В Новый год с новой схемой тренировок!
Весь прошлый год я тренировался по программе 100-ки, на что она не особо рассчитана, соответственно, прогресс мой постепенно снизился до практического нуля. Плюс, психологически тоже уже все это надоело, душа и мышцы требовали перемен. С наступлением нового года я наконец решился кардинально сменить программу.
В целом, пока шибко не заморачивался, тренил пирамидками. Выглядело это так:
Подтягивания - 1;2;3;4;5;6;7;6;5;4;3;2;1.
Отжимания (с ногами на возвышенности) - 2;4;6;8;10;12;14;12;10;8;6;4;2.
Приседания - 5;10;15;20;25;30;35;30;25;20;15;10;5.
Верхние подходы это максимум, на что я пока способен в такой схеме, но тяжелее всего давался "спуск" с каждой "пирамидки", я прямо-таки чувствовал как работают мышцы. Круто!)) Время между подходами немного разное, в зависимости от номера подхода, но не больше 3-4 минут. Короче говоря, отдыхал по ощущениям, но без переборов. Разминка и заминка как обычно.
Ах да, насчет отжиманий - в последнее время мне довольно тяжело давалось это, казалось бы, уже такое родное упражнение, поэтому я решил прибегнуть к совету, который давно вычитал где-то здесь, на сайте. "Если какое-то упражнение долго не дается, можно начать делать его более сложную версию, но с меньшим количеством повторов, тогда прогресс сдвинется с места". Судя по вчерашним результатам, это работает и в моем случае.
В общем, тренировка удалась, было очень приятно тренить по новому, так, как никогда еще не тренил, думаю, пока продолжу в том же духе!
:metal::grinning: