Отправлено: 26.01.2015 17:22
на тему локального жиросжигания и изобретения прочих велосипедов. Кому лень читать, то вкратце: 12 недель испытуемые делали жим одной ногой в течении 80 минут (около 1000 повторений за тренировку). В итоге у них похудели руки и туловище, разницы в количестве жира на трениуремой и нетренируемой ноге нет.
З.Ы. Гипертрофии тоже не было.</quote>
Не являясь стойким приверженцем идей Селуянова все-таки замечу, что он говорил о том, что стартом локальной стимуляции жиросжигания является шоковая нагрузка. Она провоцирует выброс соответствующих гормонов. Эти же процессы и приводят к росту мышц. В приведенном опыте нагрузка была аэробная-приаэробная, что подтверждается и отсутствием гипертрофии. Так что опыт не совсем о том. Вот если бы клиенты приседанием на одну ногу занимались раз в неделю по 7-9 подходов😃
Отправлено: 23.01.2015 22:42
Как, кстати, эксперимент идет?
Отправлено: 23.01.2015 22:41
Наташа, я пока на растяжку забил, грешен. Новую программу придумывал, а теперь осваиваю. Занятия и так по 1,5 часа выходят. На улице холодно растягиваться, а дома теперь жена с дочкой вернулись, как то не до того😃 Я к твоим опытам весной присоединюсь, когда потплеет хоть до +5:)
Отправлено: 23.01.2015 22:37
Народ, я тут несколько дней искал ответ на вопрос. Смотрите: рука с гантелей согнута под 90 градусов и замерла. Работы с точки зрения физики нет, гантель не перемещается. А фиг так долго продержишься😃 Что происходит в мышцах при статической нагрузке? Кальций поступил в клетку, актин и миозин втянулись... А на что АТФ в клетке тратится? То ли все время разные клетки мышц нервная система по очереди напрягает, так как нервная ткань задалбывается одни и теже нейроны гонять, они тоже истощаются нейромедиаторы плевать. То ли все стационарно, но кальцевые насосы в мембране все-равно работают? Ответа чей-то найти не могу?

ЗЫ Пробую статодинамику тренировать. Очень большой объем мышц прорабатывается, судя по крепатуре, в обычных повторах меньшая часть мышц болела, особенно по ногам заметно. Это говорит в пользу первой моей версии, так как веса-то небольшие и в обычном случае должны напрягаться не все мышцы в поперечнике...
Отправлено: 23.01.2015 22:29
Name:>
на первом плане совершенная работа </quote>

смотри.На основе этих рассуждений проанализируй что даст лучший тренировочный эффект жим 100 кг на 4 повтора или 200 на раз.</quote>
Из этих рассуждений 4 по сто больше. А так бывает? Кто двести на раз делает, тому сто раз десять можно не напрягаясь😃 А если нет напрягов, то нет стресса, а без него гормона не будет и мышцы не станут расти.
Отправлено: 23.01.2015 22:24
23 января 2015

День 2. Отжимания
Брусья 4 подхода
Отжимания от пола 5 подходов
В перерывах по очереди: приседания, подтягивания, пресс, отжимания от стены. По 2 подхода. Плюс два подхода на голени.

К концу отжиманий хватало на 15-20 секунд. Забились мышцы хорошо, не пойму только пока что больше трицепс или грудные мышцы? Завтра посмотрим😃

После прошлой тренировки ног мышцы болели три дня и слабость была заметная. Объем проработанных мышц бедра получился весьма большой. После 250 приседаний болели локальные мышцы, а тут ВСЯ передняя поверхность бедра весьма равномерно. Это радует, значит много мышечных волокон задействовано. Остается вопрос: что теряется от неполной амплитуды движения?..

26 января 2015
На удивление мышечной боли практически не наблюдалось! Видимо то, что в пятиминутных перерывах на основную мышечную группу я делаю по два подхода на остальные тренируемые мышцы нагружает их в достаточно высокой степени и микротравмы не возникают. Завтра будет теплый вечерок, пойду заниматься прессом или подтягиваниями, не решил еще.
Отправлено: 23.01.2015 22:17
Ты по этому указанию Селуянова про миофибрмллы в ОМВ тренишь: http://prosportlab.com/works/strength-training/ch7 ?</quote>
Скорее по рекомендациям этого видео, хотя разница не велика
http://workout.su/video/show_video/2371
Отправлено: 20.01.2015 01:55
Я имел ввиду, что важно время пребывания мышцы под нагрузкой для соблюдения режима тренировки, а число подходов вещь более ориентировочная. </quote>

С этой точки зрения - да, мышца повторения не считает.</quote>
Кстати, это не очевидно. С точки зрения физики на первом плане совершенная работа, а это энергия. В данном случае потенциальная: ты сидел в присяде, потом встал на высоту h. Работа будет mgh, где m - поднятая масса, а g - ускорение свободного падения. Вроде чем больше энергии потратил, тем лучше поработал! А еще интереснее мощность, т.е. за какое время ты работу выполнил. Получается чем резче, тем лучше нагружаешься. А биомеханика определяется обменными процессами в мышцах и законы тренировки от законов физики отличаются😃 Я грубо написал, но чтобы подчеркнуть, что мысль весьма не очевидная!
Отправлено: 19.01.2015 22:34

