День тридцать шестой
Я по первому снегу бреду,
В сердце ландыши вспыхнувших сил.
Вечер синею свечкой звезду
Над дорогой моей засветил.
...
Хороша ты, о белая гладь!
Греет кровь мою легкий мороз!
Так и хочется к телу прижать
Обнаженные груди берез.
Пока допишешь один пост, пока доберешься до второго, день и прошёл. Тренировка была утром, легкий снежок укрывал парк и по веселой околозимней слякоти я прочавкал до площадки.
Контингент был примерно тот же: мужички 60+. Что-то у них сегодня не ладилось с разговорами, так что я даже заметил краем глаза, что подтягиваться они умеют. Один адским читингом, а вот второй вполне чисто. Позавидовал. Но надеюсь на то, что настанет и моя пора. Хочется надеяться, что до 50 хотя бы
Из-за слякоти под ногами окончательно перешел к упрощенному варианту австралийских. Исполняется вот так:
За счет опоры на всю стопу устойчивость высокая. Но при этом могут включаться мышцы ног для помощи плечам-спине-рукам, что не очень хорошо.
Но всё же хотел бы от таких австралийских через некоторое время перейти к подтягиваниям на одной ноге или купить резинки. В первом случае не очень понятно, как регулировать сопротивление, чтобы работа усложнялась, ведь ногой можно поддавить больше, а можно и меньше.
Хочу подтягиваться, не пачкаясь
Что делал
План:
9-20-9-10, в последнем круге заглянуть за пределы стандартной тренировки.
Факт:
(9-20-9-10)*4
9-20-11-12
Полной неожиданностью стали 11 отжиманий в пятом круге. Ведь только-только смог делать 9. Такой прогресс стимулирует!
:star::star::star: Возможно, осилил бы и 12-е, но одно дело упасть коленкой на чистый асфальт, а другое - в осенюю жижу. Тем не менее, прогресс - повод добавить.
С австралийскими ситуация интересная: по прошествии месяца я начинаю чувствовать работу мышц и понимаю, что сделать десять я мог бы, но это было бы технически неправильно, итак два последних повторения далеки от идеала.
Выпады в динамике делать не стал из-за состояния почвы на площадке, хотя можно было выйти на мощеную дорожку. Но, пока до нее дойдешь, успеешь совсем отдышаться. Вместо этого просто добавил повторений.
С учетом полученных результатов план на завтра:
(9-20-10-11)*5
Увидимся!