Отправлено:
07.11.2015 13:55
Всем привет! Мне 19 лет, рост 178, вес 68кг
В общем пару месяцев назад начал подтягиваться. Сначала дошел до 10 раз, но с небольшим рывком в нижнем положении. Потом решил делать по-нормальному. Сейчас делаю 8 раз и дальше не идет никак. Тренируюсь через день(раньше был каждый день, но к концу недели болели связки). Делаю 4-8-5-4-3-3-3-2-2-2. Уже 5 тренировок больше 8 подняться не могу даже через "не могу". Возможно проблема в турнике (кусок алюминиевый трубы гладкой, начинаю подтягивать средним хватом, после 5 повторения руки съезжают на линию с телом и больше нагрузка идет на бицепсы).
Вчера после всех подходов решил надеть рюкзак и положить туды 4 кг гантель. В общем до половины я подтянулся, даже не заметив что на мне +4кг. И сразу остановился - дальше половины просто не мог никак. Это бицепсов нехватило или спины?
Ну и вообще может сама программа тренировок составлена фигово. Корректировалась раз уже 5 наверное.
Отдых между подходами 2 мин
Неделя 1
Понедельник
Отжимания в стойке (пока почти половина амплитуды) 6-6-5-5-4
Приседания 10-10-10-10-10
Пресс (поднятие ног к перекладине) 5-11-11-10-10
Подтягивания (обычно делаю вечером, что обычно составляет часов 6 после основной тренировки, ибо сил нету). 4-8-5-4-3-3-3-2-2-2
Вторник
Брусья(средний хват) 5-10-8-6-5
Отжимания ганнибала 7-7-7-7-7
Отжимания от пола с узкой постановкой рук 8-7-6-5-5
Мосты 7-7-6-6-5
Среда
Подтягивания
Приседания
Четверг
Пресс
Пятница
Плечи
Приседания
Мосты
Голень
Подтягивания
Неделя 2
То же самое, только в среду делаю Отжимания в стойке, а в понедельник и пятницу - брусья, отжимания ганнибала и узкие отжимания.
Вообще начал заниматься 1.5 года назад, но первый год тренировки были типа "кто в лес, кто по дрова".
PS. Надо сказать, это все было записано у меня в экселе, но иногда я часть держал в голове, а сейчас, когда написал все это, подумал что логично было бы сместить подтягивания на вторник четверг и субботу и делать их первыми.