MsLiss
Пользователь ещё не отметил площадки где тренируется
Пользователь ещё не добавил видео в избранное
Пользователь ещё не добавил статьи в избранное
Пользователь ещё не добавил тем в избранное
Пользователь ещё не добавил дневников в избранное
Отправлено: 27.06.2019 18:59
Власть привычки, Чарлз Дахиг.

Очень внятно, на мой взгляд, про формирование новых и изменение (именно изменение, а не отказ от) старых на примере крыс и людей.

Становится понятно, почему "сила есть, воля есть, а сиоы воли нет" (с)
Отправлено: 10.03.2018 12:22
Заслуженно. Поздравляю.
Отправлено: 16.02.2018 20:57
Отвыкала от сладкого, беря на работу ограниченную дозу шоколадки. Все меньше и меньше. Одной и той же (кофейной: кофе не пью, а аромат нравится), чтобы приелось. Ломало))) Работа, голова и так не варит. Срывалась. Так было до тех пор, пока я не стала вставать в спаринги и не поняла, что от сладкого я "ржавею". Теперь доза 4 дольки и то не всегда съедаю. Не хочется.
Отправлено: 04.01.2018 17:00
Пролетело почти полгода. "Они тут часто пролетают "(с)
За это время я научилась отжиматься 20 раз, сдала на второй кхан в муай тай и так и не смогла подтянуться ни одного раза))


Также за это время я подошла к необходимости все-таки построить визуально привлекательное тело. У женщин-бойцов оно, мягко говоря, не очень. Ситуация [опять!] осложняется тем, что спортзал с тренером я не тяну по рабочей и плановой [муай тай] загрузке, а про организацию самостоятельных тренировок у меня уже накопилось столько разрозненной информации, что голова кругом.

Так что пошла я уже не помню по какому кругу в стодневку. Божечки, пусть хоть в этот раз впрок будет...
Отправлено: 13.08.2017 10:27
Муай-тай. Уйти, чтобы вернуться

"Я-щас-сдохну-я-щас-сдохну", - речитативом бормотала я про себя, уткнувшись лбом в татами. Вообще-то, полностью выкладываясь на тренировке, по-моему, невозможно бормотать другое в минуту отдыха. Но в этот раз добавилось новое: "Я больше не могу".

Но что значит не могу?! Мои детство и юность прошли под девизом "для достижения невозможного надо, всего лишь, немного постараться". И еще немного. И еще. Не ныть! То, что не убило, делает тебя сильнее.

Но вот я лежала на полу и понимала: я на краю. Нет у меня сил не то что идти дальше - я встать не могу.

Конечно же, я встала и продолжила тренировку. Но успела поймать себя на том, что тело мое просто отключается. Я словно раздвоилась.

Одна часть, наблюдающая, кричала: "Смотри! Смотри!" А вторая, та что отвечает за координацию тела, тормозила реакцию. Я видела, что делает партнер, я осознавала, что сейчас будет и что должна делать я, но тело не двигалось так, как надо, словно связи между управляющим центром и конкретными мышцами не было.

По окончании тренировки я подошла к тренеру.

- Как восстановиться, не увеличивая количество сна?
- Ты ответила на свой вопрос. У тебя есть два пути: сон или фарма.

Я заплакала.

Я обычный человек. У меня есть работа, есть семья, есть увлечения. Как на все найти время? Как можно отказаться хоть от чего-то? А вдруг реинкарнации не существует или колесо сансары ненароком сломается и эта жизнь останется последней?

Я не хотела отказываться от тренировок, но понимала что три занятия в неделю (а это немного!) вкупе с интенсивной работой, когда по окончании рабочего дня у меня возникает одно желание: телепортироваться домой и заснуть поперек дивана, оставляют мне вариантов всего ничего: либо я остановлю себя сама, либо меня остановит больница. Я выбрала первое.

Первые дня 4 тело благодарно отдыхало. Потихоньку заживало сбитое на последней тренировке колено, и я по прежнему чувствовала себя в стае.

Но после полутора недель отдыха, когда по всем физическим показателям я восстановилась, появилась новая проблема: страх. Страх не почувствовать эту вот грань и поломать себя. Да, колено не болело, но было как-то отдельно.

Я отдохнула, но не стала понимать лучше: как мне заниматься, сколько и зачем.

Вопрос "зачем" в моей голове возник впервые. Раньше мне задавали его другие люди. Я же лишь пожимала плечами, отвечая что-то в духе Портоса: я дерусь, потому что я дерусь. А тут...

Надо признать: в моем возрасте ни о какой спортивной карьере не может быть и речи.

Мой удел - остаться любителем начального уровня, ходить в зал, отрабатывать удары и связки и точно знать, что возможности использовать это нет.

Муай-тай - это не ролики, не велик, не лыжи, не бег. Это не то, что можно делать в одиночку, для себя. Это то, чему надо учиться зачем-то.

Но что делать, когда ты любишь что-то, а смысла в этом - не больше, чем сахара в больничном чае?

