Отправлено: 24.09.2014 15:42
Краткая предистория вопроса:
Отправлено: 23.09.2014 22:32
e2e4:
ellotlorien:
У меня вопрос. Мне 37 и по моим ощущениям я не успеваю восстановиться за сутки (начал проходить "100-дневный воркаут" 2 сентября. И тут как раз новый старт, решил присоединиться Чувствуется усталость на следующий день и иногда некоторое побаливание в мышцах. Если заниматься примерно через день, то кажется я лучше попадаю в свою фазу суперкомпенсации. Всё таки упражнения крайне однообразные и мышцы забиваются от ежедневных повторений. Как мне быть, какого ритма и частоты придерживаться?

снижайте количество повторений, не нужно гнаться за цифрами, заниматься нужно каждый день, мышцы привыкнут, по ощущениям основная нагрузка идет на дыхалку а не на мышцы

Спасибо за совет. С "дыхалкой" у меня все хорошо - основное мое увлечение - бег на длинные дистанции, которым занимаюсь уже второй год. Занимался им в юности, теперь решил воскресить. Кажется что прогресс лучше если заниматься через день, а так боюсь загнать себя в элементарный перетрен...</quote>
Комрад WasD ответил мне:

"Уменьши количество повторений и должно быть норм. Со временем наберешься сил и снова увеличишь."

И еще:

"Если следовать рекомендациям, то будешь успевать восстанавливаться за сутки. В общем случае. И сможешь тренироваться каждый день, что важно и с психологической точки зрения тоже."

Ну что же, попробую последовать советам специалистов и потренироваться 6 дней в неделю...
Отправлено: 23.09.2014 22:32
У меня вопрос. Мне 37 и по моим ощущениям я не успеваю восстановиться за сутки (начал проходить "100-дневный воркаут" 2 сентября. И тут как раз новый старт, решил присоединиться 😃 Чувствуется усталость на следующий день и иногда некоторое побаливание в мышцах. Если заниматься примерно через день, то кажется я лучше попадаю в свою фазу суперкомпенсации. Всё таки упражнения крайне однообразные и мышцы забиваются от ежедневных повторений. Как мне быть, какого ритма и частоты придерживаться?</quote>
снижайте количество повторений, не нужно гнаться за цифрами, заниматься нужно каждый день, мышцы привыкнут, по ощущениям основная нагрузка идет на дыхалку а не на мышцы</quote>

Спасибо за совет. С "дыхалкой" у меня все хорошо - основное мое увлечение - бег на длинные дистанции, которым занимаюсь уже второй год. Занимался им в юности, теперь решил воскресить. Кажется что прогресс лучше если заниматься через день, а так боюсь загнать себя в элементарный перетрен...
Отправлено: 23.09.2014 18:33
У меня вопрос. Мне 37 и по моим ощущениям я не успеваю восстановиться за сутки (начал проходить "100-дневный воркаут" 2 сентября. И тут как раз новый старт, решил присоединиться 😃 Чувствуется усталость на следующий день и иногда некоторое побаливание в мышцах. Если заниматься примерно через день, то кажется я лучше попадаю в свою фазу суперкомпенсации. Всё таки упражнения крайне однообразные и мышцы забиваются от ежедневных повторений. Как мне быть, какого ритма и частоты придерживаться?
Отправлено: 23.09.2014 18:20
Я, ellotlorien, приму участие в проекте "100 дневный воркаут" и обещаю себе дойти до конца! Мои показатели на старте:

Подтягивания - 4
Отжимания от пола - 20
Приседания - 50
Вес - 88
Рост - 179
Возраст - 37