<quote name=Jakub
У меня вот сегодня день растяжки, утром остался без кругов. Размялся немножко и пошел завтрак готовить: каша, яйца и творог. Только поглотив все это обилие, я понял, что с аппетитом сожрал довольно приличную порцию, а ведь я даже не тренировался... Кажется, пора добавлять калорий в рацион. Осталось только придумать чем. Может творог постоянно жрать?
По поводу отслеживания прогресса: все очень медленно, оказывается. Я, конечно, понимал, что никакие цифры здесь быстро не вырастают. Но 12 недель... Ну да ладно. Будем просто посматривать в зеркало, наращивать нагрузку по ощущениям (надеюсь когда-нибудь я уже добавлю хотя бы одно обычное подтягивание в свои круги
2+3с петлями-10-8-10), ну и следить за весом. Когда-нибудь и он начнет увеличиваться...</quote>
Конечно начнёт, дружище, если немного потрудиться над составлением рациона питания. Почитай пост об этом. Главное-профицит калорий в этом случае. Ну, и не забывай, что 60-70% углеводов (рис, гречка, овсянка, бананы, мясо) нужно употреблять в первой половине дня, а вот во второй половине сделай упор на белковую пищу
рыба, куриные грудки, творог, яйцо). На ночь можно принимать мультикомпонентный протеин.
Главное не перестараться с профицитом калорий, чтобы излишки не трансформировались в жир. Хотя, на мой взгляд, при наборе массы это обычная ситуация. Не нужно её бояться. При грамотном подходе жир в процессе тренировок расщипляется до углеводов и дальше трансформируется в энергию, необходимую для силовой работы.