Отправлено:
22.05.2014 04:19
Делал много подходов на максимум в течение дня, дошёл до 9-10 подтягиваний. Сейчас перешёл к трене с доп весом, так как уже месяц-полтора не добавляю повторений. Пока что с рывками и шеей как у жирафа делаю 5 раз 10 кг. Пора на качество переходить. Но ужасно неудобно тренить на очень низком турнике дома(ноги согнуты в коленях), на улице не вариант долго тащиться да и с весом не позаниматься. Буду надеяться, что занимаясь 3 раза в неделю(подтягивания, отжимания) с весом получится увеличить кол-во. p.s На улице один чел сказал, что мог подтягивался 6-8 раз, позанимался с гирями, неплохо пробило на количество. Может и мне гирьку раздобыть?</quote>
Если ты хочешь увеличить подтягивания при помощи веса, то можешь делать как я. Делай в течение одной недели три тренировки.
1. Тренировка с весом 5кг: 5 подходов по 10-12 повторов. Как только сделаешь 12 повторов хотя бы в 3 подходах, можешь увеличивать вес на 2-3кг. Потом сделай еще один подход без веса на максимум.
2. Тренировка с собственным весом. Старайся сделать в первом подходе максимум. Допустим это будет 15. Твоя задача сделать такой же максимум во всех подходах. Как только сделаешь этот максимум увеличивай еще на 5. И делай уже 20.
3. Тренировка с весом на один повтор. Если подтягиваешься с 10кг на 5, то поставь вес 12кг и подтянись один раз. Но чисто. Без вытянутой шеи. Таких 5 подходов. Если чувствуешь, что не тянешь вес то все равно изо всех сил тяни. После этой тренировки, делай другие упражнения. В конце делай статику для подтягиваний. Подтягиваешься, висишь в верхней амплитуде сколько можешь, потом медленно опускаешься. Задача довести до 5-6 таких подтягиваний в подходе. Время виса 10 секунд. Всего 5 подходов.
Отдых между подходами 2-3 минуты. Результат не заставит себя долго ждать.