Официальное заявление Евгения Ether Козыря о ситуации с разрядами в воркауте от команды BarStylers:

Как все уже давно заметили, у нас есть определенные проблемы с оцениванием разрядов. Лично я считаю, что это явилось следствием РАЗВИТИЯ воркаута. Всё больше и больше людей делают отчеты на разряды, а админы, в свою очередь, становятся всё более занятыми. Всё же буквально на днях мы решим эту проблему и, скорее всего выберем из Совета еще одного админа, ответственного за оценивание разрядов и занесение разрядников в списки.

Ув. барстайлеры, работающие над отчетами на разряды, прочитайте пожалуйста следующее обращение:

Прежде всего хотелось бы всем напомнить, что разряды были созданы с целью стимулировать разностороннее комплексное развитие занимающегося воркаутом. Для многих они являются промежуточными целями в тренировках и неким показателем успехов, опыта и уровня. Также разряды благоприятствуют появлению соревновательного духа, что является дополнительным стимулом во время тренировок.

Также хочется отметить, что воркаут это непрофессиональный свободный спорт, и разряды по воркауту тоже являются неофициальными и никого ни к чему не обязывают. Люди, оценивающие разряды и вносящие их в список разрядников в нашей группе, естественно, делают это с некой долей субъективизма. Считаю, что в воркауте и в оценивании разрядов главным судьей должен выступать сам спортсмен, а также все те, кто смотрит отчет на разряд. Ведь правила можно попробовать как-то обойти, судьи могут на многое закрыть глаза, в то время, как себя обмануть очень сложно, а критика от незнакомых зрителей всегда будет откровенной и беспристрастной.

Я разрабатывал эти разряды с целью привнести в воркаут что-то новое, стимулировать соревновательный дух, поставить цели. Сдавать на разряды нужно не для того, чтобы попасть в какой-то список из кучи народа и не для того, чтобы их оценил админ, а для того, чтобы стать лучше, сильнее и вынослевее…, они должны помочь тем, кто не знает, за что браться и к чему конкретно стремиться.

Если вы беретесь снимать отчет на разряд, то этот отчет не должен выглядеть, как кое-как выполненное домашнее задание с надеждой проканает или не проканает, поставит ли судья троечку с натяжкой, либо придется всё переснимать. Вы должны понимать, что делаете это для себя, и что нельзя считать достижением то, что выполнено через одно место. Вы должны уверенно и с гордостью давать ссылку, если у вас спросят, есть ли у вас отчет на разряд…, либо, если у вас спросят о вашем хобби друзья или знакомые, которые еще не знают про этот спорт.. Отчет на разряд это визитная карточка вашего уровня ОФП, и вы должны им гордиться!

Спасибо за внимание.

Комментарии

/news/comment/639-budem-nadejatsja-jeto-vozymeet-dejstvie
Отправлено: 23.09.2011 07:36
Будем надеяться, это возымеет действие)
/news/comment/643-konec-stati-och-ponravilsja
Отправлено: 24.09.2011 23:25
конец статьи оч понравился)
/news/comment/5171-predlagaju-s-celju-eshhe-bolshej-motivacii-dlja
Отправлено: 10.06.2014 23:49
Предлагаю с целью еще большей мотивации для развития выделять никнейм разрядников другими цветами, соответствующими их разрядам. Т.е. для каждого разряда будет свой цвет отображения никнейма. Тем более что разрядов семь как и цветов радуги. Думаю, это позволит пользователю визуально отличать новичков от любителей, что может поднять уровень диалога между новичками и ребятами с опытом для помощи и советов последним.
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!