Воркаут против подворотни!

На Сахалине объявили командный призыв воркаутеров!

Областной фонд «Спорт против подворотни» и молодежное движение «Сахалинский WORKOUT» объявили о старте третьего областного фестиваля дворового гимнастического спорта. Как сообщили в оргкомитете соревнований, фестиваль начнется в 12:00 в День российской молодежи 29 июня и впервые пройдет в формате командного первенства.

«Мы предложили впервые провести соревнования среди команд, думаем, что этот вариант будет очень интересным и позволит объединить больше ребят идеей дворового спорта и увлечься упражнениями на турниках и брусьях», - пояснил лидер движения Владимир Мяснянкин.
Каждая команда будет состоять из пяти спортсменов. Сильнейшие будут определены по итогам выступлений в двух упражнениях – «Фристайл» и «Силовой экстрим». Кроме того, специальные призы получат победители в отдельных упражнениях силового экстрима: подтягивание, отжимания от брусьев, отжимание от пола, выход силой и вис на перекладине.

Сейчас на участие в фестивале подали заявки три команды из Южно-Сахалинска. Они сформированы по микрорайонам областного центра и активно готовятся к фестивалю на новых дворовых гимнастических городках, установленных в прошлом году. Кроме того, организаторы ждут заявок и от районных команд.

«С прошлого года мы направляем в районные администрации полностью подготовленную документацию таких открытых гимнастических городков. В ряде муниципалитетов их уже начали ставить, и мы надеемся, что главы районов поддержат наш призыв к турникмэнам и помогут этим ребятам сформировать команды и помочь в участии в соревнованиях», - заметил руководитель фонда «Спорт против подворотни» и председатель думского комитета по спорту и молодежной политике Андрей Хапочкин.

Третий фестиваль «Сахалинский WORKOUT» пройдет в день молодежи 29 июня на гимнастическом спортгородке школы №23 Южно-Сахалинска.

Начало соревнований - в 12:00.

Заявки на участие в фестивале присылать на электронный адрес workout65@yandex.ru.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!