/forums/comment/273455-b-ostalos-vypolnit-buhnut-na-ng-9-dnej-bolnichnyh-6
21.09.2016 21:10
*Осталось выполнить: бухнуть на НГ (9 дней больничных + 6 дней отдыха)

Желаю остальным участникам терпения и настойчивости, в конце концов почти всем пофиг на ваше развитие.

***Подготовительные дни.

Ха-ха, нашел таки метр до начала программы и вот, что мы имеем до занятий:

Замеры объемов:

- шея: 37
- грудь: 103
- бицепс: 30,5 (чет не понял как мерить, померил в расслабленном состоянии) - 35
- талия: 83
- таз: 94
- бедра: 56 левое и 57 правое (такое бывает?! либо не понял где мерить)
- пр-чья: 28,5
- голени: 36,5

Сфотографировал себя. Записал видео. Осталось найти весы.

Поставил цели:
- Подтягивания не менее 15.
- Отжимания не менее 100.
- Приседания неважно.
/forums/comment/274697-b-den-1-b-korotko-ja-sdeljal-4-kruga-4h10h10h10
24.09.2016 15:37
День 1

Коротко: я сделяль 4 круга 4х10х10х10.

Подробней: Спал 5 часов. В итоге было тяжело начинать 100 дневку, утром я не рискнул давать такую нагрузку и поэтому томился весь день на работе в ожидании - делать или не делать? Справлюсь или нет? В итоге пошел на компромисс, что сделаю 4 подтягивания в каждом круге, уверенность в том, что я справлюсь с 4 подтягиваниями подтолкнула и к остальному. На удивление тренировка занимает мало времени, поэтому зря я ее откладывал, да еще и банан перед ней ел. Не успеваю восстановить полностью дыхание за минуту, однако, играю в футбол и дискомфорта от этого никакого при выполнении упражнений не почувствовал. Сделал и разминку, как представлял, и заминку, как помнил из одного приложения на телефоне. Сколько делать подтягиваний на второй день не понимаю, ведь мышцы уже начинаю ныть. Пять или четыре, ох, уже эта неизвестность.
/forums/comment/274913-b-den-2-b-korotko-ne-risknul-delat-po-5-podtjagivanij
24.09.2016 22:58
День 2

Коротко: не рискнул делать по 5 подтягиваний и сделал 4 круга 4х10х10х10.

Подробней: выспался, что подразумевало хороший настрой, но уже после первого круга бедра заныли, когда шел до часов. Выяснил, что на круг у меня уходит ровно одна минута, в итоге отдыхать я начинал всегда в одно время. Ноги ноют, а завтра игра в футбол, посмотрим как пойдет.

Ноют бедра, ноет спина вдоль позвоночника, в остальном пока в порядке.

Не качкам: программа предлагает выполнение однообразной нагрузки. Мы можем сравнить это с процедурой подкладывания по зернушку в пустую коробку - когда в ней станет куча? Дает ли один день занятий результат? А два дня? Составляет ли одно зернушко кучу? А если мы добавим еще? А еще? В какой-то момент одно зернушко превратит все в кучу, и тогда выходит, что последнее зернышко и составляет кучу, ведь остальное не было еще ей. И так какой-то день даст результат, и выйдет, что один день его дает. Мы отделяем в своем сознание друг от друга качество и количество и принимаем, что во множественном имеется лишь количественное различие - я сделал 76 дней, а я сделал 100 дней в прошлой стодневке, напишут люди в чате. И для многих различие этих двух фактов составит только 24 дня, мало кто скажет, что у одного развилось новое качество, а у второго нет. Истратить один рубль не имеет никакого значения, - пропустить один день не имеет никакого значения; но это "не имеет никакого значения" делает кошелек пустым и оставляет вас без результата, что составляет очень важное качественное различие.

Мораль по "кровь из глаз от кучи текста": не пропускай тренировки.
/forums/comment/275157-b-den-3-b-korotko-sdelal-3-kruga-4h10h10h10-i
25.09.2016 15:59
День 3

Коротко: сделал 3 круга 4х10х10х10 и последний 5х10х10х10.

Подробней: когда хорошо ешь и хорошо спишь, тренировка проходит на ура. Маялся уже с утра, хотелось потренироваться. Сегодня решил, что раз уж я боюсь делать по 5 в каждом круге, то решил добавлять с последнего, надеюсь тренера на это ругаться не будут. Познакомившись с техникой выполнения подтягиваний был очарован, ведь делать на выходе подтягивания действительно легче. Сегодня будет футбол, посмотрим как поведут себя ноги.