4. Привязка к числу повторов, а не ко времени под нагрузкой</quote>
Количество повторений нужно учитывать, равно как и время под нагрузкой иначе как вы будете фиксировать прогресс? (конкретно для статодинамики, которую вы хотите делать)

З.Ы. Антон, походу зря убрали из 100-дневки день вопросов и ответов. Наверно нужно будет в воскресенье давать 2 поста: непосредственно инфо-пост и faq</quote>

По поводу фиксации прогресса, число повтров на максимум можно замерять раз месяц-два. Еще есть фото и портняжный метр. Я имел ввиду, что важно время пребывания мышцы под нагрузкой для соблюдения режима тренировки, а число подходов вещь более ориентировочная. И это было лично для меня открытием стодневки.

Вы не сердитесь, что много глупостей переспрашиваю, я уже по третьему разу посты стодневки многие перечитал. Просто чем больше узнаешь, тем больше смысла находишь в информации постов. Вот и путаюсь, где что читал. И фак и опрос недели лучше не сделают. Мне кажется, что вопросов больше возникает ПОСЛЕ стодневки, когда человек не теоретически, а практически применяет полученные знания для составления своей программы тренировки. А на самой стодневке это особо не нужно, Антон и так каждый день новое задание дает😉
Отправлено: 19.01.2015 22:24
19 января 2015
Первая неделя программы по Селуянову

День 1. Ноги
Выпады 4 подхода
Приседания 5 подходов
Восемь перерывов по 5 минут
В перерывах по очереди: подтягивания, отжимания на брусьях, пресс, икры. Всего по два подхода.

Выпады делал по 30 сек на ногу фактически без перерыва. Выпады ОЧЕНЬ тяжело!
Приседы легко. Пробовал делать 60 через 30 три раза и 30 через 30 шесть раз. Второе понравилось больше. Отдыхал между ногами по 5 минут, за это время делал доп упражнения. После подходов на выпады отдыхал 10 минут.

Ощущуения шикарные! Так ноги я никогда не прорабатывал😃
Отправлено: 19.01.2015 20:25
Прикольно! Пиши исче, че выйдет!
Это очень похоже на медитацию, так что при каждодневном занятии в течение 8 недель будешь спокойнее и довольнее по жизни! Это нормально, что в сон клонит, сосредотачиваться очень сложно с непривычки! Ведь так и засыпают, считая овец😃
Отправлено: 19.01.2015 18:13
ogrudko
Олег, Вы, видимо, неправильно меня поняли. Я не вопросы задавал, а пытался начать составлять список "мифов качалки". 😃
Отправлено: 19.01.2015 01:57
Идея, кстати, хорошая. "Мифы из фитнес клубов"?)</quote>
Ага, давайте накидывать😃
1. Тренировки продолжительностью до часа
2. Похудание от аэробных упражнений
3. Необходимость тренировки сердца
4. Привязка к числу поторов, а не ко времени под нагрузкой
...

спасибо за видео, посмотрю на досуге😃
Отправлено: 19.01.2015 01:52
если ты будешь смешивать разные виды тренировок,то ты не поймешь что дает эффект.</quote>
А почему разные виды тренировок? Все в ключе статодинамики, по твоему совету просто разбил на дни разные группы мышц. По девять подходов к основной группе, по 2-3 к поддерживающим тренировкам на остальные.
Отправлено: 18.01.2015 23:38
В результате изучения материалов kiss, лекций Селуянова и Кравцова и тестовой тренировки пришел к следующей программе. Покритикуйте, если накосячил😃

Итого. В технике статодинамики, в подходе три сета по 20-60 сек с перерывом 30 сек. Между подходами перерыв 5 минут в котором выполняется подход одного из упражнений на поддержание. Занятия через день-два. Цикл около 8-13 дней (склоняюсь к 13, но лучше подскажите).

День 1. Ноги
Выпады 4 подхода
Приседания 5 подходов
Восемь перерывов по 5 минут
В перерывах по очереди: подтягивания, отжимания на брусьях, пресс, икры. Всего по два подхода.

День 2. Отжимания
Брусья 4 подхода
Отжимания от пола 5 подходов
В перерывах по очереди: приседания, подтягивания, пресс, отжимания от стены. По 2 подхода.

День 3. Пресс
Уголок на брусьях или турнике 4 подхода
Подтягивание туловища к ногам 5 подходов
В перерывах: приседания, подтягивания, отжимания на брусьях, ? По 2 подхода.

День 4. Подтягивания
Подтягивания прямым хватом 3 подхода
Подтягивания нейтральным хватом 3 подхода
Австралийские на бицепс 3 подхода
В перерывах: присед, пресс, отжимания на брусьях