В этой теме мы обсуждаем все, что связано с нашим новым приложением для андроида. Пишите сюда свои вопросы, замечания, предложения, комментарии.
Ссылка для скачивания -
http://workout.su/100android
Список БАГОВ
0) Каждый день в шторе в качестве напоминания пишет день 2 разминка, хотя уже у меня по факту сегодня 9 день...
2) Делаю по шесть подходов на каждое упражнение, сейчас на 87-м дне. В третьем упражнении после второго подхода пропадает звуковое оповещение об окончании отдыха. (то есть шесть на подтягивания, шесть на присяд, потом два на отжимания и звук отключается. Настройки телефона не менял. Аналогичная проблема была на Samsung Galaxy Note 3) Считает нормально, программа работает, но звук пропадает. Об окончании отдыха можно узнать по прерыванию проигрывания музыки в наушниках, подключенных к телефону по bluetooth, то есть программа инициирует оповещение, но по факту не воспроизводит его.
3) Приветствую! Обнаружил одну особенность :при начале тренировке в одном дне, а окончании в другом(при поздней тренировке) сохраняются 2 тренировки(за прошлый и новый день).
4) Счетчик на главной странице обновляется только при ее посещении. В случае если были смещения по дням, а инфо-посты не читались, то в следущий раз текущий день будет взят не с настроек, а с первого экрана.
Пример:
Я пропустил один день - у меня в тренировках "пустой" день, как на видео.
Потом не занимался 10 дней. Приложение висит в памяти.
Запускаю приложение. В тренировках один (!) пропущенный день и я треню его. Жму сохранить. В этот момент обновляется текущий день, но берется он не с настроек, а с заглавного экрана.
Итого: текущий день+10
(НЕ ИСПРАВЛЕНО) В инфо-посте после изменения размера шрифта, кнопка "назад" (стрелка) ведёт не на список постов, а на предыдущий размер шрифта.
При повороте телефона (переходе в альбомный режим) шрифт становится мелким и смена размера на него почти не влияет - читать становится неудобно.
6) Был 6 день, я его не заполнил, на следующий день опять 6й день, а сегодня уже седьмой. Т.е. Выпал один день из-за того что не заполнил получается
7) Многие в отзывах пишут про круги которые не сохраняются. Заметил странную закономерность. Заходишь в приложение. Нажимаешь тренировка. На следующем экране видны упражнения и круги. Так вот, если оставить телефон в таком состоянии и не нажимать не чего, то экран погаснет. При выводе телефона из спящего режима опять появляется тот-же экран с упражнениями и кругами. После нажатия кнопки Старт - количество кругов уменьшается до 4. Может мои наблюдения помогут решить этот баг. Если телефон не уходит в спящий режим, то этой проблемы не наблюдается.
10) Device: lg v20
Android version: 7.0
App version: 1.0.19 (code: 19) (100-дневный воркаут)
Текущий день: 7 (10.06.2018)
Над чем нам стоит поработать?
Хорошо.
"Здравствуйте! Есть проблема в приложении. Если я вчера потренировался в 22:00, например, то сегодня активировать программу раньше 22:00 не смогу. А так, как время тренировки непостоянное, то приходится самостоятельно заниматься, а записывать прогрес в прогу хз когда...
С уважением, Серж."
Скриншот прилагаю. Сейчас не могу активировать рабочую программу.
11) Исправьте, пожалуйста, такую вещь: обычно я иду качаться утром, и чтобы утром не читать инфо пост, читаю его накануне вечером. Для этого в настройках прибавляю один день, читаю, и после возвращаю счетчик обратно, чтобы программа сама прибавили один день, но она прибавляет 2 дня!! Не знаю почему. Исправьте пожалуйста, чтобы всегда прибавлялось по единице когда меняется дата в телефоне
13) Но обнаружен неприятный момент.
Когда мы находимся на экране "Тема дня" и сворачиваем приложение, а через длительное время разворачиваем то кнопка назад не работает. Приложение приходится выбросить из недавних и запускать по-новому.
Чтобы проще было воспроизвести баг - включите на устройстве в меню разработчика - Don't keep activities.
Как разработчик разработчику советую всегда разрабатывать с данной настройкой. Избежите многих скрытых проблем на ранних этапах. Спасибо.
14) Постоянно останавливается музыка (на 3 и 5 кругах вроде) при звуке завершения отдыха на yandex radio.
17) Давно не использовал приложение 100-дневка для андроид, а тут попробовал. Немного раздражает что она за меня проставляется тренировки. Т.е. в день отдыха и растяжки я не захожу в приложение, захожу через пару дней в день тренировки, а там уже поставлено 3 тренировки (и сегодняшняя тоже), при этом с алгоритмом известным только самой программе, с числом повторов на повышение
То есть после Сброса данных в приложении нужно стирать все данные из памяти по дням. А то сейчас они проставляются при повторном прохождении, если человек сам ничего не установил.
