Отправлено: 13.07.2021 15:10
теперь у меня в дневнике будут несколько другие записи.
Не вздумай тренить, даже легкого ниче не делай!⛔ Все силы - иммунитету на борьбу с заразой. Самого скорейшего выздоровления 👋
Отправлено: 13.07.2021 07:45
Пробежался с утречка по-легкому, погода - кайф. Все гадаю, каково это - бегать утром поздней осенью и зимой, во тьме и холоде? Ну да война план покажет.

Отправлено: 12.07.2021 10:53
Привет! В памятке написано - исключить "чрезмерные нагрузки", ну дак я и не упираюсь шибко, так, кровь погонять. Я и после первой дозы на следующее утро 23км пробежал, и ниче. Но это для нас, физкультурных наркоманов, а нормальным людям думаю все же стоит поостеречься)
Отправлено: 12.07.2021 07:33
Выходы - 65
Лесенки
С утра думал - ни одного выхода не осилю, крепатурит весь плечевой пояс, хз, может прививка так накрывает, не должны брусья повлиять, там и отказов-то толком не было.
Однако разошелся по холодку и довольно легко оформил лесенки: 1-5-1 (25), 1-5-1 (25) и 1-5 (15) за почти 30 минут. Думал меньше 60 будет, каждую минуту все же легче делать, но даже добавил по итогу. Отдыхал кратно 30 сек: 1 выход - 30сек, - 2 выхода - 60 сек. и т.д., до 2-х минут.
Отправлено: 11.07.2021 13:51
Типа длительная
Крепатурища от брусьев отчего-то жесточайшая, прям очень сурово взорвано все. Ни от выходов, ни от подтягиваний такого не было.
Утром еле раскачался на пробежку, еще и лег вчера поздно. Добежал до леса, там 2 круга по горочкам, легко довольно зашло, да и темп нормальный. Хотя в крутые горки и на таком темпе отдышивался пару раз. Собирался сбегать 10-ку, но по расстоянию не рассчитал, еще оставался километр. На нем уже ускорился от души, быстрее 4:20, хорошо что после 10км есть еще силы, значит, тренировка действительно была легкой. Да и по ощущениям после это было понятно, не то что по 5:20 сбегать половинку, потом можно весь день в лёжку проваляться!

Отправлено: 10.07.2021 14:08
Брусья - 210
Каждую минуту
На выходных времени побольше, поэтому решил заниматься на разных площадках, челлендж такой. Каждую неделю - новая площадка, разнообразия для.
Сегодня на велике докатил до леса моего и там забацал брусья - каждую минуту по 7 повторов, 30 подходов и 210 в итоге.
Без напряга, отказов, ну дак и количество детское. Закатил потом кружок по лесу и домой, где-то 8 км всего, теперь можно и позавтракать. Площадка сегодня была такой -
P.S.Догнался сегодня второй дозой эпивака, теперь никакая корона не страшна 😬
Отправлено: 09.07.2021 07:40
С накатом!
Накатил слегонца, с горочками прям хорошо зашло, быстрее пока и не надо.
Андрей, у меня площадка под боком - 5 минут пешком, и то - пока оденешься, пока дойдешь... А дома - хоп! и ты на турнике. Но все равно - улица того стоит 👍 (по крайней мере пока погоды такие чудные)
Отправлено: 08.07.2021 07:15
Настя, мои поздравления!!! 🍾 Какие красавцы все!!
Счастья вам и взаимопонимания! 👏
P.S. Жених, судя по виду, тоже из наших, из спортивных! WO
В теме: трень
Отправлено: 08.07.2021 07:06
Подтягивания - 180
Каждую минуту
По 6 подтягиваний в течение 30 минут, 30 подходов и 180 повторений в сумме. Че же еще написать?
В свете плавного переноса тренировок на утреннее время задумал оборудовать турник в гостиной. А то щас в спальне, и если раньше делал вечером, то как бы ниче, ну а утром-то явно не проканает - перебудишь всех. Можно просто крючки присверлить, и когда надо - хоп!, с вечера закинул турничок и готово! Уже и крючки на работе стрельнул запасные.
Но чем больше занимаюсь на улице, тем меньше хочется теперь дома, и даже в холодные времена настраиваюсь, что буду ходить. Совсем другие ощущения - воздуха больше, погулять можно в отдых, да и просто пока дойдешь до площадки - приободряешься. А уж если погода совсем г - дождь там, ветрище, мороз -30, ну тогда вечером и в спальне можно подрыгаться, все равно вечер скорее всего будет свободен, не то что летом.

