Отправлено: 11.05.2021 14:41
И это всё о нём...🏃
Ну что, накропаю чутка про бег что ли.. После новогодних праздников выкатил цельную статью "Бегу - нет", где перечислил все его плюсы и минусы (применительно к моим реалиям) и пришел к выводу, что мне он не подходит. А теперь снова начал! А что, что изменилось? Изменилось. Пойду по пунктам.

Время Да, бег требует времени, как и любое другое увлечение, семья тоже требует времени, и на силовые нужно время. Начну с конца: силовые нужно перемежать с бегом, а не совмещать, и если день бег/ день силовая, то одно другому совсем не мешает, а скорее дополняет. Бегать необязательно 7 дней в неделю по 2 часа, а вполне можно 2-3 раза и по 30-40 минут, так что на семью времени тоже останется. Ну и наконец - семью надо тоже вовлекать в бег, и старших, и младших, и с великом, и просто на прогулке, а совместные хобби как известно, очень даже объединяют.

Вес И снова, если не бегать марафоны и челленджи по 100500 дней бега подряд, никакого резкого и катастрофичного снижения веса не будет.
Травмы Вот по этому пункту пока не имею что сказать, но также надеюсь, что небольшой объем вкупе с обязательными днями отдыха поможет избежать чего-то серьезного..

Коммьюнити С сообществом также туго, но если в качестве напарников будут жена бегом и сын на велике - мне этого хватит. Ну и к тому же паркраны возобновили, уже веселее стало

Смысл Со смыслом, как водится, сложнее всего. Как во всем, что угодно, его можно увидеть, так и во всем его можно НЕ увидеть, это как смотреть. Вообще, главной мыслью моей было - "А чего же я цельный год бегал как не в себя, а марафончик-то не пробежал?". Как-то обидно стало. Ну и кругом старты-забеги начались, пару видосов про марафоны зацепил краем глаза и - готов неофит! Так что смысл-цель № 1 - марафон в конце лета-начале осени на официальном старте, ориентировочное время 3:30, правда хз, буду ли к нему готов, ну на то оно и ориентировочное))
Ну а так - поддержание двигательной активности, ССС опять же, чё бы и не смысл? Самое главное - БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!

P.S. Вдогонку про силовые тренировки думаю упомянуть. Одного подхода, пусть и даже до отказа мне маловато (тем более, раз в 2 дня, тем более, на разные мышечные группы), поэтому дальше буду двигаться по схеме:
Развивающая (подтягивания) + Поддерживающая (брусья) /
Отдых (бег) /
Развивающая (брусья) + Поддерживающая (подтягивания) /
Отдых (бег)/
и по новому кругу. В качестве развивающей - по 5 подходов (тяжелых), в качестве поддерживающей - те же 5 подходов (но легких). Вариации разные - навроде как в теме 100 по 100 - 5 подходов нон-стоп отказов с отдыхом в 1 минуту, ЕМОМы на равное, но ощутимо тяжелое кол-во, 5 отказов с отвисаниями с отдыхом в 5 мин., с весами, и т.п.
Вобщем, мое любимое - "Разнообразие в однообразии"! И тут тоже ни в коем случае не забывать принцип - БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
А то у меня с этим беда прям 😵

Отправлено: 10.05.2021 14:08
С великом - в лес!
С утра Пашка в охапку - и в лес. Он на велике, я бегом. Так-то 8 км пока многовато, да еще и с горками. Для адаптации организмы хотел весь май по пятачку побегать, да по ровному, а то горки (особенно вниз) - самое опасное в плане травм. Тяжко, конечно, с непривычки. Зато разнообразие ))
P.S. О, еще не забыть про бег расписать пост, как на работу выйду. Времени-то побольше будет свободного 😆

