15 июня в рамках ежегодного открытого областного фестиваля экстремальных видов спорта и позитивных молодежных субкультур «Летняя экстрим-сессия» на спортивной площадке Дворца искусств «Пионер» прошел открытый областной чемпионат по Street Workout – разновидности дворового спорта, включающей в себя упражнения на турниках.

Street Workout — это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление силы и большой выносливости. Основная цель Street Workout – борьба с курением, алкоголем и наркотиками. Также существование в городе развитого движения Street Workout означает улучшение городской среды за счет строительства новых спортивных площадок (при помощи администрации или на средства самих спортсменов).

В чемпионате приняли участие около 50 молодых спортсменов из Тюмени и Тюменской области. Соревнования проводились по трем номинациям: «Гимнастическая техника», «Силовой фристайл» и «Силовые нормативы».

Гимнастическая техника включала в себя упражнения на перекладине, по сложности сопоставимые с упражнениями спортивной гимнастики. Силовые нормативы – это подтягивание на перекладине с дополнительным весом 16 килограммов и без него, отжимания от пола и на брусьях; силовой фристайл дает участникам шанс проявить фантазию и показать свои собственные элементы на любом снаряде.

Street Workout – не только полезный, но и очень зрелищный вид спорта. Вокруг турников около «Пионера» все рампы и свободные снаряды были заняты желающими посмотреть на парней, выполняющих невероятные по сложности гимнастические и силовые трюки. Перед началом каждого соревнования судьи, приехавшие в Тюмень из Москвы и Челябинска, давали участникам небольшие мастер-классы по своим дисциплинам, демонстрируя свои умения на снарядах. Самыми зрелищными дисциплинами зрители посчитали гимнастическую технику и силовой фристайл. В ходе соревнований по силовым нормативам количество заявленных участников увеличлось: попробовать себя в Workout решились многие зрители.

Во время чемпионата у зрителей была возможность выиграть футболки и магниты с логотипом «Экстрим-сессии», выполнив подтягивания и отжимания (юноши) или отжимания и приседания (девушки). Все сувениры были разыграны.

Многих зрителей пример судей и участников вдохновил на занятия, и можно предположить, что в следующем году Street Workout в Тюмени соберет еще больше участников.

Автор текста: Полина Кутурева

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!