Отправлено: 07.07.2021 08:09
Пусть это будет мой легкий бег -
Ощущения отличные, причем и бег-то этот все же по ощущениям, переменный. То чуть быстрее, смотришь - быстро, помедленнее, отдохнул, снова прибавил. И на бег похоже, а не на ковыляние инвалида какого-то по 6:50 с горочки)) И по расстоянию чётко - не успеет притомить, но и не совсем чуть-чуть, вобщем все тик в тик!
Да, Ром, подловил ты меня, был не прав, молодо-зелено 😁 признаю свою ошибку!
Насчет пульсометров - они все поголовно глючат, и гармины, и полары. Возможно, если бегать по пустому стадиону - норм, но по городу, с людьми, домами, электропередачами - прям постоянно. А может и у меня аритмия какая-то и пульс скачет, как определишь? Ну его в баню, короче, по темпу и по ощущениям буду.
P.S. Определил мелкого в бассейн, походил, посмотрел. Вспомнились мои заплывчики, затосковал... Друган еще понарассказывал как ходит зимними утрами в полупустой бассейн, мотает километры. Ближе к холодам наверно дуну тоже, хотя бы раз в недельку выкрою время воскресным утречком.🤗
Отправлено: 06.07.2021 07:18
Выходы - 60
Каждую минуту
Чёт похолодало слегонца, с утра подмерз даже немного в футболке. Днем разогреет.
30 минут, подход каждую минуту по 2 повтора, 60 в сумме. К концу силы еще были, но по 3 бы не вывез, и так качество дерьмовейшее, совсем навык утратился. Буду восстанавливать, выходы все же недурственное упражнение - и широчайшие, и грудные с трицепсом, всё в работе. И главное - тренирует взрывную силу, и вообще оно больше на силу, по крайней мере в моем случае, т.к. я пока больше 10 (а то и 7) не сделаю за подход. Не про выносливость точно.
Напланировал себе тренировочную схему с уклоном в турниково-силовую область. День выходов/ Бег/ День подтягиваний/ Бег/ День брусьев/ Опять бег. Только бег - короткий, по 5 км примерно, длительная порядка 10 км, до часу времени. Снижение бега должно замедлить, а то и остановить снижение веса, ну а упор на силовые не даст истончиться ручкам, грудным, спине. Бегать буду без пульсометра - никаких нервов на него не хватит, по темпу. Темп хорошо показывает, без сбоев, ну и тоже худо-бедно можно им регулировать. Если бежишь медленно, то и пульс будет ниже, если быстро - то выше.

