Воркаут сообщество города Красногорск
На данный момент нет информации о запланированных мероприятиях
В альбоме пока ещё нет фотографий
В альбоме нет видеозаписей
В парк пришел воркаут

Городской парк в Красногорске – излюбленное место отдыха многих поколений жителей. За год его посещают до 300 тыс. человек. А скоро эта цифра вырастет. Начата реализация ведомственной целевой программы развития городского парка, рассчитанная на 2013–2015 годы. Только в этом году на эти цели из бюджета поселения Красногорск
выделено 15 млн руб.

Благоустройство, которое в общей сложности затронет порядка 2400 кв. м площади парка, идет полным ходом. Например, уже оборудована новая площадка для воркаута (workout – одна из разновидностей спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях – прим. ред.). С прошлых выходных красногорские спортсмены и все любители здорового образа жизни могут оттачивать здесь свое мастерство.

– Площадка замечательная, оборудована всем необходимым для спортсменов и что немаловажно, расположена удобно, – поделился впечатлениями Иван Григорьев, представитель воркаут-движения в Красногорске.

Спортсмен опробовал практически все 15 установленных на площадке тренажеров и снарядов и остался доволен их качеством.

Реконструкция «тренажерки» под открытым небом обошлась поселению в 1,3 млн руб. В эту сумму вошли не только демонтаж старых тренажеров и установка новых, но и устройство дренажа, укладка асфальта и современного покрытия «мастерфайбер».

Предусмотрено, что за площадкой будет закреплен инструктор. Как сообщили в администрации поселения Красногорск, выбирать его будут из людей, которые занимаются этим видом спорта и могут обучать новичков.

– Это первая в нашем городе специализированная площадка для занятий воркаутом, – пояснил глава поселения Красногорск В.Кругликов. – Мы и дальше будем развивать это популярное среди молодежи направление уличного спорта. До конца года подобное спортивное сооружение появится в мкр Павшинская пойма. Поддерживает увлечение молодежи активными занятиями на свежем воздухе и правительство Московской области, за счет средств регионального бюджета планируется создание площадки для воркаута рядом с бассейном.

Открытая в парке площадка уже сегодня активно «обживается» воркаутерами. Так, 25 августа в 15.00 стартует первый красногорский турнир по этому виду спорта.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!