать лишь подручные средства?

Найти решение этой задачи помогут ребята, увлекающиеся Street Workout. Вполне уместен вопрос: «Что это?» А это – свобода в чистом её проявлении! Никто не вправе управлять вашим телом, вашими мыслями и чувствами, кроме вас самих. По этой причине SW привлекает молодых ребят, не ограничивая их свободу, не устанавливая каких-либо рамок, будь то залы, снаряды, методики или взгляды.

Street Workout, а если быть точнее – Ghetto Workout – совсем молодой вид спорта, который возник в США. В 2008 году американские ребята решили смешать свои тренировки с гимнастикой и силовыми упражнениями. Очень быстро о данной возможности приятного времяпрепровождения узнали во всём мире благодаря такому интернет-сервису, как YouTube. Если переводить название дословно Street Workout: это «уличная разминка». Занятия проходят, в основном, на улице, на свежем воздухе и подразумевают работу со своим телом, весом, а главное – силой воли.

Распространившись с молниеносной скоростью, спустя всего несколько лет, Street Workout уже имеет свою систему упражнений, нормативов и разрядов. Более того, планируя увидеть уличную разминку в одном ряду с известными во всём мире видами спорта, так называемые турникмены уже сейчас устраивают соревнования, проходящие по всем правилам большого спорта.

Далеко за примером ходить не надо: в феврале при поддержке ступинского штаба движения «Местные» на турниковой зоне стадиона «Металлург» состоялось спортивное состязание среди участников Street Workout! Только представьте себе, какая сила воли, закалка и выдержка у этих ребят, которые в самый мороз, когда и десяти минут на улице не простоишь, держались голыми руками за перекладины, выделывая на них такие акробатические упражнения, что дух захватывало от удивления.

Всё мероприятие происходило в штатном режиме: разминка – жребий – состязания – подведение итогов – награждение. Вот только вряд ли кто-то из присутствующих пришёл тогда за грамотой или кубком… Вся формальность соблюдалась только внешне, а с другой стороны – драйв, музыка, адреналин, новые ощущения. В этом и есть главное отличие Street Workout от других видов спорта! Бороться здесь надо только с собой, со своей ленью и немощью.

Своими мыслями относительно нового вида спорта со «Ступинской панорамой» поделились главный судья соревнований Константин ПОЗДНЯКОВ и один из первых ступинских турникменов Никита ТОКАРЕВ.

– SW – совсем молодое течение. Как оно зарождалось в Ступине?

Никита : – Не буду скромничать, здесь этот вид спорта, по большей части, продвигался благодаря мне, так как я был одним из первых дворовых спортсменов в нашем городе, умевших делать на перекладине сложные элементы. Я хотел, чтобы в Ступине уличный спорт стал более популярным, и для этого привлекал других, был для них примером, давал небольшие уроки. Затем организовал целые встречи дворовых спортсменов, что заинтересовало ребят и постепенно затянуло в Street Workout.

– SW получает помощь от молодёжного движения «Местные». В чём она выражается?

Никита: – Да, к сожалению, данный вид спорта не столь хорошо развит. Мы занимаемся обычно в школах, где «выжившие» турники – главные наши спортивные орудия – стоят ещё с восьмидесятых, если не раньше, а всем ребятам очень хочется опробовать хороший гимнастический снаряд. «Местные» нам помогли,предоставив хороший турник, который мы смогли поставить в доступное место и заниматься в любое время. За это выражаю им огромную благодарность.

Константин: – Мы хотим, чтобы нам поставили как можно больше спортивных площадок. Если они будут в каждом дворе, вполне возможно, что молодёжь перестанет пить и курить по подъездам.

– По вашему мнению, чем этот спорт интересен для молодых ребят?

Никита: – Для занятий на турниках не нужно каких-либо материальных средств, затрат, тем более, что всем ребятам нравится красивое, физически развитое тело, а также вдохновляет процесс самосовершенствования: это преодоление страха, саморазвитие.

Константин: – В то же время можно сказать, что мы занимаемся искусством, выполняя красивые акробатические элементы на турниках.

– Я знаю, что вы очень разносторонние молодые люди, как вам удаётся совмещать занятия на турниках с другими увлечениями?

Константин: – Я занимаюсь разными видами спорта: летом, например, могу пойти поиграть в футбол, потом – на турники, на следующий день – в баскетбол или теннис, и опять на турники… Зимой совсем не трудно эти занятия совмещать с хоккеем и сноубордом.

Никита: – Кроме дворового спорта, моё главное увлечение – школа и уроки. Но всё-таки большую часть своего свободного времени я занимаюсь на турниках.

– Необходима ли специальная подготовка для занятий, или стать турникменом может каждый?

Никита: Абсолютно каждый, обладающий желанием, стремлением, упорством. Может, за исключением тех, кому Street Workout противопоказан по состоянию здоровья.

Константин: – Желание – это превыше всего, но для начала тренировок необходимо научиться подтягиваться!

– Соревнования на двадцатиградусном морозе показали пример вашей стойкости, но что-нибудь всё-таки сможет вас остановить? Как вы научились справляться со своими слабостями, укрепляя волю?

Никита: – Заниматься мы можем почти в любую погоду, исключая грозу – мороз, жара и дождик нам не помеха! Нас может остановить только поломка всех турников в городе. А свою силу воли я укрепил исключительно с помощью упорства в достижении цели.

Константин: – Даже если исчезнут все турники, мы найдём, где заниматься, ведь это улицы, здесь нет границ. Самым главным для меня остаётся мотивация: нужно всегда думать, для чего мне это нужно.

– И всё-таки что это для вас: отдых или работа?

Константин: – Для меня это и отдых, и тренировка. Я работаю физически и отдыхаю душой.

– У каждой конкретной задачи должен быть конечный результат, иначе её решение – пустая трата времени. Какую цель вы поставили перед собой?

Никита: – Моя цель связана с дальнейшими спортивными достижениями: изучение новых элементов, растяжка, и я хочу освоить два вида шпагата.

Константин: – Раньше на занятиях SW я думал только о своём физическом развитии. Сейчас я думаю более глобально, и именно поэтому поставил себе новую задачу: привлечь молодёжь к спорту.

Каждый из нас обладает свободой выбора – желаний, действий, мыслей, самостоятельно решая, по какому пути самосовершенствования он пойдёт. Street Workout – это отсутствие давления, зависти, границ. То, что привлекает молодых людей, подталкивает к действию, не сковывая фантазию. Это наслаждение от процесса саморазвития!

Автор: М. ЧУРКИНА для BezFormata.RU

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!