по , или 11 348 подтягиваний за 3 месяца Итоги
Больше 3-х месяцев назад затеял я историю с каждодневными подтягиваниями, поставив себе минимальную планку в 100 повторений. Наверно, надо было делать видеоотчеты, щас бы видос на ютуб закинул, челлендж такой вбахал.
Изначально не собирался останавливаться вообще, думал просто вести отсчет для самодисциплины, но конечной цифры в голове не было. Честно - не думал, что дойду так далеко, еще и без травм и не выпаду по каким-то посторонним причинам. Да и сейчас можно было не останавливаться, но об этом ниже.
Для начала: что могу сказать об эффективности и результатах данного действа. Считаю, что смысла никакого в этом нет, для необходимой нагрузки достаточно гораздо меньших усилий - 1-2 подходов, но "честных", чем много, по-маленьку и на скорость. В плане внешнего вида изменений ожидаемо нет, да и вообще, думаю что на 6-м году тренировок речь скорее идет не об изменении, а о сохранении имеющегося вида. То же - о силовых и количественных показателях: все вершины взяты ранее, ощутимо увеличить кол-во повторений возможно только за счет отвисаний и отдыхов в упорах, силу нарастить сколь-либо также довольно сложно. Выносливость - ну да, за единицу времени можно повысить объем выполняемой работы (хотя, справедливости ради, еще нужно учитывать качество, скорость и негативную фазу) - причем довольно значимо, но ЗАЧЕМ? Зачем делать 100-200-300 повторений, если все кругом говорят (да так оно и есть) что достаточно 10-20-30 повторов, но в хорошем качестве и с полной выкладкой? Перегружать ладони-предплечья-связки? Вот уж спасибо!
Перетрен, проблемы со сном, настроением, снижение иммунитета (каким-то чудом я умудрился за это время не заболеть!) и постоянная нехватка времени - непременные спутники этого, да и всех подобных (а-ля "Бегу 1000 дней подряд!") задротств. Разве что как испытание себя, ну и "Будет что вспомнить" опять же.
Теперь - что дальше?, ну и заодно почему останавливаюсь. Причина № 1 - возвращение к бегу, вместе с которым совершенно точно не удастся совмещать силовые, а значит - будет день силовых/ день бега.
Причина № 2 - отсутствие какого бы то ни было эффекта, а 100 дней все же более чем достаточно для того, чтобы он появился. Раз нет - значит, и не будет, и можно значительно поумерить активность в этом направлении.
Причина № 3 - мозоли, реально допекли, ни накладки, ни перчатки особо не помогают. Был бы еще прок от мозолей (мышцы!) - но мозоли ради мозолей, ну на фиг!
Причина № 4 - красивая цифра, 100 дней по 100 подтягиваний!
Причина № 5 - хронический перетрен, сон, настроение - вот это все, связанное с самочувствием. Устал, чё!
5 причин вполне достаточно, спасибо этому опыту, дальше - меньше!
Пока не планирую никаких рекордов, челленджей и т.п. - только спокойные тренировки, по 1-2 подходу в отказ (снова типа Гордовского), с весом, без веса, в близком к идеальному качестве и без привязки к кол-ву.
Что касается бега и моего поста о вреде и причинах отказа от него - все в силе, и в ближайшее время поясню что и как у меня поменялось по тем пунктам и в какую сторону, но основу отмечу сразу - появилась цель:МАРАФОН!
Цельный год бегал как оглашенный, а марафон-то так и не пробежал! Так что цель целей теперь - эти заветные 42 км, в конце лета будет Самарский марафон, зарегаюсь - и, куда деваться, а хоть пешком, но доковыляю!)
Пока нет ни плана, ни стратегии, все в процессе, главное - ввязаться в бой, а именно - зашнуровать кроссовки и выбраться на первую за почти полгода пробежку