Отправлено: 23.11.2020 18:48
<quote name=Vyxodnadve post="559902">
исчерпал запасы энергии в ноль, вот что это.После тех подтягиваний марафонских не восстановился, причем как раз на второй день самая яма наступает, а ты с какого-то хрена 30 побежал...</quote>

Вот думаю Саша ты самую суть уловил.:dart:🎯 Других объяснений нет. А насчет зависимости - так это дело поправимое,я с ними на раз расправляюсь, как только почувствую что она имеет место быть. Не от одной уже в своей жизни избавился - без следов!

<quote name=Lawnmover post="559919">
Возможно это такая защита включилась, организм сказал мозгу, надо хозяина убить чтоб его недельку от бега тошнило и ничего делать не мог, хоть отдохнем немного от него. 😃</quote>

У меня дед так курить бросал. Засадил за раз полпачки, так после этого смотреть на сигареты не мог! :grinning:😀
Отправлено: 22.11.2020 17:20
На пределе
После подтягиваний капец всему верху - локтям, спине, плечам. Никогда такого не было, просто в хламину все взорвано!
Сегодня решил влегкую пробежаться, послушать аудиокнигу, ну и как бы "путешествие", т.е. двигаться только туда и обратно, без всяких кругов. Побежал на набережную, причем еще и на 1ую очередь, ту, что подальше. Туда еще куда не шло, к тому же вниз все время почти, ну а обратно ожидаемо сплющило. Да так, как никогда не плющило, даже и на больших скоростях, и 30ку пробегал легче. Думаю, добавилось еще то, что непривычная погода (морозец), что само по себе хорошо подгружает, ну и восстановление от подтягиваний отняло силы. А, и кроссовки гамно конкретное - бежишь словно к пяткам дощечки примотаны,амортизации ноль, каждый шаг по всему телу отдается. Не для таких расстояний они, и лучше по снегу или снежной каше, а не для асфальта.
Добежал, но даже 1км не осилил до 30,готов был прям на улице улечься!
Дома в ванну, пару половников супа похлебал и- все, не могу больше есть! Хотя и время - обед, и калорий как бы потратил, но есть ваще не могу. Словно пищеварение отказало.
Улегся в кровать и провалялся часа полтора - и не спал, и не бодрствовал, так, полудрема какая-то. И никакого аппетита!
Еле-еле заставил себя поесть, полегчало немного, но впечатления конечно от такого забега у меня фееричные)) Что это такое было - вообще не понял, но желание повторять это отбито напрочь, теперь бы восстановиться 🥵:dizzy_face:😵
Отправлено: 20.11.2020 19:52
Прощайте, ладони!:hand_splayed:🖐 или как возненавидеть турник 🥵
Разнообразия для решил мочкануть объёмную байду, взял для примера один день из жизни завзятых любителей погоняться за кол-вом - товарищей барбоссов:

"Вторник - подтягивания (500 повторений - 90 минут)
- Подтягивания. 10 подходов по 5 повторений. Отдых 30 сек.
- Отдых 3 минуты.
- Подтягивания. 30 подходов по 15 повторений. Отдых 90 сек."