Я взяла тайм-аут. Стала гулять вечерами. Закончила крупный рабочий проект. Уехала в отпуск к морю. И вот там, загорелая и, действительно, отоспавшаяся, я встала в стойку и пришла в ужас: 80% тренировочных навыков попросту испарились.

Ноги больше не поднимались, как надо, руки забыли траекторию. Я оказалась в совершенно незнакомом теле. Меня накрыла паника. Скорее! Бежать! Отжиматься! Кики! Типы! Быстрее!

Но голос отдохнувшего разума вовремя напомнил, что именно из-за своих быстрее, выше, сильнее я и оказалась такой вот развалюхой.

До конца отпуска оставалось 4 дня и мне срочно нужен был выход.

Хороший левак укрепляет брак

В очередной раз зарываясь в песок я попыталась представить себя подвижной старушкой. Чем бы я таким занималась, что осталась живчиком? Тай-чи.

Я слышала об этой "гимнастике" (на самом деле тай-цзы-цзуань - боевое искусство, а широкое распространение в настоящее время получило из-за своего оздоровительного эффекта), видела по тв занимающихся в парках Китая, но не думала, что смогу найти занятия по тай-чи в моем [провинциальном] городульке. А нашла.

Правда, когда шла, представляла себе нечто иное. Мастера в комоно (ну или какой-то другой специальной одежде), группу молчаливых бойцов, склонивших головы в почтении, а за каждым бы чуялось войско в тысячу голов. Меня же встретили 7 старичков.

Шестеро из них, пока мы с тренером знакомились, покручивались вокруг своей оси. "Не могут стоять спокойно", - подумала я. Но меня поставили крутиться так же, а остальные стали делать какие-то непонятные вещи.

Я же крутилась и крутилась, успокаивая себя тем, что 150 рублей - это не деньги, а высплюсь я завтра.

Но даже в таком простом упражнении тело скоро стало отказывать. И тут мастер - сухонький старичок с невероятно легкими движениями - стал говорить то, что не говорил [но точно знает!] мой тренер по муай-тай.

Сколько раз я смотрела на А.И. и не понимала: как он делает так? Как он, будучи расслабленным, вбивает настолько резко и быстро? Как он умудряется понять движение, которое противник едва начал - даже не развернул?

На тай-чи на многие незаданные вопросы я внезапно получила ответы. И даже почувствовала разницу сама. Ну и на себе, как без этого))

Полтора часа пролетели. Я шла по подсвеченному огнями темному городу и впервые за месяц не чувствовала колени как нечто отдельное от себя.

Муай-тай ждал меня уже послезавтра.
Отправлено: 08.08.2017 08:12
<quote name=OlegSh post="360775">
Марья,ты просто красотка. Видел, что ты сдулась со стодневки по поводу перехода в другое место. Ну уж раз тут зарегилась, могла бы чаще писать, радовать нас.
Всего хорошего!!! Очень приятно видеть таких людей.</quote>

😃 Ну я и пишу. Только теперь это публикуется на портале и постить еще где-то нельзя)

В минувшее воскресенье должен был проходить мой первый бой. Когда тренер объявил о том, что между залами будут проводиться «дружеские» (хе-хе!) соревнования и мотнул подбородком – ну, кто, мол? я первая подняла руку, даже не успев обдумать свое решение.

И слава богу.

Мне кажется, в некоторых вещах (да что там! всегда и в вещах самых важных) вот это первое, спонтанное, решение – самое правильное. И чаще всего мир вступается за тебя, несмышленыша, убирая от края пропасти подальше, но невидимую медальку за храбрость ты успеваешь получить.

Читать полностью: http://muay.life/muay/interesnoe-i-zhiznennoe-iz-mira-muaj-taj/moj-pervyj-boj-kotorogo-ne-bylo.html
Отправлено: 08.07.2017 09:59
Отправлено: 08.07.2017 09:19
Отправлено: 08.07.2017 09:17
Моя заметка

Как девушке выбрать свои первые перчатки [для муай-тай]

Как женщины выбирают автомобиль – все прекрасно знают из анекдотов. Примерно так же ко мне попали мои первые боксерские перчатки.

Накануне, впечатленная тем, что после тренировки с убойным ОФП у меня сохранилась способность передвигаться самостоятельно, я купила новенькую черно-оранжевую форму. К ней мне нужны были стильные черно-оранжевые перчатки. Как говорится, я девочка, я хочу платьице (зачеркнуто) к снаряду.

Первое разочарование ждало меня в отделе единоборств «Спортмастера», где стройными рядами расположились перчатки черного, красного и синего цветов. Скудная палитра, рассчитанная на представителей мужского пола с таким же чувством прекрасного >>
http://muay.life/muay/poleznyie-stati/kak-devushke-vybrat-svoi-pervye-perchatki-dlya-tajskogo-boksa.html

И с чего все началось: http://muay.life/muay/interesnoe-i-zhiznennoe-iz-mira-muaj-taj/muay-thai-dly-devushek-sa-i-protiv.html
Отправлено: 08.07.2017 09:16
= Ты сам должен заботиться о своей безопасности. Эта простая мысль посетила меня не сразу. И даже не после известия о разрыве связок на любительских соревнованиях у коллеги по залу. Дошло до меня только тогда, когда травму получила я сама.

