О целях
Цель - это очень важный момент в любой деятельности. Конечно, пройти всю программу от первого дня до последнего - это уже неплохая цель!
:muscle_tone1: В дополнение к этому, авторы программы в первый же день предлагают участникам 5 целей (см.
https://100.workout.su/posts/goals). Можно сказать, что это такие подзадачи для общей цели "пройти сотку". Лично мне они очень нравятся, всё грамотно и по делу
:thumbsup_tone1:
Зачем тогда ставить свои цели? Да просто потому, что все мы разные. И каждый по-своему понимает формулировки "повысить уровень физической подготовки" и "найти новых друзей". Поэтому и нужны свои ориентиры - пусть даже они будут очень похожи на "дефолтные" (сорри за англицизм
:sweat_smile:). Главное: сформулировать цели так, чтобы можно было чётко видеть, когда они уже достигнуты, а когда ещё нет.
Каких результатов хочу достичь лично я?
1. Подтягиваться 15-20 раз
В школе подтягивался 17 раз
:sunglasses: С того момента прошло уже 12 лет - и сейчас с трудом выжимаю 7-8 раз. Вроде неплохо, ведь я ничем особо не занимался, да и весить за это время стал больше на 15 кг (хотя мне всё так же говорят, что я худой). Надеюсь, что смогу прибавлять по одному подтягиванию в неделю и к 100му дню доберусь до 15-20 повторений за подход.
2. Сделать свою жизнь более активной
Сидячая работа и малоподвижный образ жизни - стандартный набор программиста
:man_shrugging_tone5: За последние месяцы мероприятие под названием самоизоляция™ превратило сидячую работу в полулежачую, а режим работы практически непрерывным. Хорошим результатом для меня будет, если удастся больше времени проводить на свежем воздухе, двигаясь и занимаясь спортом.
3. Перестать стесняться своего тела
Не сказать, что сильно стесняюсь, но придирчиво отношусь к вопросам красоты
:face_with_monocle: (специальность у меня такая - разработчик интерфейсов). Уж не знаю, получится ли изменить свой внешний вид в лучшую сторону. Но одно точно: для ежедневных занятий на улице придётся вообще забить на то, как я выгляжу со стороны. А за 100 дней либо появится привычка забивать на это, независимо от достижений, либо будут достижения
:grin:4. Найти друзей для совместных тренировок
В идеале, для тренировок в районе метро Пионерская в Питере. Хотя сейчас можно тренироваться вместе и по видеосвязи из любой точки планеты. Мне бы вообще было интересно общаться с людьми, которые по какой-то причине выбрались на улицу и пошли на площадку
:man_cartwheeling::woman_cartwheeling: Ведь это значит, что у них есть цель. И я считаю, что это реально круто.
Такие вот цели на ближайшие три с небольшим месяца.