Не качкам: начинаю тренировку под музыку the doors, есть у них одна песня "The Crystal Ship", а там строчка "а million ways to spend your time" - что есть наше занятие физкультурой, как не еще один способ потратить свое время? Отвлечь свой разум с которым невыносимо остаться наедине при бездеятельности? Работает ли кто-то над своей душой? Хотя знаю один достойный пример, где присутствуют гимнастические упражнения.

"...Немногим друзьям, убеждавшим его тихо угаснуть, воздерживаясь от пищи, Азиатик ответил, что отказывается от оказанного ему принцепсом благодеяния; проделав обычные гимнастические упражнения, обмыв тело и весело пообедав, он напоследок сказал, что для него было бы гораздо почетнее погибнуть от коварства Тиберия или от вспышки ярости Гая Цезаря, чем из-за того, что его оболгали женщина и мерзостный рот Вителлия, и затем вскрыл себе вены, осмотрев, однако, до этого свой погребальный костер и приказав перенести его на другое место, дабы от его жара не пострадала густая листва деревьев: таково было его самообладание в последние мгновения перед концом."

мораль: если занятия могут дать самообладание, то может быть польза и для души.
/forums/comment/275838-b-den-4-b-korotko-sdelal-4-kruga-5h10h10h10-v
26.09.2016 19:41
День 4

Коротко: сделал 4 круга 5х10х10х10, в последнем подтягиваний в двух последних кругах поджал ноги.

Подробней: противник в голове, после того, как я думал о дыхании и сделал 5 подтягиваний в первом круге я неожиданно понял, что попался на пятерку во всех остальных. Первый и третий круг приседал со шваброй, еще тот цирк, в итоге на дыхалку была слабая нагрузка, ведь упражнение я делал дольше, особенно пристраивание швабры. Расстроился, что теперь не так низко приседаю, а до момента, когда копчик уходит вниз.

Не качкам: про противника в голове интересно показано в фильме Гая Ричи "Револьвер", несколько раз пересматривал, отличный фильм. Помню даже пробовал жить по принципу "ты должен идти туда, куда тебе больше всего не хочется", интересный опыт.

Никогда так серьезно не приседал со шваброй, спасибо тренера!
You make my day.
/forums/comment/276497-b-den-5-b-korotko-sdelal-4-kruga-5h10h10h10-turnik
27.09.2016 22:43
День 5

Коротко: сделал 4 круга 5х10х10х10, турник был низкий, поэтому сгибал ноги в коленях, было легче так, обидно даже.

Подробней: приехал на футбол пораньше, чтобы найти турник, что мне удалось и настроение сразу улучшилось. Теперь я смогу делать до футбола все круги и не переживать, что потом не хватит сил, а потом сил точно не хватило бы. Из турника, куда приходилось запрыгивать и турника, где надо подгибать колени, выбрал последний, - как говорил, Антон ведущий, - компрессионный удар, зачем он нам, чур! Приседания делал как запомнил, не буду же я на стадионе при большом скоплении людей швабру пристраивать ради 10 раз, да и швабру возить с собой весь день накладно. В ожидании дня растяжки. Кажется я справился с первыми 5 днями. Ура.

Не качкам: редко читаю художественную литературу, но тут посоветовали книгу и я наконец-то дочитал. Отменил два забавных момента:

1)
Очень способный парень, хоть я его и не люблю. Как никто другой умеет передать ледяное дыхание кризиса. Вот я запомнил из его последней колонки: "башни московского Сити, задранные ввысь так же дерзко и безнадежно, как цены на пиздятину второй свежести в кафе "Vogue"...Закрутил, шельмец, а?". (с)

2)
— О да, присутствовали, и в большом количестве, — подтвердил Толстой. — Особенно когда мне привиделся Достоевский с боевым топором. Вот там уже начался форменный кошмар. Живые мертвецы на улицах Петербурга, аршинные непристойности на стенах… Люди, высасывающие друг у друга душу с целью коммерческой прибыли, причем даже не для себя, а для тех, кто их этому учит.
— Апокалипсис, — вздохнула Софья Андреевна.
— Впрочем, и сейчас происходит то же самое, — продолжал Толстой. — Вопрос для большинства не в том, как жить, чему служить, что проповедовать, а в том, как выиграть приз, обогатиться…
(с - выделение текста моё)

Всем Турник по Росту!
/forums/comment/277031-b-den-6-b-korotko-300-ml-konjaku-podrobnej-iznachalno
29.09.2016 00:24
День 6

Коротко: 300 мл. коньяку.

Подробней: изначально планировал растяжку, посмотрел видео за следующий день, но оно снято не для того, чтобы научить и объяснить, а чтобы показать себя. Сходил на свидание, потом друг заехал. Ебанул 300 коньяка, НАШЕ ВОЗЬМЕ!

