Отправлено: 03.09.2018 12:35
<quote name=Lawnmover post="476626">
кто что думает ?</quote>

где-то в соседней теме же говорили - что сначала наращивается мясО, потом мясо тренируется на выносливость.

Где-то у нас тут еще пролетало видео с тренершей полиатлонистов, там про подтягивания такая же тема была - сначала сила, потом выносливость.

Полагаю, что надо делать минимум 2 цикла по три недели на силу - чтобы выросло хоть что-то нового из мяса, 2 цикла по три недели на выносливость, 1 неделю на отдых и так кругами постоянно ротировать.

Попытка тренировать все сразу никогда не будет такой эффективной как периодизированная. Возможно одаренные и кристально натуральные Трухновцы вырастают при любом подходе, но периодизация все равно лучше

Как работать на рост мяса без использования отягощения я не знаю.
Отправлено: 02.09.2018 14:02
<quote name=Leonid_G post="476461">
<quote name=guenkov post="474384">
А. Кобелев крут, но штангой или гирей задавить может</quote>
Андрей тебя услышал)
</quote>

А можно для слепо-глухих краткий пересказ?
Отправлено: 31.08.2018 16:58
<quote name=WasD post="476179">
Более того, до 18го века ты вообще не найдешь никаких упоминаний о всех этих "визуализациях", "позитивном мышлении" и прочей ерунде.</quote>

Браво! Бурные продолжительные апродисменты! Я не могу не высказать своего восхищения подобной аргументацией, я бы даже сказал, что это еще круче аппеляции к "А у вас негров линчуют!".
Отправлено: 31.08.2018 14:11
<quote name=Leonid_G post="476181">
Но такого слова даже мой Гугл не знает)))</quote>

https://en.wikipedia.org/wiki/Privet
Отправлено: 31.08.2018 11:20
<quote name=Zhev post="476146">
Хочу в цифре...</quote>

Хочешь, я поищу за тебя?

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3842670
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5120136
Отправлено: 31.08.2018 10:56
Отправлено: 31.08.2018 07:21
<quote name=_Nameless_ post="476038">
<quote name=Brom post="476037">
оставьте инструмент в покое, прийдите в чувства, можно походить просто по кухне, несколько приседаний...)))</quote>
Мне сегодня на кухню низзя. Там пирожки с абрикосами,я же писал 😉</quote>

и поэтому злой. Худые - злые, им приходится постоянно сдерживаться от пирожка с абрикосами. А толстые добрые. Пусть лучше мир добрым и толстым, чем злым худым с 20 подтягиваниями 😉
Отправлено: 31.08.2018 07:19
<quote name=Zhev post="476068">
Да, она и перекаверкала имена и названия, но текст читается легче</quote>

естественно, потому что детская книга превратилась в бульварное чтиво 😉 К слову, на русском я осилил только половину первой книги еще старого перевода, мне было откровенно скучновато. На английском прочитал все. Попытки же прочитать что-то из Спивак хотя бы местами вызывали приступы отвращения. Ну эстет я, чё поделать. А Спивак делала для общей публики.

Извини, перепутал Эксмо с Росмэном! Не проверил свою память, а стоило бы.
Отправлено: 30.08.2018 22:11
<quote name=_Nameless_ post="476031">
<quote name=mtbrDot post="476029">
спасибо, Капитан О., у меня макс пульс сейчас как раз около 190</quote>

220 - 44 ? 😉

Маладэць, хорошо щитаешь 😃</quote>

Эта формула ничего не значит. я просто знаю.
Отправлено: 30.08.2018 22:07
<quote name=_Nameless_ post="476028">
<quote name=mtbrDot post="476027">
А все хорошо в меру.</quote>
Впрочем от бега трусцой ничего тебе не будет.
Делай, как знаешь. Только не поднимайся выше 190 ударов в минуту, не надо.</quote>

спасибо, Капитан О., у меня макс пульс сейчас как раз около 190 😉

Спортивное сердце это как раз отклонение, а не нормальное развитие сердца у спортсмена. Там все эффекты выражены гораздо сильнее, сильно изменяются геометрические размеры и видимо при отказе от нагрузок начинаются проблемы - огромные желудочки не могут вернутся обратно к нормальному размеру из-за рубцов из соединительной ткани. В результате мышца атрофируется, не работает нормально, как следствие падает фракция выброса и возникает сердечная недостаточность.
Отправлено: 30.08.2018 22:03
<quote name=_Nameless_ post="476026">
<quote name=mtbrDot post="476024">
Сердце надо тренировать как и все остальное и это самая важная мышца.</quote>

Не боишься заработать "спортивное сердце", как сам Силуянов? Он именно от этого и сам умер. Как никак в прошлом велосипедист профессионал.</quote>

Спортивное сердце это довольно редкая вещь, ужасы частоты ее возникновения сильно преувеличены.

