Воркаут сообщество города Железнодорожный
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей


Солнечным летним днем 15 августа на главной площади перед администрацией города Железнодорожный развернулось масштабное спортивное действо — мастер-класс по воркауту.

Это относительно новое для нашей страны направление получило импульс для развития при поддержке непосредственного руководства и молодежного парламента городского округа. Оно объединило несколько десятков молодых людей со всех уголков России, продемонстрировавших безграничные возможности человеческого тела.

Воркаут — это современное направление уличной гимнастики, призванное стать альтернативой дорогим спортивным секциям и фитнес-клубам. Его обязательная программа включает в себя выполнение целого комплекса упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих снарядах, которые найдутся на любой дворовой спортплощадке.

Открыл мероприятие заместитель главы администрации Железнодорожного по вопросам территориальной безопасности Сергей Дежин, отметивший такую социальную значимость воркаута, как оздоровление нации.

— Вы отдали предпочтение одному из молодых направлений спорта, которое называется уличная гимнастика, — поприветствовал чиновник участников мастер-класса. — Главное, чтобы вы занимались спортом и пропагандировали его, вовлекали в ведение здорового образа жизни своих друзей, знакомых, одноклассников. Занятия спортом станут для Вас основой для вступления во взрослую жизнь. Как заместитель главы города, я курирую вопросы воинского призыва и хочу сказать, что нашей Родине нужны смелые, ловкие и выносливые призывники, поэтому, когда придет ваше время, мы ждем вас на призывных комиссиях. Я думаю, что вы достойно будете представлять город Железнодорожный не только на спортивных площадках, но и отдавая долг своему Отечеству.

Красоту и зрелищность уличной гимнастики отметили все без исключения гости состязаний.

— Я сейчас посмотрел на разминку — как же это здорово, что такая хорошая подготовка есть у наших ребят и девчат, — поделился с «НП» заместитель председателя Совета депутатов городского округа Железнодорожный Александр Дегтяренко. — Специально для таких, как они, администрация города сейчас реконструирует три прекрасных стадиона — «Орион», «Керамик» и «Строитель», на последнем из которых будут созданы все условия и для занятий зимними видами спорта.

— Раньше я занимался только легкой атлетикой, — рассказал после соревнований 15-летний школьник из Купавны Никита. — А потом меня привлек воркаут — вроде бы уличная гимнастика, но с большим количеством силовых элементов. У меня уже есть свой коронный прием. Заключается он в том, чтобы полностью подтянуться, закинуть руки на турник и выйти. Воркаут мне очень нравится, мы с пацанами из нашего двора регулярно занимаемся им вот уже два года, не пропускаем ни одного фестиваля.

В тренировке на спортивных снарядах, установленных прямо перед администрацией городского округа, мог принять участие каждый человек. Такого количество желающих — любого возраста и пола — повисеть на турнике, лихо подтянуться с «переворотиком» и раскачаться «солнышком» на руках вокруг перекладины Подмосковье не видело давно. Увлечению зрителей не было предела — все выступления были достойны аплодисментов.

— Многие считают Железнодорожный неофициальной спортивной столицей области, — поделился с «НП» Сергей Дежин. — Сами мы так не считаем — мы просто стремимся к более высокой планке. Совсем скоро мы закончим ремонт арены Центрального стадиона — главной тренировочной базы в городе, включающей в себя и детско-юношескую спортивную школу. Жители города помнят, каким стадион был и каким он стал. Но куда важнее, чтобы спорт для наших горожан был в шаговой доступности, Чтобы человек шел, увидел турник — и у него сразу возникло желание позаниматься. В этом смысле у воркаута большое будущее: он не требует специфической спортивной формы, как например, хоккей, когда на лед не выйти без коньков, клюшки, шлема и наколенников. Материальных вложений в уличную гимнастику не требуется вообще. Кроме того, перед нами остро стоит проблема подростковой наркомании, благодаря этому злу мы теряем много талантливой молодежи. И поэтому воркаут — одно из эффективнейших средств увлечь наших детей физической культурой. С чем мы сегодня успешно и справились.

Источник: http://zheldor-city.livejournal.com/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!