Отправлено: 06.07.2021 06:49
Рома, какие общие впечатления от Крыма? Что понравилось, что не очень? Делись давай!)
Отправлено: 05.07.2021 10:14
Пешком!
Сегодня сразу вспомнил, почему я забросил пульсометр на антресоли. Постоянные глюки - то еле ползешь, он 180 показывает, то топишь - он 120, мимо дома пробегаешь - зависает в одном значении, мимо человека с подключенным блютузом - скачет как бешеный. Дрянь короче, по пустому стадиончику может и ниче, но по оживленному городу - хрен уследишь. Да плюс ремень сползает и неудобно, и следить за этим пульсом - ноль удовольствия от пробежки, только и пялишься на часы.
Утром пробежал кое-как задрипанные 6 км за 40 минут, а устал как от 10-ки по 5:00! Вот ведь пакость же! 😠 Почему все невредное и полезное такое унылое г...но??! Даже трек не хочу выкладывать, совершенно неинформативная пое..нь, т.к. как уже говорил - пульс всю дорогу не пойми какой, хотел все до 140, а что получилось - хрен разберешь.
Тут еще нарисовались некоторые моментики:
1) Вес опять пошел вниз - понятно, что вода уходит и все такое, но вот прям вижу наяву, как ручонки мои, и без того тощие, дрищают и дрищают, что совсем не радует.
2) Снова перекос начался в беговую сторону - силовые по остаточному принципу, уже и почти каждый день бег, результат таких перемен вполне читаем: одрищание, потеря мышечной массы, травмы (возможно), новый виток беговой зависимости
3) Может вообще просто пешком ходить с заходами на турники и выполнением упражнений, чисто как прогулка? Уж точно для ода, связок, суставов, да и сердца это полезнее будет гораздо...🤔
Думать буду короче!
Отправлено: 04.07.2021 12:12
- 8 кругов -
Разоспался на выходных, даже в 7 встать тяжко. Сегодня делал ровными кругами: 3 выхода, сразу 6 подтягиваний, 6 брусьев и трусцой 500м (примерно). Хотел 10 кругов бахнуть, но - а) подвзмок сильно, уже притопило немного; б) не хватало времени, на пляж пора было собираться, поэтому сделал только 8 (25 выходов, 50 подтягиваний, 50 брусьев - добил в конце еще 1-2-2, ну и около 4 км протрусил). Короче, раньше надо выползать, вот и весь вывод!
Сами упражнения конечно довольно тяжело, бег хоть и легкий, а энергию забирает. Зато нет ощущения что зря время теряю (во время отдыха) и в дальнейшем и бег, и силовые по отдельности должны восприниматься лайтово.
Отправлено: 03.07.2021 12:27
Темповый паркран 😄
Ну чтож, достал из закромов пульсометр свой ненаглядный, протер от пыли и вперед! Седня "отоспался" аж до 7 утра, не торопясь позавтракал и на паркран.
В начале - разминка, на пульсе до 140 (это верхняя граница моего легкого бега). С учетом подъёма темп конечно фееричный - от 6:30 до 6:50, и то иногда за 140 пульс залезал. Почти пешком, зато легко!.
Дальше - сам паркран. Темповая для моей зоны - 160. Ну побыстрее конечно, от 5:30 до 5:40, зато легкоооо!! К концу не удержался и метров 500 ускорился, так по 4.02 летел вообще без напряга, сил было полно. Вот так и должно быть - чтоб к концу забега еще можно было ускориться легко, а не доползать из последних сил на запредельном пульсе..
Назад пробежался с соседом, не спеша, за разговорами, пульс от 140 до 150 примерно.
Вроде и пробежал 11 км, а сил было навалом, будто и не бегал совсем. Такие дела.

Оргвыводы следующие. Начинаю бегать по пульсу - 140 восстановительный, легкий, 165-175 интервальный не чаще раза в неделю 3-4-5 км. Темп, расстояние - как говорил незабвенный "димон тапок" вообще пох...ю, чисто для истории буду отслеживать, но каких-то задач ставить не буду.
По марафону - пока не определился, возможно перенесу на будущий год. На самарский мар уже точно не попаду (через полтора месяца), а самому для себя как-то не хочется.

Саня, я тоже думаю что все нормально, но о лечении речи пока не идет. Пока врач хочет выяснить причину, исключить пороки, плюс - одна из причин брадикардии может быть щитовидка, а у меня по материнской линии с ней проблемы.
Рома, по бегу ты все верно разложил, ода, суставы, связки и пр.не менее важны, чем сердце и за всем этим тоже надо следить. Что же касается совмещения бега с турниками - я говорил о совсем легком беге в перерывах, чуть быстрее ходьбы, сколь-нибудь серьезный бег естественно не даст ни нормально восстанавливаться, ни даже сил на выполнение упражнений не будет.
Настя, тоже теперь считаю, что хуже-то точно не будет, а какую-то новую информацию глядишь и почерпну. Главное - никто из врачей даже не думал спросить о моем образе жизни, занимаюсь я чем-то или нет, такое ощущение, что они вообще не видят никакой связи между физнагрузками и пульсом человека!