/forums/comment/283515-img-http-workout-su-uploads-userfiles-258538-jpg-img
17.10.2016 00:01
День 25. Когда лучше тренироваться?

В современном мире мы постоянно окружены различными заботами и проблемами, и поэтому зачастую становится крайне сложно найти время для тренировок. Воркаут для многих стал выходом из сложившейся ситуации, поскольку позволил убрать из тренировочного процесса все побочные элементы, связанные с затратами времени (например, не нужно никуда ехать, можно заниматься дома или на ближайшей уличной спортивной площадке), но сохранив при этом эффективность и результативность.



Тем не менее вопрос выбора времени для тренировок все ещё остается актуальным и сегодня мы поговорим о тех факторах, которые влияют на него. Сразу следует оговориться, что не существует единого универсального самого лучшего времени, чтобы тренироваться, к решению этого вопроса, как и к большинству других нужно подходить индивидуально.

Самый главный фактор, который вам нужно учитывать - это возможность регулярного проведения тренировок в одно и тоже время. Если тренировки гораздо эффективнее, чем их отсутствие, то регулярные тренировки гораздо эффективнее тренировок от раза к разу. Поэтому постарайтесь найти тот промежуток времени в своём распорядке дня, когда вы всегда (или, как минимум, в 90% случаев) сможете позаниматься воркаутом. Это может быть утро, может быть день, может быть вечер, может быть даже ночь. В любом случае, лучше всего выбрать одно время и регулярно тренироваться именно в это время.

Так же есть целый ряд второстепенных факторов, влияющих на выбор времени для тренировки:

Приём пищи. Тренироваться на голодный желудок, равно как и на сытый, будет довольно тяжело. Поэтому лучше всего тренироваться спустя какое-то время после еды. Какое конкретно - это вопрос индивидуальный, но среднему человеку подойдет рекомендация подожать два-четыре часа после еды, сделав легкий перекус (например яблоко) за час до тренировки.

Сердечно-сосудистая и другие системы. Активные тренировки это нагрузка не только на мышцы, но так же и на ССС и на дыхательную систему. Вне зависимости от того, относитесь вы к жаворонкам или совам, когда организм отходит ото сна все его системы работают как бы на пониженных оборотах. Поэтому если вы хотите тренироваться в первой половине дня, то следует уделить достаточно времени разминке и разогреву. Вы же не гоняете на автомобиле зимой без прогрева, верно? Тоже самое и с вашим организмом. При нормальном распорядке дня ближе ко сну ваш организм начинает самостоятельно замедлять работу всех своих систем, успокаивается и готовится к отдыху. Именно поэтому рекомендуется тренироваться не менее чем за пару часов до сна, чтобы не нарушать естественные биоритмы.

Результаты. Как бы это не казалось банальным, но не последним пунктом в списке наших факторов идут результаты. Если вы всё время тренируетесь по утрам, но не видите никаких улучшений, попробуйте тренироваться в другое время дня. Вполне возможно, что утренние тренировки просто не для вас ;)

Поддержка. Поверьте моему опыту, гораздо проще найти друзей для общей тренировке в послеобеденное и вечернее время, чем утром. А как я уже рассказывал ранее, совместные тренировки гораздо эффективнее, тренировок в одиночку!

Цели. Если цель набрать мышечную массу, то лучше всего тренироваться вечером, за пару часов до сна. Как мы все помним, тренируясь мы вызываем микроразрывы в мышцах, которые во время отдыха восстанавливаются, делая мышцы сильнее. Соответственно в идеале после хорошей тренировки нужно поесть и поспать, а такая возможность у вас присутсвует только в вечернее время.

Работа. Если ваша работа связана с физическим трудом, например, то утренняя тренировка не лучшее решение. Чтобы она была эффективной - нужно выкладываться на 100%, а это сложно сделать, понимая, что впереди вас ждёт ещё целый день тяжелой работы! Впрочем, когда вы придете домой уставший после работы, вам тоже навряд ли захочется заниматься. Так что тут нужно смотреть самому.

Ну и ещё один интересный факт, в поддержку темы. 8-ми кратный Мистер Олимпия - Ронни Колеман в своё время регулярно тренировался по ночам или рано утром, поскольку ему было сложно совмещать регулярные тренировки с работой в полиции.

Наверное вы уже обратили внимание на то, что я люблю разные поговорки. И вот вам ещё одна, как раз в тему сегодняшнего инфо-поста: кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания!

А когда тренируетесь именно вы?

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/283516-otchet-za-vchera-esli-kto-propustil-video-https-www
17.10.2016 00:09
Отчет за вчера, если кто пропустил!

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/283517-poskolku-v-infoposte-zadan-vopros-nado-zhe-otvetit-i
17.10.2016 00:16
Поскольку в инфопосте задан вопрос - надо же ответить;)
И буду первой))
Стараюсь выходить на площадку утром - в интервале с 6:30 до 7:30.
Тогда разминка выполняет параллельно функцию утренней зарядки - и тело на весь день разогрето, размято, растянуто и заряжено энергией. Мне очень нравятся ощущения8)
Бывают дни, когда мне на работу нужно пораньше, в таких случаях провожу вечернюю тренировку. И такие тренировки также очень люблю - мне приятно выходить из дома и осознавать, что я делаю вклад в свое здоровье (а не валюсь, скажем, перед телевизором)))
Так что - да, кто хочет - тот всегда найдет возможность, и не станет искать причину!^_^
Я хочу - а значит, я это могу!
/forums/comment/283518-trenirujus-vecherom-posle-raboty-okolo-vosmi-prichem-v
17.10.2016 00:22
Тренируюсь вечером после работы около восьми,причем в выходные дни тоже в это же время,стараюсь держать график.
упорство и труд все перетрут.

