Помноженный на вечность
Если у тебя травма и ты не можешь подтягиваться, то какой смысл их тренировать? Я не очень понял логику.
С резиной могу, без резины, обостряется. Если, при подтягиваниях с резиной, травма не мешает, считаю, что могу развивать подтягивания. Заживет локоть, а я уже подтягиваюсь хорошо
Результат, планирую замерить с зеленой+фиолетовой резиной.
А что у тебя с локтем-то? Эпикондилит?
Да, травмировался в феврале 2024, при тестировании максимумов в подтягиваниях.
Наверное.
В этот период, было много переноски тяжестей по хозяйству. Железные трубы. швеллеры и куски рельс. Возможно, травмировался там. В интернете, полно случаев заболевания эпиконделитом от труда по хозяйству.
Делал перерыв на 3 месяца. В этот период, использовал австралийские подтягивания, с ними локоть не болел, вообще. Два месяца, как потихоньку возвращаюсь в подтягивания, использую резину. С осторожностью слежу за ощущениями в локте.
если у тебя травма, то куда ты лезешь?
Хочу заниматься, естественно, без вреда себе. Эпикондилит, история долгая. Вот и ищу способы.
так и живем… но, жизнь не останавливается и:
Торжественно, открываю новую страницу, в истории своих тренировок
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг…
А.С. Пушкин
Назову программу: "Из 20(35) в 30(50)"
Цель: увеличить количество: подтягиваний с резиной (зел+фиол) с 20 до 30 и отжиманий с 35 до 50
План тренировок по дням: Подтягивания - Брусья - Бег - Выходной (нужно выяснить опытным путем, скорость восстановления, возможно, он не понадобиться).
Пристрелочный/100
"Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 70,9кг (-1,2кг)
13.12.24 ПТ 6:06
Силовая - подтягивания
- Суставная гимнастика.
- Подтягивания с резиной (З+Ф+Ч+К) 5 подх/3мин отдых: 20-20-17-13-14=84 (+0)
- Приседания 6 подх/1мин отдых: 11-11-11-11-11-11=66 (+0)
- Растяжка
С количеством резины, не угадал. Но и нет сейчас больше. Навесил всё доступное.
Планировал еще брусья, по этой же методе сделать. И выпадами полирнуть. Но работа с анаэробным гликолизом, это вам не в бирюльки играть! Трицепсы с трапециями, ушатались в хлам. Очень интересные и необычные ощущения, испытал я, в многоповторном методе. Действительно, после 10 повторов, когда уже вырос пульс, все ощущается совершенно иначе.
Во первых, работа с дыханием, понимаешь, что нужно не забывать дышать.
Трапеции, сразу сказали: "Ой всёёёёё..." и пытались выключится из работы, а трудяги трицепсы из последних сил шуршали своими фасциями. Про широчайшие мышцы спины, сказать ничего не могу, я ничего не чувствовал. Так-же отличились предплечья надулись и забугрились венами. А локоть в последних двух подходах, нехило так заболел. Но мягонько, не остро. Видимо, возросшая, по продолжительности, нагрузка на хват, повлияла.
Выводы:
1) Заказана, еще одна фиолетовая резина. Дабы начать с 5х20
3) Трапеции, получается, у меня, слабое звено...
4) Не зассал. Рискнул шагнуть в неизвестность и попробовать, что-то новое. Такое приятное чувство победы и новизны. Чего и всем желаю!
5) От брусьев, пока, решил отказаться.
WasD своим видосом, жути нагнал. Ну и промелькнула информация, что сначала, следует хотя-бы 50 отжиманий делать, прежде чем на брусья смотреть. Буду развивать отжимания.
По методике "Брусья из 10 в 50". Облегченный вариант, руки выше ног. Утяжеленный вариант классические, либо ноги выше рук, завтра выясню опытным путём.
АПД2: Спустя 3 часа: Ощущение, выжатых в хлам, трапеций. Начинают прорисовываться контуры крепатуры в широчайших.