Делал все в точности, не оступал ни на шаг. Естессна, довольно быстро начались добивки, тем более что делал в хорошем исполнении, целевую нагрузку на мышцы никто не отменял.
Поначалу выходило 8+4+3, где-то за минуту, к середине 7+3+3+2, ну а к концу - 6+2+2+2+3 в лучшем случае, и почти за 2 минуты. Если б не твердое решение не отступать и не сдаваться от прохождения именно этой проги, а если бы сам придумал, то по-любому бы бросил, уж очень тяжко к концу было. Но потом в какой-то момент стало по фигу и на ладони, и на сорванную кожу, и спокойненько так закончил. Чуть подольше барбосов, за 1ч 38м, зато теперь абсолютно уверен что все их цифры реальны и даже в совсем неплохом качестве. Проверено!
Как итог - взят новый мегарубеж: ни за день, ни, тем более, за тренировку 500! подтягиваний я не делал. Ладони заживут, а рекорд останется. Хотя, кто знает - может он еще и обновится :thinking:🤔
Отправлено: 19.11.2020 20:51
Сегодня затренил по Гордовскому - по одному отказному подходу через 5мин. отдыха. Подтягивания, пресс, отжимания,ноги. Скучно...:unamused:😒
Отправлено: 17.11.2020 21:01
Морозы влупили, для нас непривычные! По крайней мере, в середине ноября такого давно не было. По ночам до -17, днем потеплее конечно, к вечеру -7,8. А снега толком нет, один лед местами.
Бегать по темноте, морозу и после нагрузочного рабочего дня? Че-то как-то не тянет, пока только от подъезда до машины и от машины до офиса кроссы валю :laughing:😆 Может в выходные сподоблюсь - там вроде и потеплеет, и по светлу можно даже длинную оформить.
Сегодня стренил дома - пресс, подтягивания, ноги, отжимания. Все по 10мин., но что-то совсем без сил. Может рано, не отдохнул достаточно, может еще что*
Потом еще на скакалке одноногой попрыгал - 15 минут почти, пульс около 140. Но это то что после тренировки, так бы поменьше был.
*
Кругом короной стращают всех, кажется что можно от одного только обилия информации, обмусоливания подробностей заболеть. Сотрудник свалился в пятницу, а я с ним всю неделю в контакте, пусть и кратковременном. Температуры нет вроде, но лицо все словно горит 2й день, может, так легкая форма проявляется, а может, только начальная стадия :flushed:😳 Переболело уже куча знакомых - и родители, и друзья, и друзья друзей, все вроде выздоровели. Страха как такового у меня нет, просто по работе сейчас болеть ну никак нельзя, очень ответственные мероприятия проходят с моим обязательным участием.
Так-то в целом тренировку выполнил, если б заболевал думаю не до нее было, тоже как некий маркер работает...
Отправлено: 14.11.2020 14:50
Морозец небольшой вдарил, снежок . Хорошо что без грязи в этом году, но для зимы все ж рановато. В том году вон чуть ли не к новому году снег выпал!
Побежал в лес, решил на пульсе около 150. Ну как побежал, пополз. Ибо с тамошними горками на 150 только пешком заходить, так что на самой затяжной даже на шаг переходил. Тоска, ужас!! К концу не удержался и притопил, ну и пульс ожидаемо устремился за 170, а тут уже и интенсивное дыхание, и горло...зато потеплее стало.
Устал, словно опять 30ку пробежал, а не чуть ли вдвое меньше и вдвое медленнее. То ли силовая вчерашняя сказывается, то ли к зиме так резко не привык, но после сегодняшнего бегать в холод мне как-то расхотелось. Медленно - реально околеешь и некомфортно, быстро - капец горлу и навернуться на льду запросто! На скакалке чтоль поскакать, там и пульс приятный держится, и вообще. Буду думать, короче, а сегодня так:
[spoiler]

[/spoiler]
Отправлено: 13.11.2020 17:56
После работы.
Отжимания, пресс, подтягивания, ноги. Все по 10мин., подтягивания тяжело после отжиманий, спина уже подубитая.
P.S.Стоило прекратить ежедневные трени, как сразу наладился сон - сплю как младенец, и засыпаю в секунду! Так что не всегда физнагрузка способствует здоровому сну. Эх, сколько нам открытий чудных...
Отправлено: 13.11.2020 08:42
Коля, на мой неизбалованный вкус гортексы вполне заходят. Опыта у меня маловато, может на будущий сезон спидкроссы возьму, а т.к. первую свою беговую зиму почти всю пробегал в летних тапках как корова на льду, то с этими разница была ощутимая. После летней гладкой подошвы даже небольшая рифленка супер держит, хотя все равно надо очень осторожно.
Непромокаемость отличная, причем даже если в глубокую лужу влетал, быстро просыхали. По поводу тепла - имхо до -10, -15 мне кажется даже в летних не замерзнешь, все же бег это не ходьба и не лыжи, стопа очень интенсивно работает даже не низкой скорости. Про суровые морозы - конечно, в -20 и ниже любая резина задубеет, другой вопрос - стоит ли бегать в -20 и ниже, и он по-моему более важен. Ноги-то у тебя все равно не замерзнут, но я бы больше опасался интенсивного дыхания ледяным воздухом.
Ноги потеют у меня примерно одинаково и зимой и летом, разницы особой не заметил.
Из того, что ты выбираешь, я бы наверное взял асиксы, просто потому что из 3-х купленных мной пар этой марки ни в одной не разочаровался. Ну или спидкроссы саломоновские, много хорошего о них слышал.
Отправлено: 12.11.2020 19:34
Достал свои гортексы GT1000, гололед,однако! Сегодня бежал на пульсе 155, тоже неплохо. Правая коленка зараза первые 2км прям допекла, потом прошла.
Кросы дорогу ледяную держат на отлично, даже намека на скольжение не заметил.
К вечеру - растяжка.
[spoiler]