Отправлено: 10.05.2021 08:09
Андрюх, да не, вроде не жаловался. Но правая конечно значительно сильнее, что в принципе странно, т.к. все упражнения всегда делал на обе руки и ни гантели, ни гири не тягал...
Ром, дак и я об том же! Лишь бы эти правила были для ВСЕХ одинаковы, а иначе, как я 500 раз говорил, все скатывается в срач за технику 😒
Отправлено: 09.05.2021 19:05
Подтягивания (без веса)
Днем закатнули с сыном на великах по лесу, но телефон на зарядке был, а так бы фотки огонь получились.
Вечером во время прогулки быстренько сделал силовую - подтягивания золотым стандартом от Шредера. Вот с такой стандартизацией можно зарубы устраивать, правильную мазу Леха продвигает, как бы к нему не относиться.
Разминка 5/7/10 через 1 и 2 мин., а уже через 3 - максимум:
3 минуты наверно маловато, да и пох.. Перекос какой-то - то ли взялся не ровно, то ли правая на себя нагрузку забирает. Ладно, для эталона в принципе сойдет, дальше буду сравнивать периодически, чтобы технику не ронять.
Отправлено: 08.05.2021 16:34
Паркран + велик
Сына в охапку и с утра не спамши рванули на паркран, оба на велах. Сам паркран я - бегом, он рядом на велике ( ну это пока 😏 ). Должен был максимум по 5:50, но с толпой разве удержишься? Так и норовишь кого-нибудь обогнать, как результат - в конце прям тяжело-тяжело, с утра все же не мое бегать, ну и скорость надо потише, только начинаю ж!

Дальше по плану покатушки по парку, аттракционы там всякие, но что-то мне стрельнуло в голову закатить до центра, на воен.технику посмотреть 😨
Поехали... и доехали! С перерывами - на технику, перекус в кафешке и лазанье по площадке, но всё же! Суммарно у него получилось 34!! км, даже для взрослого немало, а уж для 7 лет более чем.

В итоге вышли в 8:30, вернулись в 14, побегали, покатались, а еще и вечером гулять 🤪
Отправлено: 07.05.2021 17:52
Брусья (без веса)
Разминка 5/7/10, отдых по нарастающей - 1, 2 и 3 минуты перед нон-стоп отказом.
Мах - 26 (42сек).
Всё подконтрольно, глубоко, тяжело.
Бонусом попробовал скручивания - кое-как те же 26 осилил. Сильный провал по всем позициям, боюсь, что эти 100 дней подтягиваний меня даже чутка отбросили назад ( а может и не чутка). Поглядим...
Отправлено: 06.05.2021 20:37
Эээ, Рома, зацикливание на одном - это и мой плюс, и минус. С одной стороны - легко увлекаюсь и стараюсь достичь результатов, с другой же - придаю излишнюю важность не самым важным вещам в ущерб действительно стоящим. Но в последнее время все же это самое зацикливание приносит больше минусов, поэтому стараюсь с этим бороться, как могу.
Первая 5-ка!
Подумать только - первый пятак пробежал на пятом же месяце года! Хотел по 6.0, по ровному, ну в принципе так и вышло. Время только не самое удачное - поздно добрался до дома, и забег начал уже гораздо позже планового ужина. Но в целом - довольно легко,с непривычки показалось дико долго, раньше 10ку быстрее бегал (по ощущениям, конечно).

Отправлено: 06.05.2021 10:44
1⃣0⃣0⃣ по 1⃣0⃣0⃣, или 11 348 подтягиваний за 3 месяца
Итоги

