Воркаут сообщество города Актау
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
На форуме нет открытых тем
В наше время мало кто верит в чудеса. Ибо, от суровой правды жизни не уйти. Яркое тому подтверждение – недоразумение около Кораблика под названием «спортивная площадка».

Который год горожане, занимающиеся спортом на свежем воздухе, просят городские власти установить нормальное спортивное оборудование на том самом месте, где оно и было когда-то. До того момента, как его снес очередной предприимчивый бизнесмен под лозунгом «благоустройства набережной». Ситуацию тогда спас общественный резонанс. Хотя называть «спасением» то, что получили спортсмены взамен, просто смешно.

В эти выходные около Кораблика будут проведены соревнования по силовому спорту. Хвала небу – на собственном спортивном оборудовании организаторов. Фактически же, спортсменам придется таскать целую спортивную площадку на себе.

Приятно, что на призыв поделиться личным опытом решения данной проблемы с нашим еженедельником согласились спортсмены сразу из нескольких стран.

Один из них – Антон Кучумов, основатель движения «Street Workout» в России:

Небезопасные площадки

- Чем опасны для спортсменов некачественные спортивные снаряды?

- Тренировки на таких снарядах могут привести к травмам различной степени тяжести или даже к летальному исходу. Шатающийся турник может сломаться и упасть даже, когда на нем делают простые подтягивания. К сожалению, нам уже приходилось сталкиваться со случаями, когда ребята травмировались из-за того, что кто-то решил сэкономить на качестве спортивного оборудования или не оборудовал площадку безопасным резиновым покрытием.

Другой, не менее распространенной проблемой, является некачественная покраска турников. Есть современная и долговечная технология окраски металла. Это порошковое напыление. Но, опять же, стремясь сэкономить, установщики спортивного оборудования окрашивают металл обычной краской, застывающей в виде подтеков. Впоследствии об эти неровности спортсмены царапают или раздирают руки до крови.

- Что должна включать в себя современная площадка для занятий спортом на свежем воздухе?

- Разнообразные конструкции и их комбинации, позволяющие выполнять максимальное количество возможных упражнений на них. Естественно, чем более сложная конструкция, тем больше возможностей она дает.

Существуют типовые проекты спортивных площадок, которые уже доказали свою эффективность во многих городах. Имеются и уникальные проекты площадок. Важно помнить, что обязательным условием современной уличной спортивной площадки является наличие безопасного резинового покрытия.

- Каковы затраты на организацию подобной спортивной площадки?

- Стоимость конкретной спортплощадки зависит от ее содержимого. Затраты на строительство можно разделить на три составляющих. Во-первых, это непосредственно стоимость самого оборудования. Во-вторых, затраты на установку оборудования. Это порядка тридцати процентов от общих затрат. И, наконец, это закупка резинового покрытия для площадки. Стоимость зависит от качества покрытия и его площади и может даже превышать стоимость оборудования вместе с установкой.

На примере Москвы могу сказать, что большая качественная спортивная площадка стоит десять миллионов тенге. Существуют и упрощенные варианты. Например, типовые комплексы на двадцать-сорок человек. Их стоимость доходит до одного миллиона тенге.

- Кто оказывает большую финансовую поддержку при возведении спортплощадок: чиновники или частные спонсоры?

- На данный момент благодаря чиновникам было установлено значительно больше площадок, чем благодаря спонсорам. Поэтому, в первую очередь, стоит обращаться за помощью именно к ним.

У нас имеется большое количество положительных примеров подобного сотрудничества. Если обобщать накопленный опыт, то главное – это показать массовость спортивного движения в конкретном месте и найти среди чиновников того человека, который реально поверит в идею и будет помогать делом, а не словами.

Сейчас идет глобальный тренд на развитие массового доступного спорта, и именно современные уличные спортивные площадки способны стать его центрами.

- В чем польза занятий спортом на свежем воздухе?

- Ярким примером подобного спорта является воркаут. Это самый доступный, интересный и эффективный способ привести себя в отличную физическую форму.

Далеко не у всех есть деньги и время на посещение фитнес-клубов или тренажерных залов. Однако при этом все хотят иметь красивую фигуру и хорошо себя чувствовать.

Воркаут позволяет достигнуть этих целей. Вне зависимости от пола, возраста и уровня физической подготовки. Из огромного разнообразия возможных упражнений можно подобрать именно те, которые будут подходить под параметры конкретного человека.

Если у человека есть желание начать заниматься воркаутом, то он может начать делать это сразу, как дочитает статью до конца. Можно начать с десяти отжиманий. Это совсем немного. Но именно они и будут его первым шагом на пути к новой жизни.

- Благодарим за беседу.

Источник: http://tumba.kz/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!