Отправлено: 23.05.2017 08:16
Спасибо всем за поддержку!
Я буду стараться и прогрессировать!))

А пока День 84 начался херово. Ночью почти не спала, вообще вся семья маялась то ночными кошмарами, то бессонницей, то странными болями в разных частях тела. Магнитные бури, что ли? В итоге утром никуда не пошла, тренировка пропущена. Вечером у меня английский, так что освобожусь только к ночи. Скорее всего, полноценную тренировку провести не удастся((
Отправлено: 22.05.2017 18:47
<quote name=E_V_Alif post="350617">
Помогает еще контроль дыхания. Либо йогическое, либо просто на счет.</quote>
Ага. Но мне контроль и счет дыхания больше помогает в растяжке. Как нас на йоге учили: когда уже больно мышцам от того, как они тянутся, надо дышать и "продышишь" еще дальше растяжку)
А вот в планке-стульчике мне больше помогает именно пение или музыка, сопровождающие тренировку. Стремишься допеть (дослушать) куплет, а тем временем и нужное количество секунд прошло.

Вечером планка 2*40 секунд. Пока что увеличиваем успешно.

И долгожданный отчет по отжиманию от пола!)))
Мне трудно судить, можно ли это засчитать... Я бы не стала... Короче говоря, если я опускаюсь сиськами в пол до конца, то потом мне не хватает сил на обратный подъем. Но опускаюсь ровно при этом. Если и вверх, и вниз делать, то чуть ниже середины амплитуды. Как-то так пока. При втором варианте исполнения делаю раза три.
Отправлено: 22.05.2017 07:03
<quote name=OlegSh post="350604">
Как с отжиманием в понедельник? Я в пятницу подтягивания сделал в честь этого отжимания 😁 .</quote>
Ну, на улице я от упора делаю. Вечером дома попробую от пола и сообщу о результате.

<quote name=OlegSh post="350604">
Полезная вещь, эстафетка, я очень много слабых нашёл, даж не ожидал от себя.</quote>
У меня самое слабое - обратные отжимания на данный момент, так как я их начала тренировать вот только что.
Стульчик поначалу привел мышцы ног в ступор, но со второго раза нормально простояла 45 секунд - главное, отвлечься, мне например помогло напевать))))
Отправлено: 22.05.2017 06:22
День 83.
Пробовала эстафетку на бронзу. Нашла слабые места - теперь буду работать с ними.
Отправлено: 21.05.2017 12:11
День 82.
Стодневка неуклонно катится к завершению.
Сегодня у меня растяжка. Только что всячески растянулась, начиная от шеи и заканчивая пальцами. Всё-таки сидячая работа - то зло, всё тело кажется застывшим и чугунным таким после шестидневной рабочей недели.
Боги, дайте мне сил, но работать с одним выходным в неделю мне еще минимум месяц...

Планка: 2*30 секунд.

Проба отжаться от пола. Всё в той же поре: до половины.
Отправлено: 20.05.2017 16:20
Посетить батутный центр. Удовольствие не дешевое, Но я считаю, что к дню рождения могу себе позволить)))
Соответственно планирую посещение на июль.

Верховая езда.
Это моя такая давняя светлая мечта... Еще наверное с детских лет, когда сердце замирало от скачущих верхом мушкетеров, гардемаринов и прочих прекрасных мужчин.
В Миассе одно занятие верховой ездой стоит 500-600 рублей. Если считать, что имеет смысл ходить хотя бы раз в неделю, то я пока не могу себе позволить, не отказавшись от чего-то другого.
Отправлено: 20.05.2017 07:55
Вчера вечером.
Зумба.
Планка: 2*20 сек.

День 81, сегодня.
ОТДЫХ! Тем более я внеурочно работаю на работе.
+ Планка 2*30 секунд
Отправлено: 19.05.2017 10:35
Итак, начнем с мечтаний.
Так как у меня спорт запущен в крайней степени, начиная с детства, то я не умею кучу вещей, которые для среднестатистического обывателя являются простыми и вообще иногда их и к спорту-то не причисляют.
Не факт, что я освою всё из нижеприведенного списка, но я хочу пытаться.