Больше 3-х месяцев назад затеял я историю с каждодневными подтягиваниями, поставив себе минимальную планку в 100 повторений. Наверно, надо было делать видеоотчеты, щас бы видос на ютуб закинул, челлендж такой вбахал.
Изначально не собирался останавливаться вообще, думал просто вести отсчет для самодисциплины, но конечной цифры в голове не было. Честно - не думал, что дойду так далеко, еще и без травм и не выпаду по каким-то посторонним причинам. Да и сейчас можно было не останавливаться, но об этом ниже.
Для начала: что могу сказать об эффективности и результатах данного действа. Считаю, что смысла никакого в этом нет, для необходимой нагрузки достаточно гораздо меньших усилий - 1-2 подходов, но "честных", чем много, по-маленьку и на скорость. В плане внешнего вида изменений ожидаемо нет, да и вообще, думаю что на 6-м году тренировок речь скорее идет не об изменении, а о сохранении имеющегося вида. То же - о силовых и количественных показателях: все вершины взяты ранее, ощутимо увеличить кол-во повторений возможно только за счет отвисаний и отдыхов в упорах, силу нарастить сколь-либо также довольно сложно. Выносливость - ну да, за единицу времени можно повысить объем выполняемой работы (хотя, справедливости ради, еще нужно учитывать качество, скорость и негативную фазу) - причем довольно значимо, но ЗАЧЕМ? Зачем делать 100-200-300 повторений, если все кругом говорят (да так оно и есть) что достаточно 10-20-30 повторов, но в хорошем качестве и с полной выкладкой? Перегружать ладони-предплечья-связки? Вот уж спасибо!
Перетрен, проблемы со сном, настроением, снижение иммунитета (каким-то чудом я умудрился за это время не заболеть!) и постоянная нехватка времени - непременные спутники этого, да и всех подобных (а-ля "Бегу 1000 дней подряд!") задротств. Разве что как испытание себя, ну и "Будет что вспомнить" опять же.

Теперь - что дальше?, ну и заодно почему останавливаюсь. Причина № 1 - возвращение к бегу, вместе с которым совершенно точно не удастся совмещать силовые, а значит - будет день силовых/ день бега.
Причина № 2 - отсутствие какого бы то ни было эффекта, а 100 дней все же более чем достаточно для того, чтобы он появился. Раз нет - значит, и не будет, и можно значительно поумерить активность в этом направлении.
Причина № 3 - мозоли, реально допекли, ни накладки, ни перчатки особо не помогают. Был бы еще прок от мозолей (мышцы!) - но мозоли ради мозолей, ну на фиг!
Причина № 4 - красивая цифра, 100 дней по 100 подтягиваний! 😃
Причина № 5 - хронический перетрен, сон, настроение - вот это все, связанное с самочувствием. Устал, чё!

5 причин вполне достаточно, спасибо этому опыту, дальше - меньше!
Пока не планирую никаких рекордов, челленджей и т.п. - только спокойные тренировки, по 1-2 подходу в отказ (снова типа Гордовского), с весом, без веса, в близком к идеальному качестве и без привязки к кол-ву.
Что касается бега и моего поста о вреде и причинах отказа от него - все в силе, и в ближайшее время поясню что и как у меня поменялось по тем пунктам и в какую сторону, но основу отмечу сразу - появилась цель:МАРАФОН!
Цельный год бегал как оглашенный, а марафон-то так и не пробежал! Так что цель целей теперь - эти заветные 42 км, в конце лета будет Самарский марафон, зарегаюсь - и, куда деваться, а хоть пешком, но доковыляю!)
Пока нет ни плана, ни стратегии, все в процессе, главное - ввязаться в бой, а именно - зашнуровать кроссовки и выбраться на первую за почти полгода пробежку 🤗
Отправлено: 05.05.2021 17:47
🔥1⃣0⃣0⃣💥
ЭТО ВСЁ...
100 подтягиваний за минимальное время, в перчатках. Кожа очень плохо зарастает, нужен покой какое-то время. Хотел в 7 минут влезть, но не шмогла я, не шмогла. РВ - 7м 08с, и это абсолютный максимум, на который я способен. Запыхался, словно спринт бежал, аж горло заболело.
Итоги будут позже...
Отправлено: 04.05.2021 17:54
9⃣9⃣
5 в 25
Вышел на работу - не то что тяжело, а то, что рано вставать притомило к вечеру. Еле дополз до турника - в перчатках погнал по 5 подтягиваний каждые 25 сек. И откуда только силы берутся? Затащил-таки за 8м 12с!..
Еще и раздухарился, вальнул отжимашки с отдыхом в упоре 1-10-1 за 5м 20с, не совсем уж тухло.
P.S. Саня, про Каклимова слышал, мужик герой конечно. Видать, у него болевой порог снижен, т.к. мне уже после 5й сотни просто висеть было больно, а он так по 6 часов херачит! Не, это 100п не моё)
P.P.S. Рома, когда-нибудь наверно вместе и побежим, но пока у нее ходьба/бег в соотношении 5:1, для меня очень уж медленно будет...Хотя и мне-то надо потихоньку начинать, не по 5м/км же нестись..
P.P.P.S...Неужели завтра 100й день?? Один маленький шажок остался...
Отправлено: 03.05.2021 17:56
9⃣8⃣
Лесенка вверх - Relax💤
Что-то серьезное даже и не знаю когда теперь получится сделать, кожа очень долго восстанавливается. Поэтому - только расслабуха.
Лесенка 1-15, время 15мин. Без разбивок, но с отвисаниями, сил вообще нет. Достал старые перчатки, и все равно - подтягивался почти только на пальцах.
P.S. Zhev,Vyxodnadve - называется из рубрики " Ебанутым нет покоя" 🤕
P.P.S. Супруга моя надумала приобщиться к бегу, ну и я вроде как за тренера. Сегодня вот почти-почти побежал, еле удержался. Но надолго наверно не хватит, побегу небось. Еще и мыслишки об марафонах всяких нет-нет да залетают в голову...🤔