А все хорошо в меру.
Отправлено: 30.08.2018 21:58
<quote name=_Nameless_ post="476023">
Т.е. надо поддерживать пульс, дабы кровь выносила из мышц избыток ионов водорода к сердцу, где полно митохондрий, чтобы т.о. эти ионы водорода обезвредить.
Но тут же добавил, что сердце должно во время отдыха гонять минимум один литр крови в минуту.

А теперь смотри: спортсмен-профессионал, у которого пульс очень быстро встанет на место с одной стороны и обычный неспортивный человек.
Да у неспортивного за минуту после сильной нагрузки пульс все еще будет зашкаливать. Так может все таки стоит немного посидеть неспортивному человеку после нагрузки, чтобы быстрее прийти в чувство?
Пульс и так достаточно большой, там куда больше литра крови гоняется.</quote>

Это вообще не об этом. Сердце надо тренировать как и все остальное и это самая важная мышца.

Что же касается выноса ионов водорода и пульса... Те, кто следит за пульсом, смогут легко показать, что пульс при работе с большими весами почти не изменяется. Точнее, он едва приподнимается во время упражнения, потом, после того как мышцы расслабляются, поднимается еще чуть повыше, а потом падает (возникает ненужная D-гипертрофия). Когда же делаешь на 15 раз с небольшим весом, пульс растет в процессе и намного сильнее -- немного разная физиология процессов, разные отказы. Во втором случае закисление сильнее, сердцу легче, ионов этих гораздо больше.

Пульс регулируется количеством CO2 в крови. В первом случае из-за работа идет на креатине и частично анаэробно, и из-за ограничения кровотока, пульс не растет, да и самих ионов образуется мало. Во втором случае, чистый анаэробный процесс, ионов много => много CO2, хороший кровоток => высокий пульс.

А чё там Селуянов в уши льет мне пофиг.
Отправлено: 30.08.2018 21:46
<quote name=_Nameless_ post="476014">
Ты же звал-величал себя спецом-Силуяновцем? :smiley:😃:smiley:😃
А стало быть знаешь, что Силуянов говорил. Сердце не тренeрованого обычного человека гоняет около 4 литров крови и этого он говорил достаточно, чтобы быть мастером спорта по легкой атлетике.</quote>

Ну мало ли что Селуянов говорил? Я же объяснял, что он предлагал публике то, что публика хочет от него слышать.

Если посмотреть реальные данные реальных спортсменов, то цифры (опять статистика) в целом ставит всё на свои места. К сожалению не найду уже документа, но в старые незапамятные времена я нашел отличную работу (отечественную!), 90-х годов, где были данные по лыжникам и тяжелоатлетам уровня КМС и по параметрам ССС. Очень любопытно, систолические и диастолические объемы, сердечный выброс, МПК и прочее. Правда в последние годы появились дополнительные подробности (повышенная кальцификация клапанов, развитие аритмии у спортсменов-ветеранов), но это так сказать, уточнения.
Отправлено: 30.08.2018 21:43
<quote name=_Nameless_ post="476013">
Я же понятия не имею, сколько ты ешь. Может действительно меньше уже никак.</quote>

ну нормально ем, не худею же!

<quote name=_Nameless_ post="476013">
Если честно, то я не вижу смысла в беге трусцой. Вернее смысл, конечно, есть. Но только один - если тебе это просто в кайф.</quote>

а мы и не делаем то, что нам не нравится.
Отправлено: 30.08.2018 21:07
<quote name=WasD post="476006">
Если тебе нужно избавиться от лишних калорий, то нужно просто меньше есть. А не заниматься высчитыванием, как бы их побольше потратить.</quote>

У меня очень большая проблема с "меньше есть". Организм не хочет меньше есть, если в 30+ это отчасти удавалось, то сейчас организм уходит в такой отказ, хоть плачь. Ну и к тому жея полагал всегда, что физкультура полезнее голой диеты. Может кому-то сердце тренировать не надо, а мне надо. Я полезняшность этого с годами ощущаю все сильнее.

<quote name=WasD post="476006">
С чего ты взял такой вывод вообще?</quote>

Ну а зачем тогда вообще упоминать сей факт?