Отправлено: 06.11.2013 00:08

Тут дело не только в выносливости, тут ещё психологическая усталость. Ты не можешь каждый день делать на максимум, потому что это будет слишком перенапрягать и тело, и дух. Ну это моё мнение.</quote>
Чисто в теории да, это так. В подобных случаях можно делать не максимум, а половину например, я и сам очень часто ленюсь и делаю смехотворное количество повторений, иногда даже всего одно 😃
Главное чтобы эти повторения всё равно были, лучше сделать совсем чуть-чуть, чем пропустить этот момент вовсе. Я хоть и рассуждаю с точки зрения отжиманий, но абсолютно уверен что с подтягиваниями та же фишка.</quote>

Ну, не только в теории. Я по своему опыту говорю. Делал 15-18 на максимум. Сейчас 20+ на подходы. Иду к 10-20-30. Тренирую спину и подтягивания (на количество) 1 раз в неделю. В субботу сделал 10-20-25.
Отправлено: 06.11.2013 00:06
0 за сегодня, сорри парни)
Отправлено: 05.11.2013 21:42
от судьбы можно уйти,но придется приложить много больше усилий.Поэтому и так сложно без генов.Если одаренный человек может заниматься 1 раз в неделю кое как и будет рости,то с плохими генами придется реально пахать,и многим жертвовать,что не под силу,или даже глупо среднему человеку.</quote>

Как сказал Игорь Гостюнин: "Даже медведя можно научиться кататься на велосипеде, так что для меня, если человек говорит, что не может, значит просто не хочет".

У Арни была цель стать номером 1 на Мистер Олимпия, у участников нашего сайта нет такой цели. Они просто хотят быть в отличной форме. А в отличную форму себя может привести любой. И это будет куда в большей степени зависеть от его образа жизни, чем от пресловутой "генетики".
Отправлено: 05.11.2013 21:39
знаешь, что Шварцнегеру сказали, когда он впервые в качалку пришел?
ну так что там ему сказали???)</quote>

я тоже не знаю ))
но по его воспоминаниям, он был дрищем, пока не начал заниматься. так, что генетика была явно против.</quote>

Так и сказали, ты дрищ иди от сюда 😃</quote>

Du bist ein drisch, du musst gehen aus. Schnelle!

Как-то так скорее было дело)
Отправлено: 05.11.2013 21:38
не знаю как вам, а мне довольно интересно читать) я узнаю и знакомлюсь с разными мнениями, это ведь форум, свобода слова есть у каждого, почему бы не высказать свое мнение?
тут нет срача, это всего лишь "прения сторон"</quote>

Полностью согласен.</quote>

Есть прения сторон, когда идет конструктивное обсуждение, и это хорошо. А есть переход на личности и нецензурная лексика. И это не хорошо.

Теперь антон увидел что огрудко назвали не результативным,антон и его назначил модером)</quote>

а каков твой вклад в програму?</quote>

Он троллит участников)
Отправлено: 05.11.2013 21:36
Количество повторений это выносливость, а лучше всего она растёт если тренить каждый день. Тот же 1 подход на самый максимум раз в день сделать вообще не проблема, и здесь даже не имеет значения уровень усталости.</quote>

Тут дело не только в выносливости, тут ещё психологическая усталость. Ты не можешь каждый день делать на максимум, потому что это будет слишком перенапрягать и тело, и дух. Ну это моё мнение.
Отправлено: 05.11.2013 21:35
Нашел ещё одну площадку со всем необходимым - турники, брусья, рукоход, доска для преса, деревянная стена, как для тренировки пожарников.</quote>

Добавь площадку в базу)
Отправлено: 05.11.2013 21:34
Там ещё плечи потренировать нужно.
Отправлено: 05.11.2013 17:13
Manners up, please!
Отправлено: 05.11.2013 17:05
Развернутый ответ на вопрос, как поднять количество подтягиваний тренируясь 1 раз в неделю!!!

http://workout.su/forum_thread/2133
Отправлено: 05.11.2013 17:01
по себе знаю -просто отмазка
Времени иной раз действительно может не хватать, но чтобы постоянно....?
так не бывает</quote>

Резкие перемены в жизни связаны с тем, что времени может катастрофически не хватать на протяжении довольно длительного периода. И приведенные в инфо-посте примеры отлично это иллюстрируют.

а когда не смеялись-миллиард миллиардов</quote>

Ставлю под сомнение данное утверждение!)))