18) пропустил пару тренировок и был вынужден откатиться на пару дней назад. После этого приходится каждый новый день начинать с того, что в настройках прибавляю к текущему дню +1, так как автоматом он не меняется.
19) Баг обнаружился, может специфичный только для моего устройства, но тем не менее.
Описание:
- идет тренировка, конкретно сейчас стандартный 60 секундный перерыв, таймер дошел примерно до 30 секунд (осталось)
- поступает звонок, стараюсь быстро ответить и положить трубку, ну чтобы не отвлекаться, уложился в 15 секуннд.
- что же я вижу на экране: с одной стороны секунды явно не останавливались на на время звонка - осталось до конца 15 сек. с другой - графическая часть таймера явно стояла на паузе пока шел разговор - она на середине круга.
20) Device: HONOR HWFRD
Android version: 7.0
Текущий день: 91 (22.12.2018)
Над чем нам стоит поработать?
Добрый утро! По умолчанию в приложении установлено 6 кругов тренировки, по факту приложение выдает только 4 круга. Такая проблема возникла на 89 и 90 день тренировки. Спасибо.
(НЕ ИСПРАВЛЕНО) На 49 день идет тренировка на сдачу максимумов. Но после их заполнения и нажатия сохранить, тренировка не видна в журнале. Т.е. как будто бы в этот день тренировка не пройдена.
Нужно чтобы после заполнения максимумов на 49ый день в Дневнике тренировок этот день отмечался как пройденный!
22) к сожалению приложение отмеряет сутки по местному времени телефона, т.е. от 00:00 до 00:00 следующих суток. А не всегда возможно успеть выполнить тренировку, до 00:00 ночи, а выполнить её например ночью, в начале новых суток. И в этом случае телефон незасчитывпет тренировку в минувшие сутки, и наоборот, в иеченнии текущих суток пишет что тренировка выполненна. Сделайте отсчет суток не с 00:00 ночи, а на пример хотя бы с 4, утра.
Нужно сделать, чтобы тренировка отмечалась за тот день, когда она была начата, а не закончена.
23) Когда остаётся 27 секунд до конца отдыха, полоска должна быть гораздо дальше. Она останавливается, если заблокировать экран.
24) Каждый день приходит одно и тоже уведомление о первом инфо-посте! Даже если его прочитать!
25) Когда идёт пауза в тренировке нет возможности переключить трек.
26) LPDevice: xiaomi cereus
Android version: 8.1.0
Текущий день: 4 (28.03.2019)
Добрый день столкнулся с такой проблемой, что программа сама отмечает будто я уже делал сегодня тренировку. Все я нашел в чем проблема. Выключив упоминание он перестал сам отмечать
27) На странице тренировки в день ПЕРЕД добавлением круга, в день ДОБАВЛЕНИЯ круга нужно вставлять сверху уведомление о том, что "ЗАВТРА будет добавлен 5 круг!". "СЕГОДНЯ добавляется 5 круг!".
28) Возвращаясь после пропуска нескольких дней к тренировкам, откатываю тренировочный день в настройках на нужный мне: например, остановился на 19-м, пропустил 20,21 (а прогресс по дням в приложении автоматически идёт) и по возвращении нужно вернуться к 20-му дню. Это можно сделать в настройках без проблем, но прогресс по дням в приложении все равно с каждым днём уходит дальше по плану, как будто я ничего не менял. Т.е. проставив снова 20-й день, на следующий 21-й день имею в прогрессе тренировок пропущенный 21-й, 22-й день и 23-й день, как текущий тренировочный.
Список ДОРАБОТОК
1) Возможность отображать Дневник тренировок в виде календаря.
2) Добавить экран с детальным объяснением как подбирать нагрузку под свой уровень.
3) Дать возможность регулировать уровень звука сигнала таймера и выбирать мелодию.
4) Добавить в программу счетчик количества тренировочных дней, дней отдыха и дней растяжки для тренировочной недели. Счетчик должен отображать данные за последние 7 дней - сколько у человека чего осталось. Например в первый день тренировочной недели у него в остатке - 5 тренировок, 1 растяжка, 1 отдых. Если он потренировался, то на следующий день у него уже в остатке 4 тренировки. Если он израсходовал все тренировочные дни, то писать 0 в остатке тренировок и прятать кнопку Тренировка из возможностей дня. Если израсходовал отдых или растяжку, то кнопки не прятать.
5) Добавить хэштеги в шаринг ВК и FB #моястодневка #100дневныйворкаут
6) Добавьте, пожалуйста, в списке тренировок возможность выбрать обратную сортировку, т.е. когда последняя сверху.