[/spoiler]
Отправлено: 10.11.2020 19:03
На низком пульсе
Эту неделю сделаю полностью рекавери, на прошлой от души наскоростил, так что даже коленка заболела. Да и вообще возникла мысль весь холодный сезон побегать потихоньку, благо быстро как летом все равно не получится, а кашель и травмы словить - запросто. Ну может еще разве что трешку попробую по стадиону из 12 минут выскочить..
Надел ограничитель скорости (пульсометр), без него точно знаю не получится медленно. Задал потолок в 150 ударов и вперед. Клево, че, расслабон полнейший, темп разговорный, дыхание неторопливое-носовое, больше акцент на технику. На самом деле самый комфортный бег, единственное - кажется как в замедленной съёмке движешься, на 10ке больше 10 минут привез к своему обычному времени! Ну и замерзнуть наверно можно в более холодную погоду, теплее одеваться надо.
[spoiler]

[/spoiler]
Отправлено: 09.11.2020 20:32
<quote name=Lawnmover post="558880">

по третьей, дисциплина должна быть, иначе можно стать заложником своей лени. Постепенно "расхлябать" себя.</quote>

Согласен, Рома, но только это справедливо в большей степени для новичков, тех, кто только ступает на скользкую дорожку физкультурника)) Я же уже прожженый наркоман, мне скорее сложней сдерживать себя и не кидаться на турник и бегать сломя голову по 2 раза на дню :laughing:😆

Крепатурка прошла, только немного в ногах отдавало. Но! времени неожиданно подвалило свободного, желание тоже вроде имеется, чо уж..
Сначала ноги, потом подтягивания, пресс и отжимания. На все по 10мин.,всего 40.
Нагрузился хорошо, так интересно следить за работой разных частей мышц в зависимости от приложения нагрузки, амплитуды и скорости выполнения. Главное что узнал - полная амплитуда далеко не всегда обеспечивает достаточную нагрузку, уж в подтягиваниях точно!
И еще по отказу от подсчета кол-ва повторений:
1) Не держишь в голове какие-то цифры, не тянешься за ними изо всех сил, принося заодно в ущерб качество, а работаешь четко по ощущениям. Бьешь целенаправленно в заданную мышцу, как только почувствовал ощутимую тяжесть или что нагрузка с уставшей мышцы начала распределяться по другим местам, прекращаешь подход.
2) При погоне за цифрами неизбежно разочарование, когда на очередной тренировке не можешь выполнить заданное кол-во, это расстраивает и сбивает с толку. Но когда задача каждой тренировки - просто дать достаточную нагрузку, прочувствовать работу мышц, то разочарования не будет, цель тренировки достигается регулярно, что добавляет оптимизма и желания заниматься.
P.S. Посмотрел последнее видео Трухоновца с его безобразными "тренировочными"подтягиваниями, и вот что подумал. Выглядит он, конечно, хорошо, но какой ценой? Занимаясь ежедневно по 2-3 часа долбя в грязном качестве сотни повторов, вполне вероятно он мог бы добиться того же результата, не распыляя нагрузку по суставам-связкам-сухожилиям и оставляя непосредственно мышцам всего 10-20-30%, а загружая целенаправленно мышцы за вдвое, а то и втрое меньшее время. Т.е., занимаясь 2 - максимум 3 раза в неделю, но правильно, чем 6-7 раз вкривь и вкось, как сейчас!workoutWO
Отправлено: 07.11.2020 15:11
Миша, Рома, благодарю за поддержку, надеюсь что так. Только 5 лет кажется как-то многовато, могло б и пораньше дойти :rolling_eyes:🙄

