AK83 Привет, описываю.
Руководствуюсь принципом специфичности в спорте: "Что тренируем, то и развиваем".
Я хочу выполнить норматив мастера спорта по стритлифтингу в многоповторных подтягиваниях с доп. весом 24кг. Параллельно также участвую в отжиманиях на брусьях с 32кг, но брусья на втором плане.
В начале каждой тренировки разминаюсь: экстензия+пресс, плечи (легкие гантели, сначала просто жим стоя, потом махи в стороны, махи в наклоне, потом мышцы вращатели плеча). Потом идет подход с собственным весом, потом с 16кг и далее пошли рабочие подходы.
Отдых между подходами стараюсь держать 2 минуты, на деле получается +5-10 сек. Для выполнения норматива необходимо сделать 17 подтягиваний с 24кг. Чтобы этого достичь нужна какая-то прогрессия. Я взял обычную
<url="http://ggym.ru/files/30213/pullups_scheme.jpg">программу подтягиваний</url>, так как здесь без резких скачков, потому что есть такие проги (и они, на мой взгляд более эффективные для занятий с собственным весом), где второй и пятый подходы больше, чем все остальные. То есть эти проги предусматривают приличное закисление, что в моем случае нежелательно.
Выполняю линейно сначала подтягивания, потом отжимания на брусьях, используя абсолютно ту же прогу для подтягиваний. После этого я обычно делаю по одному подходу сначала на бицепс, потом на трицепс (упражнения на выбор) и не в отказ. После три подхода на среднюю дельту, тоже не в отказ, до жжения.
Результаты:
1)Первые соревнования Московской области в г.Чехов 06 апреля КМС по подтягиваниям: 14 раз с 24кг
1й разряд на брусьях: 18 раз с 32кг
2)Кубок Москвы 25 мая
участвовал в двоеборье (Это другая номинация, тут результат суммировался)
Выполнил 1й разряд, но
Подтягивания улучшил до 16 раз с 24кг
Брусья сделал 19 раз с 32кг, очень подвели брусья, были слишком низкие, ну какие были...
Вроде бы прибавил 2 повторения, но на первых соревнованиях я выложился на полную и считаю, что прибавить +2 через менее чем два месяца к своему максимуму нормальный результат.
Программа скучная да, но я считаю так и добиваются результата, повторяя раз за разом, нарабатывая технику.
В этой подготовке, которая длилась также где-то 8 недель уже подключил периодизацию.
1й день: подтягивания +32кг, брусья +40кг (используется та же прога)
2й день: с собственным весом (произвольно, просто не до отказа)
3й день: подтягивания +24кг, брусья +32кг (та же прога)
Каждую подготовку я откатывал назад по неделям, чтобы и здесь тоже делать периодизацию. Делал так, чтобы было время по плану дойти до той недели, которую не смог выполнить на прошлой подготовке и чтобы хватило времени попробовать следующие недели. И могу сказать, что только на последних трёх тренировках я дошел до отказа в последних подходах. Все остальные делал не в отказ, более того, считаю, что отказ не нужен (на каждой тренировке я имею в виду).
Ну вот попытался объяснить логику моей подготовки. Нет инфы в интернете как готовиться к соревам по стритлифтингу, так что сам начал пробовать.