любовь к турнику привил отец</quote>
Но Антону приятнее "вести свой род" от негров из Бронкса
Назови это "перезапуск", "перезагрузка", но нет - до 2005го года в России и республиках б.СССР никакого воркуата не было!
Был только в США, но не воркаут, а стрит-воркаут.
))
</quote>
Я нигде не видел, чтобы
WasD хоть где-то сказал, что изобрел упражнения на турнике, брусьях и придумал отжимания от пола.
Это было бы смешно.
:grin:
По поводу советской физкультуры. Я застал это время, когда учился в школе.
Не знаю как у кого, а у нас подтягивания на турнике - это было нечто вроде пытки. Если ты можешь подтянуться 10 раз - будет тебе 5. Можешь 8 - будет оценка 4.
А что делать, если не может человек подтягиваться вообще? Хотите верьте, хотите нет: я в школе считал, что это данность. Либо ты можешь, либо нет.
Не можешь подтянуться ни разу? Ну если хорошо учишься, то поставят тебе потом какую-то оценку, чтобы табель не портить... Какие там тренировки, подводящие упражнения к подтягиваниям?
Физрук в школе просто снимал нормативы. Больше ничего. Учить подтягиваться? Да вы шутите, у нас такого не было. Как болтался сосиской на турнике, так и будешь.
Это сейчас все умные, а тогда интернета не было. И если рядом знающего человека не было, ты никогда ничего не узнал бы.
По поводу стрит-воркаута, субкультуры. Я и сам не понимаю, что это. Может потому, что в Германии этого нет вообще.
Да, в Союзе никто не делал то, что сейчас принято называть фристайл. Выходы силой - это потолок того, что мне вообще приходилось тогда видеть. Подтягивания, отжимания на брусьях. Подъем переворот. Да и все, наверное.
Смотрю видео воркаут тренировок, выкладываемые
WasD. Там есть Санек, который судя по-всему очень крепкий парень, один из самых сильных, если не самый, в команде Patriots.
Вот он всем объявляет задание на тренировку. 10 подходов подтягиваний и еще чего-то дальше... не суть. Но много для остальных, очень много. Видно и слышно по реакции остальных. Он называет это чтобы мышца хорошо залилась кровью, остальные - "Чтобы сдохнуть"
Смотрю как он тренируется. Хорошо тренируется, техника хорошая. Выкладывается парень. Все отлично.
Смотрю на парней в фоне. Да они не могут просто столько делать, как он. Смотрю как они делают. Амплитуда движения - хорошо если половина, техника - отстой. Понимаю, что им столько как Саньку не вытянуть.
Но и не надо, делали бы меньше. Но нет, вижу они на заднем плане долбят на количество.
Я наверное не понимаю сути этой субкультуры. Но складывается у меня впечатление, что есть один-два парня, которые задают тон. Тренируются под себя. А остальные бродят вокруг, для массовки.
Объясните мне, в чем я ошибаюсь. Я и правда пока не понимаю сути. Вообще, мне кажется совместной тренировки не может быть в принципе. Либо ты не дорабатываешь, либо я буду на перетрене.