о вчерашняя рекомендация, отдохнуть в субботу, перед проверкой максимумов, вгоняет в уныния, так как организм уже привык и если ни чего не делать то ломка происходит</quote>

Ломки быть не должно. Не нужно подсаживаться на воркаут/фитнес, в мире полно других интересных вещей)))

Темы в которых начинается срач не подымают интереса читать их дальше.</quote>

Дал Олегу права повелевать форумами в моё отсутствие.

Темы в которых начинается срач не подымают интереса читать их дальше.</quote>

и достаточно лишь одного подстрекателя.</quote>
такие темы нужно чистить
для этого Антону в помощь нужны модераторы
В общем как на любом форуме</quote>

Теперь ogrudko тоже будет модерировать. А с ноября-декабря появится функция бана особо ретивых пользователей.
Отправлено: 05.11.2013 16:26
Как вообще бегуны зимой тренируются? В зале и на беговых дорожках-тренажерах?</quote>

Думаю, что об этом стоит спросить бегунов. Сильно сомневаюсь, что на беговых дорожках 😃

Прямо пост напрашивается для желающих заниматься на улице при минусовой температуре (ну или ответы на вопросы хотя бы). </quote>

Мысль интересная, надо будет развить!
Если не пойдет с первого раза, значит уже не пойдет и со второго скорее всего (не хочу сам у себя красть силы на силовую разминку). </quote>

На мой взгляд это очень большое заблуждение людей, когда они считают, что не нужно делать силовую разминку, а нужно сразу идти на максимум.

Вообще мне в своё время один знакомый рассказал о том, что он получает лучше результаты на максимум, если перед этим делает парочку разминочных подходов. Кровь по мышцам разгоняется, нервная система подготавливается и всё в таком духе. При этом, я считаю, что нет смысла гнаться именно за максимумом. Ваш результат должен быть следствием вашего уровня подготовки, а не само целью. Это как оценки в школе. Они должны быть следствием знаний, а не целью занятий.

Да и вообще, согласитесь, гораздо приятнее знать, что ты можешь подтянуться 20 раз в любом подходе, чем понимать, что это твой единичный максимум, который ты выполнишь, только если звезды сойдутся, верно?

Предыдущие две недели чукча был не писатель, а читатель. В отпуск ездил. Интересный момент: сайт заблокирован в Египте, ходил через анонимайзер. В связи с этим залогиниться, а следовательно и отписываться возможности не было.</quote>

Теперь понятно, почему так мало египтян занимаются воркаутом 😦
Отправлено: 05.11.2013 16:01
Начал делать выходы силой на две, вот кожа с непривычки и возмущается. Наверное, да, адаптируется скоро. Человек такая зараза…</quote>

Ты слишком сильно держишь турник, когда делаешь выход. Там не нужно его держать как на подтягиваниях. Рука должна довольно свободно прокручиваться.
Отправлено: 05.11.2013 15:59
Мозоли уже совсем не дают нормально подтягиваться, больно. Вынужден приспускаться на пальцы и подтягиваться на них. Можно так? Ведь это только усложняет упражнение.</quote>

Можно, а бинтовать руки или перчатки использовать пробовал?
Отправлено: 05.11.2013 15:58
49-воскресенье выполняем тест на максимум- подтягивания, приседания и отжимания.
Я правильно понял?
И еще перерыв между упражнениями на максимум сколько должен составлять? 1-3 мин. или меньше?
А выкладываем результаты в пост дня 49-ть?
Замеры объемов,нужно будет делать или нет?</quote>

Я бы не сказал, что 49ый день - это отдых, с учётом проходки по максимумам 😃

Отдых между упражнениями должен быть больше, я бы рекомендовал 5-7 минут (ну это на моём уровне так нужно отдыхать для максимумов). Тут нужно найти момент, когда дыхание и нервная система уже восстановились, а мышцы ещё не остыли. Знаю, что звучит сложно, но пока не знаю, как объяснить проще.

Результаты выкладываем в 49ый пост дня.

Замеры объёмов делаем по желанию 😃

Животрепещущий вопрос: скоро зима, будет холодно. Хожу смотрю зимнюю одежду для тренировок - штаны, куртки, обувь. Но в магазинах продавцы бестолковые, на вопрос ответить не могут, только размеры показать. Отсюда вопрос к знающим камрадам: какая вообще должна быть одежда для занятий зимой на улице? понятно, что тёплой, меня качественный состав интересует, сколько чего должно быть, пух, полиэстер, нановолокна, фибра, не фибра, что "дыщит" что не дышит? Реальный опыт использования вещей.</quote>

Я особо зимой на улице не люблю тренироваться, но когда буду записывать инфо-блоки, то буду использовать утепленную одежду из workoutshop.ru, а под ней термобелье, рассчитанное на максимальный холод и среднюю активность (я не помню точные значения).