Если честно, поначалу мне даже нравились синяки, получаемые в процессе тренировки. Они, как и боль в мышцах, напоминали мне, что я пришла в жесткий спорт, и что у меня что-то да получается, и что я до сих пор не слилась, не отступила.

Я не сильно обращала внимания на боль, и мне даже в голову не приходило, что ее можно (и нужно) избегать.

Заботиться о самосохранении - мое дело. Не дело партнера ставить перчатки для отбивки правильно, а мое - бить в мягкое. Или поправить партнера. Или его сменить. Или даже отказаться, если сменить не на кого.

Я больше не считаю, что боль надо терпеть всегда и что именно этим куется боевой характер, и что именно через это растет умение.

Надо терпеть тогда, когда получаешь. Но получать меньше - моя прямая задача. Не сильнее надо быть.

Умнее.=
Отправлено: 10.06.2017 16:48
Запись удалена по просьбе muay.life, на котором теперь можно читать и меня
Отправлено: 10.06.2017 16:47
Запись удалена по просьбе muay.life, на котором теперь можно читать и меня
Отправлено: 10.06.2017 16:38
Помню здесь, на форуме, в ветке кураторов проекта велось обсуждение того, почему на стодневке такой большой отсев: мало кто из записавшихся доходит до третьего этапа. Да и до второго тоже.

Ведь воркаут – это, действительно, классно: ты не привязан к месту, времени, тебе не надо платить за зал, сильно вкладываться в эпикировку. Хочешь - на улице занимайся, хочешь – дома. Вот тебе единомышленники со всей страны, вот форум с серьезом и ржачками. Пользуйся! Но люди уходят.

На муай-тай разговоры те же: человек приходит, полгода позанимается и исчезает. А ведь у него только-только что-то начало получаться. Почему?

Вчера я наткнулась на мнение относительно психологических особенностей разных видов темперамента при занятиях спортом. Не о том, какие виды спорта подходят человеку с тем или иным темпераментом, а какие особенности темперамента помогают в занятиях тем или иным видом спорта.

Например, холерики отличаются высокой реактивностью и активностью (но реактивность – выше). У нас хорошая реакция – нам нужно отвечать. И атакуем мы хорошо. Но холерика легко вывески из себя и поймать на ошибке, а также холерик предпочтет «гнуть свою линию», а не изменить стратегию в новых условиях.

А вот у флегматика реактивность низкая, а активность – высокая плюс ригидность и пониженная эмоциональная возбудимость. Флегматик взялся – и делает, пока не доделает до конца. Мне кажется, флегматик в бою – страшное дело. Тут поможет разве что разрыв шаблона.

Сангвиники отличаются высокими реактивностью и активностью – они уравновешены. Пластичны, экстравертированны. Обладают повышенной эмоциональной возбудимостью и высокой скоростью реакций. Если сангвиник умеет менять «тему» боя, а не остывать, когда «все понятно», то тоже соперник из него будет сильный.

Меланхолик в бой вообще не придет, тут не интересно даже.

Так что, возможно, админам workout.su есть смысл в рекламе (раз уж люди думают о рекламе) делать акцент на ценности не просто общей ЦА, а именно на флегматиков. Ну, или придумывать фишки для холериков и сангвиников.

Меланхолики, как я уже сказала – мимо.

(с) Марья Новацкая
Отправлено: 04.06.2017 13:03
<quote name=E_V_Alif post="354018">
<quote name=MsLiss post="353972">
А именно с воркаута все началось.</quote>
И кст интересно, ведь на тренировках по тайскому боксу наверняка есть блок ОФП. Какие упражнения, какие объемы? И еще, тренируете ли общегимнастические вещи типа колеса, стойки на руках и мостика?</quote>

Да, на каждом занятии + отдельно среда - это ОФП в полном объеме. Разное. Приседания, отжимания, скакалка, выпады, берпи, планка, разные виды на пресс + чисто целевые.
Отправлено: 03.06.2017 19:44
Ну что, я [как и предполагала] попала в ту процентовку, которая соскакивает с воркаута по истечении довольно короткого времени. Зато в отличие от всех остальных я [чисто профпривычка маркетолога] готова дать обратную связь.

Из серии "потому что" можно выделить главное: я не смогла построить свои занятия так, чтобы после тренировки ловить эндорфиновый приход.

Вот, как оказалось, гонять себя так, как нас гоняет тренер, я не могу. Жалею, берегу. Ну и в результате - без результата.

И, как оказалось, мне стало важно прикурить от кого-то. Форум - это здорово, но когда работаешь в группе [а я тренируюсь еще и в смешанной], то выкладываешься на 110%. Потому что ну позорно же иначе.

Продолжила бы я заниматься воркаутом, если бы это была городская тусовка? Не знаю. Возможно, мне бы не хватало темпа. Интенсивность на тайском боксе весьма высокая.

Но писать я здесь, с разрешения, админов писала бы. Хоть и не о воркауте. Все-таки я вон даже на скакалке научилась.

В 38 это вполне себе не хухры-мухры. А именно с воркаута все началось.