3 км подьёма - это жесть!
Выспался, поправился, наутро бодряком! Впервые позавтракал гречкой - захотелось чет, так я обычно яйца-творог-овсянку в тех или иных комбинациях юзаю, а тут нате вам, гречку на воде захотел. Да еще с поджаренной сосиской, ммм!! Самое то зашло.
От вчерашнего крепатурка чувствуется, все где надо - и крылья, и грудь, и бедра, и икры. Да и пресс вроде на месте.
В соответствии со своими же установками, после 2х довольно быстрых пробежек(одна так и вовсе близко к предельной) сегодня надо было бежать длинную тихо-тихо. В начале так и было, побежал по району и паркам ближайшим, а дальше где-то перещелкнуло и не заметил как 3 подряд км из 5ти минут выбежал. Где те 5:30 и медленнее?! А, ну в горку вползал на три км, тут и достиг целевого темпа. Вообще-то не ожидал, что такой приличный набор получится, прям силовая какая-то, а ноги и так поддубели от вчерашнего.. Горка еще эта выморозила, вышла дико затяжная(3км - не шутка!), причем не как обычно, перепадами верх-низ, а чисто и только вверх, пусть и уклон небольшой, но к концу он уже таковым не казался. А добавить сюда что это были 17,18,19 километры, когда и так сил не особо, то становится ясным, почему был готов перейти на шаг где-то ко 2му километру.
Вышло быстрее чем задумывал, от этого и ноги перегрузились чутка, ну да ладно, потянусь и полегчает))
Отправлено: 06.11.2020 20:12
Урок физкультуры
Сегодня же опробовал новую тему, хотя и вразрез со своими же тезисами (ночью спал 2 часа, да еще и расстройство желудка, чтоб его!), но на первый раз простительно. В дальнейшем конечно так себя вести нельзя!
Выделил по 10 мин.на каждый блок:
Подтягивания - разнохватами, предпочтительно медленные подъёмы-опускания, оказывается необязательно тянуться до подбородка, спина лучше всего грузится в средней амплитуде - до 90градусов в локтях, и не полностью выпрямлять руки! И, главное, нагрузка на предплечья нулевая - все бьет по мышцам!
Пресс - ноги к турнику, скручивания, гимнастическая планка, по возможности тоже помедленее.
Отжимания - на брусьях, от пола разными постановками рук, с дополнительным напряжением грудных. То еще ощущение, когда максимум на брусьях в таком стиле - значительно меньше 10:joy:😂
Ноги - оказалось, самое интересное мероприятие, и 10 минут совсем не хватило. Наверно, оттого, что самое разнообразное по характеру упражнений: тут тебе и приседания,и подъемы на носки, и боковые, и прямые выпады! А еще с ногами можно потрогать напрягающиеся мышцы и сознавать, что от этого есть толк!
В конце - 5мин.растяжка, так что вышло на все 45мин., как раз урок физкультуры.
Понравилась такая вещь, только немного грустно от осознания, что предыдущие 5 лет тренировок шли неправильным путём, но лучше уж поздно, чем никогда...:sleepy:😪
Отправлено: 06.11.2020 09:45
Оргвыводы...
Размышляя в который раз о своем тренировочном процессе (силовых тренировках) и осознавая снова "кризис жанра", наразмышлял кое-какие мысли)).
Во-первых, определимся все ж таки для начала с целью самих силовых тренировок. Очень уместно звучит -
<quote name=Lawnmover post="558811">
Хочешь быть здоровым и красивым телом, поддерживай себя в форме. Занимайся разносторонне в базовом варианте, т.е. в поддерживающем режиме равномерно(это значит не херачить все подряд исли что). </quote>
Здесь я согласен целиком и полностью, можно даже взять себе как девиз. Ни количественная цель (делать 40-50 подтягиваний за подход), ни объемная (делать 500-600-700 за час), ни пупконадрывательная (подтягиваться с весом 50-60-70 кг) меня не прельщают, ибо лишены как такового смысла, хотя и способны потешить эго. Подтягиваться больше 20 - зачем?, когда 99% твоих ровесников не вытянут и 10 и даже уровень в 15 подтягиваний гораааздо выше среднего даже среди молодежи. Объемы наяривать - угнетать цнс и стирать ладошки, да еще и сдрищнуть можно. Ну а веса - верный путь к травме, оно нам надо на старости лет?))
В сухом остатке имеем, что единственная цель - поддержание мышечного тонуса, небольшое наращивание мышечной массы (или хотя бы удержание имеющейся, т.к. с возрастом она тает как снег весной) и крепкое здоровье.
С целью определились, едем дальше.
Второе - пути достижения. О, тут уже в разы сложнее! Ну, для начала - очевидно, что для баланса нужно нагружать все мышцы равномерно - и спину, и грудь, трицепсы-бицепсы, пресс, и...(самое неприятное) ноги! Причем разносторонне - а значит должны быть и медленные повторения, и быстрые, и многоповторка, и мало, и даже с небольшим весом, и разным хватом и упорами. Главная задача - задействовать как можно больше мышечных волокон, и самое главное - впервые сконцентрироваться именно на "прочувствовании работы мышц!", чем раньше я не особо заморачивался, что, вполне вероятно, является основной причиной того, что я не имею того внешнего вида, какой бы хотел. Да и массе откуда нарастать, раз всю нагрузку размазываю по связкам и сухожилиям, толку-то от такого тренинга?? Никакого. Также обязательно уйти полностью от подсчета любого кол-ва повторений - как за подход, так и за всю тренировку. Гонка за кол-вом неминуемо начнется, даже на подсознательном уровне не удастся себя сдержать и не попробовать превзойти себя же, и, к сожалению, чаще всего это происходит за счет ухищрений в технике, скорости и пр.
Ну про питание и сон даже говорить нечего - ежу понятно, что тут должен быть полный порядок. И если с питанием проблем нет, то сон - моя больная тема и тут еще работать и работать, но к данной теме это не относится.
Вобщем, по тренировкам - фул-бади, скорее всего сплитами (блоками) - по 10-15 минут на каждую из 4-х групп мышц (тяга, жим, пресс, ноги) с произвольным набором и видом упражнений, без отсчета кол-ва, главный критерий эффективности - вовлечение нужных мышц в работу.
Ну и третье, по дисциплине. Для качественного тренинга считаю важнейшим условием выполнение тренировки с удовольствием, не через силу (потому что "надо", "я же запланировал") и в любых условиях ("пусть я не выспался, на выходных отосплюсь, а сейчас пора мочить!", "пусть я пришел с работы поздно, устал и еле соображаю - ужин и душ потом, сейчас надо надергать 150 отжиманий!"), а в состоянии полного восстановления и с желанием тренироваться! Тогда и результаты вырастут и сам процесс доставит больше приятных эмоций и радости.
Выходит, никакие заранее составленные графики тренировок мне не подходят, а время и день проведения тренировки определяется тремя факторами: нахождение в полностью восстановленном состоянии, желание тренироваться, свободное время для тренировки. Проведение тренировки при отсутствии хотя бы одного фактора существенно снижает эффективность, при отсутствии же двух - скорее вредит, чем приносит пользу.