7) Красивый виджет, показывающий на каком ты дне.

Было бы интересно знать общее количество сделанных упражнений.
9) Ночной режим.
10) Увеличить размер фотографий отчетных + добавить внизу подпись, что они видны только участнику.
11) На экранах Дневник тренирвоок и Инфо-посты сделать обратную хронологию элементов (чтобы самые свежие были сверху).
12) Поправить содержимое ТУРБО блока на экране Тренировок
13) Добавить напоминание о необходимости делать Растяжку и Брать День Отдыха.
14) Приложение отличное, но и его можно усовершенствовать. В организационных моментах Вы отметили, что нужно сделать замеры. В программе предлагается внести только начальный вес. Опционально можно внести остальные замеры (шея, бицепс и т.д.).
15) Список упражнений для блока Растяжки, чтобы пользователи могли так же по ним легко идти.
16) В организационных моментах Вы отметили, что нужно сделать замеры. В программе предлагается внести только начальный вес. Опционально можно внести остальные замеры (шея, бицепс и т.д.).
17) По приложению: во время паузы не хватает уведомления на экране, о том какое упражнение следующее. Бывает , закончишь выполнение, не заметишь что это был последний подход, пауза прошла,а ты продолжаешь делать то же упражнение.
18) Добавить на экран таймера пауза информацию о следующем подходе.
19) Добавить в начале замеры шеи, бицепса, грудных и т.д.
20) Хотелось бы только увидеть ещё одну статистику- это время, затраченное на всю тренировку!
21) Добавить в список упражнений Отжимания на брусьях.
22) Добавить информацию об общем времени, потраченном на тренировку.
23) Может есть смысл поправить мобильное приложение так, чтобы с 29 дня автоматом в тренировке менялись вторые приседания на выпады?
24) В поле иконок с выбором тренировка, растяжка, отдых добавил бы болезнь и прогул.
27) Добавьте пожалуйста возможность делиться через стандартные средства андроид статьями. И/или «избранное» для статей. Думаю для каждого тренирующегося «со смыслом», есть небольшой набор статей к которым возвращаются и которые перечитываются регулярно,в течение всего курса, а их неудобно искать из большого списка, каждый раз тратить время на поиск
28) Если у человека нет интернет-подключения, вместо вебвьюшек надо ставить плашки с сообщением "Для просмотра видео необходимо подключение к интернету." и кнопкой для обновления этой плашки, чтобы человек мог подключиться, обновить, и посмотреть видео. Сейчас, если нет инета, то местами черный экран, местами пустота и люди даже не знают, что есть видео.
29) добавить напоминалку про самостоятельное увеличение количества повторений.
30) Убрать растяжку в кнопках на главной до 7го дня.
31) Сделайте ссылку, чтоб в любой момент можно было её скопировать и отправить товарищам..... Всю прошу облазил и ссылку на неё найти так и не смог, сделайте, чтоб она была постоянно на виду, удачи...
32) когда чувак отправляет результаты, ему автоматом выдается сообщение "Отличная работа
:thumbsup:
"
33) Было бы здорово, если бы статьей из инфопоста можно было поделиться (кнопочка внизу статьи, например). Надо же вербовать новых адептов
:smile:
Также хотелось бы видеть даты начала/окончания программы, либо я их не нашёл.
34) Добавить поиск по статьям.
35) Добавить на экран фото для прогресса инфу о том, что они никуда не отправляются.
36) Добавить кнопку Болею в ряд с Тренировка, Отдых, Растяжка, чтобы пользователи могли отмечать дни болезни.
37) На Экране Настройки нужно убрать настройки Параметры программы и Параметры отдыха на внутренние экраны.
38) олько можно сделать поворот экрана с вертикального на горизонтальный. Иногда нужно. Например, для воспроизведения видео на телевизоре под андроидом.
39) "Добрый день! Как в приложении переключать дни тренировки? Только заходить в настройки и вручную? Почему нельзя сделать, что после нажатия кнопки Сохранить сразу не переходишь к следующему дню?!"
То есть пользователи ждут, что сразу после тренировки наступит новый день. Нужно выдавать какое-то сообщение о том, что новый инфо-пост откроется в 0 часов.
40) Дело в нюансах - нужно кнопку перехода к следующему упражнению увеличить (в идеале просто нажать в любом месте на строку завершенного подхода, чтобы не прицеливаться пальцем в кнопку), видео не всегда доступно.
41) Перенести иконки соц сетей из настроек вниз на главный экран.
42) Добавить возможность ПОСЛЕ тренировки внести коррективы в план тренировки на завтра.
51) После того, как человек ответил на вопросы в конце программы выдать ему всплывающее окно с предложением оставить отзыв в Google Play.
</quote>