Отправлено: 02.05.2021 19:18
9⃣7⃣
Час подтягиваний
Вообсче-то, эта тема задумывалась в 100й день, но решил сделать раньше, а то с 4 по 7 придется иногда и немного работать, а значит, восстановление будет не очень. Теперь же завтра немного оттаю.
Идея - сделать максимум подтягиваний за час. Предыдущий лучший результат был - по 4 повтора каждые 40сек и 360 за час. Сейчас же сразу решил делать каждые 30сек по 5 и по мере усталости снижать кол-во.
Получилось так -
Результат конечно шикарный, так много никогда не делал за такое время! Блестяще, 512 повторов за час и 121 подход.
Ладоням, конечно, капец

но оно того стоило! И это еще с накладками 🤪

Отправлено: 02.05.2021 16:55
Брусья с отжиманиями прикольная тема, надо попробовать, за развивающую вполне поканает. Что-то по мотивам трень Трухоновца - 3 серии по 5 нон-стопов через минутный отдых.
А по поводу Бабича - 200 брусьев дико долго, вполне 100 хватит.
Отправлено: 01.05.2021 18:54
9⃣6⃣
Relax
Щас походу одни релаксы пойдут - то на кладбище, то в гости, то шашлыки, не до тренировок. Кое-как сподобился на легкую лесенку 1-10-1 за 10:35, на большее нет ни сил, ни времени, ни желания.

Про Сон!
Давно пора бы отчитаться о результатах моей программы нормализации сна. Цель была - быстро и легко засыпать, легко просыпаться и чувствовать себя в течении дня бодрым и выспавшимся. Для этого пошёл по пути установления чёткого режима отбоя и подъёма: ложиться до 23, вставать около 7. Так-сяк вроде следовал установке, хотя и ложился все же чаще после 23, но хотя бы без телефона-компа на ночь.. И просыпался последние дни уже лучше, почти всегда до будильника и более-менее выспавшимся. Сегодня вот также встал в 7, но самочувствие какое-то подубитое, еще и пасмурняк был с утра, прям засыпал на ходу полдня. Теперь совсем ниче не понимаю: возможно за рабочую неделю ни хрена не высыпаюсь, но организм вытягивает, а вот то, что на выхах не отсыпаюсь, уже тяжеловато ему, что и сказывается на состоянии. Хотя тут еще и тренировочный объём надо бы учитывать....
Короче, весь в раздумьях, и пока в ближайшие дни буду дрыхнуть до упора, пока не просплюсь! 😴
Отправлено: 30.04.2021 18:13
9⃣5⃣
Лесенка десятками
10
20
30 (20+2...2)
40 (16+2...2)
Время - 10м 58с, на 26сек. медленнее, чем 20 дней назад. Как-то тяжело сразу пошло, недовосстановление небось.

Так же - брусья.
10
20
30 (20+...)
40 (16+...)
Тоже долго - 10м 38с, но после подтягиваний сойдет.