1. Плавание.
Да, я не умею. Более того, у меня паническая боязнь начать. Хотела пойти в бассейн учиться в прошлом году, но врачи не допустили.
Ориентировочный срок: с осени 2017 года. Записаться в бассейн и побороть фобии.

2. Велосипед.
Общение с велосипедом в моей жизни прервалось в тот момент, когда я перестала влезать в трехколесный 😁
Велосипеда у меня нету. Прошлым (или позапрошлым?) летом подруга пробовала меня усадить на свой велик, но попытка не удалась.
Ориентировочный срок: хз.

3. Коньки.
Баланс у меня нулевой. На коньках один раз, держась за бортик, проехала вокруг катка. Впечатления остались ужасные. Может, когда-нибудь, подтянув общую физическую форму, я попробую туда вернуться.
Ориентировочный срок: хз.

4. Бег.
Прошлой весной начинала бегать по утрам, но сдувалась буквально через 1-2 минуты, четверть круга стадиона. Начинали болеть ноги. Но сейчас я маленько подкачалась, а если еще и поработать на снижение веса, то можно бегать.
Ориентировочный срок: лето, после окончания стодневки.
Отправлено: 19.05.2017 10:20
Здесь я буду собирать всякие ссылки, картинки, мысли и планы. А то среди дневника ежедневных тренировок они теряются и забываются.
Отправлено: 19.05.2017 10:12
<quote name=OlegSh post="349878">
Видела тему?
<url="https://workout.su/forum_thread/11749-jestafetka-dlja-nachinajushhih-i-ne-tolko">эстафетка</url>
Если пройду, тебе передам 😁 , готовься заранее</quote>

Да насчет пройти - даже не вопрос)) Я в себе уверена)) Вопрос в том, где взять площадку, которая сочетает в себе турник, лавку и шведскую стенку)) А также того, кто снимет меня на видео.
Отправлено: 19.05.2017 09:09
<quote name=E_V_Alif post="349857">
Табличка хороша лишь тем, что мотивирует делать планку.</quote>
Да, наверное, поэтому я ее и взяла. Мне всегда проще заниматься, когда на стенке висит подробный план занятий с численными выражениями. Есть, к чему конкретно стремиться)) Так что пусть всё равно будет.
Потому что до этого я планку делала практически раз в неделю только - в день растяжки.
Отправлено: 19.05.2017 07:02
Вчера вечером:
Обратные отжимания - 6 по 4. Вся верхняя часть спины болит и страдает 😃
Планка (1 день): остановилась на компромиссе, решив делать сначала на локтях, потом на вытянутых руках, по одинаковому количеству времени. Согласно повешенной на холодильник распечатке, 20 секунд. Для меня это непроблемно сейчас, так что сделала.

Сегодня.
День 80.
Утром делала только на верх упражнения, так как вечером зумба.
Австралийские - 6 по 8, меняя хваты.
Отжимания: 6 по 7, без затей.
Ввиду болящих мышц спины и рук, продвинутыми техниками сегодня не баловалась.
Отправлено: 19.05.2017 06:56
<quote name=05592 post="349738">
Чёта как-то я очень сильно сомневаюсь, именно в данной программе.</quote>
Не попробуешь - не узнаешь)

<quote name=E_V_Alif post="349779">
<quote name=Deydra post="349642">
постепенное увеличение нагрузки.</quote>
Ни разу. День 23 и день 24, например.
Это не программа, а набор циферок...</quote>
Нууу... в начале очень постепенное. А по идее со всеми упражнениями так, что чем больше ты можешь, тем проще тебе добавлять. Посмотрим, что выйдет)
Отправлено: 18.05.2017 13:34
<quote name=OlegSh post="349582">
Вчера весь день болела поясница, даж и предположений нету, с какой бы это радости, только если из-за планок в предыдущий день</quote>

У меня тоже поначалу от планок дико болела поясница, когда я только приобщалась к этому упражнению осенью. А сейчас уже норм))
В теме: ОФП 2017 OlegSh