Отправлено:
06.08.2024 17:31
Ненадо худеть бегом. Это гиблое дело.
Лучше просто ходи, больше калорий потратишь, от ходьбы не устанешь, ниче от неё не будет болеть. И включить силовые и пересмотр питания по бжу.
Лучше пройтись норм темпом час-полтора в день, чем себя заставлять бегать, ещё и с лишним весом.
Спасибо за обратную связь!
Надеюсь, что я себя перегружаю не сильно. Бег не является средством для похудения. Еще до начала бега, примерно за месяц, я серьезно взялся за своё питание и активность. Благодаря чему удалось скинуть 5-6 кг.
У меня простая схема: 3 разовое питание + перекус, утром и днем могу есть что угодно в любых количествах, а вечером стараюсь делать легкий ужин и не ем после 18 + ежедневная активность.
Еще до бега я почти каждый день выхаживал по 10к+ шагов + боксирую на груше, что, как я надеюсь, более менее адаптировало мой организм к тому, чтобы начать бегать.
Травмоопасное.
Как правило, в начале пути, все хочется быстрей. И начинаются, героические тренировки, на зашкаливаюших пульсах, с эпическим превозмоганием себя. Вот тут и подкрадываются травмы...
Эпизодически встречаю на утренней пробежке, мужичка, лет 45. "Сгоняющего вес" в теплом флисовом костюме с капюшоном, трусит умирая, выражение лица, просто жесть. Не удивлюсь, если он еще под костюмом, пищевой пленкой весь замотан. Причем, по технике бега и % жира, это ни разу не боксер/боец мма, перед боем
Глупый, не понимает что творит, не чувствует, что кровь у него, в этот момент, как сгущеное молоко. Сколько таких "героев" закопали в сыру землю, после инфарктов и инсультов...
Всё же бегаю я потому, что мне это нравится) Пульс не выше 130, темп 6-7м/км и расстояние 1-2 км. Планирую в таком режиме бегать, пока не почувствую, что хочу больше. Цели как таковой нет, хотя мне хочется попробовать себя на больших дистанциях, но мой максимум это 6км и то, очень давно.
Пока план бегать 1-2 км через день или реже + в другие дни подключить бассейн, но до него далеко добираться, поэтому не уверен в регулярности.