Темповый паркран Ну чтож, достал из закромов пульсометр свой ненаглядный, протер от пыли и вперед! Седня "отоспался" аж до 7 утра, не торопясь позавтракал и на паркран.
В начале - разминка, на пульсе до 140 (это верхняя граница моего легкого бега). С учетом подъёма темп конечно фееричный - от 6:30 до 6:50, и то иногда за 140 пульс залезал. Почти пешком, зато легко!.
Дальше - сам паркран. Темповая для моей зоны - 160. Ну побыстрее конечно, от 5:30 до 5:40, зато легкоооо!! К концу не удержался и метров 500 ускорился, так по 4.02 летел вообще без напряга, сил было полно. Вот так и должно быть - чтоб к концу забега еще можно было ускориться легко, а не доползать из последних сил на запредельном пульсе..
Назад пробежался с соседом, не спеша, за разговорами, пульс от 140 до 150 примерно.
Вроде и пробежал 11 км, а сил было навалом, будто и не бегал совсем. Такие дела.
Оргвыводы следующие. Начинаю бегать по пульсу - 140 восстановительный, легкий, 165-175 интервальный не чаще раза в неделю 3-4-5 км. Темп, расстояние - как говорил незабвенный "димон тапок" вообще пох...ю, чисто для истории буду отслеживать, но каких-то задач ставить не буду.
По марафону - пока не определился, возможно перенесу на будущий год. На самарский мар уже точно не попаду (через полтора месяца), а самому для себя как-то не хочется.
Саня, я тоже думаю что все нормально, но о лечении речи пока не идет. Пока врач хочет выяснить причину, исключить пороки, плюс - одна из причин брадикардии может быть щитовидка, а у меня по материнской линии с ней проблемы.
Рома, по бегу ты все верно разложил, ода, суставы, связки и пр.не менее важны, чем сердце и за всем этим тоже надо следить. Что же касается совмещения бега с турниками - я говорил о совсем легком беге в перерывах, чуть быстрее ходьбы, сколь-нибудь серьезный бег естественно не даст ни нормально восстанавливаться, ни даже сил на выполнение упражнений не будет.
Настя, тоже теперь считаю, что хуже-то точно не будет, а какую-то новую информацию глядишь и почерпну. Главное - никто из врачей даже не думал спросить о моем образе жизни, занимаюсь я чем-то или нет, такое ощущение, что они вообще не видят никакой связи между физнагрузками и пульсом человека!