P.S.Ну и как же без бега, хоть чуть-чуть да упомяну. С приходом холодов и снегов уже никуда не денусь от снижения скорости - это и в связи с покрытием дорожным, и с горлом (в прошлом году в мороз надышивал быстро, воздух не успевал согреваться - кашель замучил). Да и вообще - быстрый бег должен быть не чаще раза в неделю, а все остальные пробежки делать медленнее 5:30, эдак и удовольствия больше и травм поменьше. Что в рамки всей моей нынешней установки "не херачить все подряд" и "крепкое здоровье" очень даже вписывается!:smiley:😃
Отправлено: 05.11.2020 18:46
2й юношеский (с натяжкой) :laughing:😆
Пока сухо, попробовал еще поскоростить. Размялся
Прогулялся быстрым шагом минут 5 и попёр!
Была мысль пробежать всю паркрановскую трассу (5,3 км по страве) на темпе 4:10 и к концу, если силы будут, накатить. Так бы и личник на пятаке заодно подновил, но закислился уже ко 2му километру, и пятерку если б и вывез, то на пределе. Че усираться, и так на трояке показал нормальный результат - оценка "отлично" для 11-классника и во все спецподразделения прохожу с запасом!:smiley:😃 К тому же бежал не по стадиону, а и между гуляющих прохожих, и с крутыми разворотами, да и вообще - с прицелом на пятак, а значит разложить силы мог по-другому, так что думаю, на 2й юношеский разряд вполне дотягиваю))
Сразу побежал домой, только уже помедленнее