Отправлено:
04.07.2020 14:28
День 52/ Флажок
День, до обеда (вечером некогда - пляж).
15 мин. флажка, на правую и левую. История та же, что и со стойкой - чем дальше и чем больше отдых между подходами,тем лучше и тем больше новых мышц-связок задействуются сами собой. Так что то, что до этого делал по 5 мин. - хрень, ничего не тренировал.
Потом сделал по 3 подхода все с минутным отдыхом - суперчетко, супермедленно, без подсчета кол-ва, зато с отсечкой времени:
Подтягивания - 60 сек/ 45 сек/ 30 сек.
Приседания +18кг - 60 сек/ 60 сек/ 60 сек.
Брусья - 60 сек/ 45сек/ 30 сек.
Это не один длинный повтор, а несколько, зато максимально медленно, ну скажем подтягиваний за минуту и 9 раз не сделал, приседаний тоже старался по 10 сек. на 1 повтор. Нагрузку не снимал все время, даже в висе и упоре - постоянно в напряжении. В принципе,1 минута подтягиваний эквивалентна не менее 20 повторам даже в технике "золотого стандарта", даже, думаю, по нагрузке покруче.
Давно хотел уйти от подсчета кол-ва как от порочной практики подстройки организма под заданную цель, гонки за прогрессом в угоду техники, увеличением скорости выполнения и т.п. Выполнение же на "время под нагрузкой" должно помочь в том плане, что главное - не снимать нагрузку, и уже по нагрузочному времени можно судить о прогрессии или регрессии, ну и позволяет отрешиться от цифр и сосредоточиться непосредственно на высококачественном исполнении..
Стоп БЕГ!
Ну чтож, пришло время для упоминаемых ранее кардинальных мерах по сохранению веса в приемлемом диапазоне. Вес скатился ниже 59,5 кг и останавливаться не думает, а это уже совсем плохо. Есть опасения, что снизившись до 59-58 он, возможно, и остановится, однако поднять его вверх станет ой как непросто.
Так же пришло время признать наличие у себя беговой зависимости, которая образовывалась потихоньку, понемногу, и сейчас приобрела уже угрожающие размеры. Чего стоила моя идея-фикс, возникшая в начале лета - пробегать все 92 дня лета,не упустив ни дня, и чем дальше, тем больше подкрепляемая мыслью, что на этих 92х днях можно не останавливаться!В итоге я отбегал 33 дня и останавливаюсь не по причине упадка сил, травмы или мозолей, а потому что больше так продолжаться не может!
Изучив вопрос, я узнал о физиологической части зависимости, о тех веществах, что образуются при беге (схожие по действию даже с ЛСД!) и понял, что нахожусь в полной их власти. Перестал реагировать на замечания окружающих о нездоровой худобе, перевел все свои тренировки из силовых в выносливостные, все больше отказываюсь от белка в пользу самых разных углей и овощей(последнее, конечно, неплохо, но набору точно не способствует). Любой мало-мальски хорошо бегающий человек - дрищ, и чем быстрее и больше он бегает, тем дрищее выглядит, но одна из черт любой зависимости - это ее отрицание: "да все нормально, я же прекрасно себя чувствую" (находясь очень много времени под действием этого наркотика странно было бы если не так!).
В феврале ставил цель в 65 кг, умные люди мне говорили что с бегом совместить набор веса не удастся, но сделал по-своему и даже усугубил и без того непростую ситуацию, скатившись с почти 62х до почти 59. Теперь пришло время взяться за ум.
По бегу пока окончательного решения нет - либо оставить в небольшом легком кол-ве, либо исключить вовсе, но в любом случае до тех пор пока вес не покажет стабильный рост и не перевалит за хотя бы 62-63 кило, все передвижения буду осуществлять пешочком или в крайнем случае на велике..