Отправлено: 06.04.2017 22:55
<quote name=micB post="336027">
Есть мороженное, смотреть телевизор, играть в компьютер. В общем все, на что не хватает времени, когда человек целыми днями висит на турнике, брусьях и топчет беговую дорожку. Весь мир у твоих ног.</quote>
Мороженое и так ем, турники этому никогда не мешали😁 телек не смотрю, в комп не играю..... жаль даже с переломом на такое бесполезное занятие своё время тратить. А на турниках я не целыми днями, я лишь вечером еле-еле на них время выкраивала....
Отправлено: 06.04.2017 12:20
<quote name=Chewbacca post="335848">
Да ладно ты... совсем меня зачмырила</quote>
нет... я так не хотела, прости..... просто когда постепенно нагрузка наращивается то организм привыкает к ней, а у меня все постпено было и регулярно
Отправлено: 06.04.2017 12:10
<quote name=Brom post="335884">
можно надувать резиновые шарики кста! ребенок будет счастлив!</quote>
про шарики знаю, профилактика застойной пневмонии....
Отправлено: 06.04.2017 12:08
<quote name=micB post="335874">
Ты и раньше ребра ломала?</quote>
нет впервые, но такое плавание будет даже безопаснее чем ходить пешком!
Отправлено: 05.04.2017 19:44
05.04.17/ среда

Пешком 4 км
80/60/60/60/60 счётов вис на турнике
.. и потом еще несколько раз вис на турнике до 1м 30сек

... ну и учусь отдыхать. Повесила в комнате гамак между турником (шв. стенка) и углом комнаты(анкерный болт). Кайфец! Раскачиваю себя за прыгалки😁 .... но кайф мой продлился недолго, была выселена из него детьми (сын и племяш)...
Дети сегодня меня еще и полечили, играя в докторов, использовали кусачки, катафотки, бусы (где они их достали😵 ) псевдоуколы и молотчки детские с топориками..... получилась смехотерапия😁.... но от смеха тоже все болит😃

План дальнейшей трени на апрель:
вис ?
кистевой эспандер
бассейн
ноги
пешие прогулки
С 5-6 недели полное функциональное восстановление поэтому с мая потихоньку подключаю бег, отжимания, пресс, все потихоньку. С середины мая начну пробовать подтягивая, тоже потихоньку и постепенно увеличивая нагрузку...
В теме: трень
Отправлено: 05.04.2017 19:31
вакуум можно попробовать</quote>
Вакуум не пойдёт, там значительные экскурсии грудной клетки получаются.... попробовала как раз на выдохе глубоком мне и больно, чувствуется движение ребра
Отправлено: 05.04.2017 19:22
<quote name=asprentida post="335669">
вакуум можно попробовать. Он ведь выполняется на выдохе, т.е. ребра задействованы по минимуму.</quote>
Надо поглубже изучить вопрос... Спасибо!
Отправлено: 05.04.2017 19:21
<quote name=micB post="335654">
Полностью исключить нельзя, но можно минимизировать.
Ты наверное врачу просто понравилась, вот он и хочет, что бы ты к нему подольше да почаще ходила.
Попробуешь, напиши про ощущения во время плавания и виса.</quote>
Я просто сама в теме поэтому с врачом на равных общаюсь.... к нему я больше не приду.. а зачем?😉 Про вис сегодня и ранее им тоже баловалась - отличное ощущение! Даже боль вся проходит, но я очень аккуратненко, по шведской стенке залезаю, вишу и также аккуратненько спускаюсь... так что кайф! Про плавание - таким способ и ранее плавала, поэтому это для меня просто нереальный отдых будет!
Отправлено: 05.04.2017 19:14
<quote name=heaves post="335659">
Воркаут- это наркотик</quote>
еще какой! Когда тренишь в своё удовольствие тем более !
Отправлено: 05.04.2017 18:36
<quote name=VASILEN post="335538">
Покой, только полный покой.</quote>
ну и отдых + пешие прогулки😉
Отправлено: 05.04.2017 18:35
Главное при заживлении ребра в течение 1 мес это ограничить подвижность грудной клетки, но в реале такое сделать не выполнимо, т.к грудная клетка движется сама по себе при дыхании. В лечение никакое тугое бинтование и перетяжка не применяется т.к это все ухудшает процесс восстановления. Исходя из этого просто висеть на турнике мне можно (с врачём обсудила). А также подойдет плавание на спине,при этом руки скрещены лежат на животе, а шевелишь только одними ногами - нагрузка в сто раз меньше чем при простой ходьбе! Ну и на ноги можно что-ниб. при чём корпус остается не подвижным, например болгарские выпады!

в итоге можно тренить:
- вис+кистевой эспандер (на силу хвата)
- плавание
- ноги
Отправлено: 05.04.2017 18:25
Я и на отдохнувшие руки делала - все равно не получались. К такой трени я потом привыкла и делала её вобще спокойно, и бегала после..... нормуль было
Отправлено: 05.04.2017 09:47
Продолжай тренить, регулярные тренировки, постепенное увеличение нагрузки по самочувствию и прогресс пойдет!
В теме: Road to the Dream
Отправлено: 05.04.2017 09:39
<quote name=micB post="335419">
Вакуум не тренирует пресс, он немного тренирует диафрагму, которая будучи в тонусе не дает сильно вываливаться животу.</quote>
и минус для ребра поидее будет.. поняла....
<quote name=micB post="335419">
Да у тебя зависимость. Того гляди ломка начнется.</quote>
Это в точку! Зависимость еще какая! Сначала начнёт портиться настроение... потом ухудшится сон, потом начнуться головные боли.... но я что ниб придумаю все таки чтоб пережить этот месяц и чтоб ребро при этом тоже заживало..
Отправлено: 05.04.2017 09:32
<quote name=Chewbacca post="335395">
Думал, ничего так, на разминку пойдет... в итоге сделал сегодня только разминку</quote>
О! ..но я между тренировками этими время отдыха меньше делала 1,5-1 мин, не больше... но неплохая трень получается, да?