"Свой опыт дороже всего"-это я сказал!!
/forums/comment/283519-a-ja-po-utram-potomu-chto-potom-celikom-i-polnostju
17.10.2016 00:39
а я по утрам, потому что потом целиком и полностью занята семьей, бытовыми делами))) и мне это нравится...помню, когда приходилось на тренировки по айкидо ходить в 20:00, было очень тяжко, особенно вконце))) соглашусь с Lyalya , что утренняя тренировка заряжает энергией на целый день))
/forums/comment/283520-ja-tozhe-trenirujus-po-utram-po-vecheram-reguljarno
17.10.2016 00:51
Я тоже тренируюсь по утрам.
По вечерам регулярно заниматься не получается. Всегда найдется чем заняться. А утром, сразу после подъема получается. Тренируюсь примерно в 6:30 на площадке соседнего двора.

На выходных были растяжка и отдых. Сегодня начал третью неделю. Добавил пятый круг.
/forums/comment/283524-begaju-po-utram-v-6-00-trenirovka-vecherom-v-7-00
17.10.2016 01:13
Бегаю по утрам в 6-00, тренировка вечером в 7-00.
/forums/comment/283525-trenirujus-po-utram-v-techenii-dnja-ochen-trudno-najti
17.10.2016 01:24
Тренируюсь по утрам. В течении дня очень трудно найти свободное время , а вечером надо успеть выделить время семье. Поэтому приучил себя вставать на полчаса раньше, а потом и на час, так что теперь успеваю сделать пробежку и воркаунт по полной и даже молочной каши с утра поесть, так что вступайте в клуб тех кто встает пораньше!:)
Знаний не достаточно, ты должен применять их! Желания не достаточно, ты должен делать!
/forums/comment/283526-ja-trenirujus-vecherom-okolo-devjati-doch-so-shkoly
17.10.2016 01:41
Я тренируюсь вечером , около девяти. Дочь со школы приходит в семь тридцать ,кушает и через час полтора идём на стадион . Лично мне нравятся тренировки по вечерам ,доползаешь до дома и расслабляешся . Всегда немного завидовал людям которые могут себя поднять в 6 утра и бежать - для меня это подвиг. Хотя всё возможно -при желании!
STILER
/forums/comment/283530-v-05-10-vo-vremja-trenirovki-pervoj-i-bolshe-vsego
17.10.2016 02:36
В 05:10 :)

Во время тренировки первой и больше всего потеет голова (занимаюсь дома). Можно ли в этом случае сказать что основную массу работы выполняет голова и не ждет ли меня в будущем непропорциональный рост ее объема ?! :)
/forums/comment/283532-segodnja-krugi-zanimajus-srazu-posle-podjoma-5-50
17.10.2016 02:54
Сегодня круги.
Занимаюсь сразу после подъёма (5.50 летом, 6.30 зимой), чтобы была причина встать по будильнику и гарантировано не пропускать тренировки из-за появляющихся более важных/срочных дел.
/forums/comment/283538-prosypajus-v-6-00-trenirujus-v-6-30-v-podezde-tuda
17.10.2016 06:20
Просыпаюсь в 6:00, тренируюсь в 6:30 в подъезде. Туда повесил турник. Всем удачной недели! Пошёл тренироваться...
/forums/comment/283539-ja-vyjasnil-chto-dlja-menja-optimalnoe-vremja-dlja
17.10.2016 06:37
Я выяснил, что для меня оптимальное время для начала тренировки 20.30 -21.00, то есть после того, как приду домой с работы, поужинаю и подожду часа полтора - два. После тренировки можно опять спокойно поесть, привести себя в порядок, подвести итоги прошедшего дня, запланировать на завтра и спокойно лечь спать. А по утрам у меня давно уже нет будильника, просыпаюсь я в основном в промежутке от 5.10 до 5.30. Если немного просплю,что очЧень редко бывает, как сегодня, до 6.15, то ничего страшного . А чтобы по утрам тренироваться, надо ещё на час раньше вставать... думаю, мне не по силам будет сломать многолетний график.
Да и не выдержу я силовую тренировку на голодный желудок,поди <g> .
так что- для меня вечер, хотя я, вроде как по жизни и жаворонок.
===================================================================
Главное- сделать, а не найти причину для оправданий того, почему не сделал. По понедельникам круги не делаю. ^_^
/forums/comment/283540-parni-na-rabote-kto-kurit-raz-v-chas-na-5-minut
17.10.2016 06:44
Парни на работе кто курит, раз в час на 5 минут бегают.
Мы в 11 каждый рабочий день вместо курения идем на турник. Пол часа за рабочий день на занятия спортом это гораздо лучше чем курить. И в разы полезнее :)
И вдогонку.
Очень эффективно тренироваться в компании. Одному иной раз лень идти, но всегда находится человек который скажет: ну что парни, пора. И волей не волей надо идти :)
Да, 5 кругов 5-10-10-10 сделано.
/forums/comment/283542-statja-dlja-menja-svoevremenna-voobshhe-ja-zanimajus
17.10.2016 06:56
Статья для меня своевременна, вообще я занимаюсь вечером в 8-9, но сегодня первый день сессии и временной график ломается напрочь, придется тренить когда будет свободное время , сегодня это 9:30 утра.
сила в спокойствии.