Не качкам: молодость одна, и хуй стоит в один промежуток времени хорошо, поэтому не откладывайте любовные похождения, потом просто стоять не будет.
И не кричите, что я вас не предупреждал, если вы после 100 дней хотите вставить, то лучше вставьте сейчас. Удивительно все откладывать на завтра или на случай, когда " у тебя будет положения", "с возрастом ты поймешь", правильно писал Камю, "восхитительна эта непоследовательность, ведь в конце концов наступает смерть". Никогда не знаешь, когда последний раз поешь или вставишь. Если неправильно зацитировал, не обессудьте, смысл верно передал.
/forums/comment/277382-b-den-7-b-korotko-kajfoval-ot-rastjazhki-podrobnej
29.09.2016 23:04
День 7

Коротко: кайфовал от растяжки.

Подробней: поскольку по видео стодневки я не понял, какими должны быть упражнения на растяжку, так что нагуглил какую-то книжку и выбрал себе комплекс по ней. Такие приятные чувства от растяжки, что хочется делать ее и до и после тренировки, надо будет подумать. Может и добавлю после кругов, а то буратино еще тот.

Не качкам: -.
/forums/comment/277732-b-den-8-b-korotko-sdelal-4-kruga-5h10h10h10
30.09.2016 21:10
День 8

Коротко: сделал 4 круга 5х10х10х10 + растяжку по комплексу, что заботал вчера.

Подробней: техника подтягиваний стала чище. Видно, что мышцы отдохнули. Приседания со шваброй убивают, идут гораздо легче, а это меня расстраивает, поэтому беру швабру только на 1 и 3 кругах. Как бы не хотелось приседать полностью, буду держаться.

Не качкам: после сегодняшнего видео, многие люди превратились в 2400 ккал, либо иное число. Вместо человека число. Причем мы уже привыкли к этому, - скажите серию и номер паспорта, продиктуйте ваш номер договора. Никого не волнуете вы, как вы, мир работает лишь с "вашими реквизитами" - разнообразными числами, - средним баллом аттестата, количеством подтягиваний, весом, ростом. Не похоже ли число на краеугольный камень нашей цивилизации? А может ли число быть добрым, злым, справедливым? Так зачем же тогда искать это в нашей жизни. C'est La Vie ("такова жизнь"), - "таково число" сказал бы я после сегодняшнего видео в соответствующей ситуации для французской пословицы.
/forums/comment/277960-b-den-9-b-korotko-sdelal-4-kruga-5h10h10h10
01.10.2016 14:08
День 9

Коротко: сделал 4 круга 5х10х10х10 + растяжку по комплексу.

Подробней: очень тяжело было сегодня себя заставить, откладывал занятие часа два, пока не съел весь шоколад в доме, - мы же теперь правильно питаемся, зачем дома держать сникерс? Долго думал о том, увеличить ли количество отжиманий или приседаний, и пришел к выводу, что лучше сократить время между кругами, посмотрим, что из этого выйдет дальше, ведь сегодня пытался буквально снизить отдых с 1 минуты, до 55 с.

Не качкам: -.
/forums/comment/278076-quote-name-kunkka-post-277960-b-den-9-b-poka-ne-sel
01.10.2016 20:42
День 9
пока не съел весь шоколад в доме...


Глюкозы не хватает)

Хорошего восстановления!

P.S. про числа в восьмом дне - это тонко подмечено
/forums/comment/278354-b-den-10-b-korotko-sdelal-4-kruga-5h10h10h10-bez
02.10.2016 19:33
День 10

Коротко: сделал 4 круга 5х10х10х10 без растяжки.

Подробней: тренировку по футболу перенесли на середину дня, поэтому пришлось довольно рано (для воскресенья шуре) вставать - позавтракать - сделать круги - чуть отдохнуть и ехать. Очень тяжело функционально это далось, на футболе был амебой, за что пополучал по ногам и теперь хромаю, надеюсь завтра смогу приседать. Видимо я не восстановился, попробую лечь пораньше поспать сегодня. Добавил в рацион тунца вместо лосося, посмотрим, как пойдет. Чувствую на 3 неделе пойдет самая жесть.

Глюкозы не хватает)

Хорошего восстановления!


Спасибо, мужик, верно подметил!
/forums/comment/278796-b-den-11-b-korotko-sdelal-4-kruga-5h10h10h10-i
03.10.2016 19:57
День 11

Коротко: сделал 4 круга 5х10х10х10 и растяжку по комплексу.

Подробней: к вечеру подбитая икра еще ныла, поэтому перед кругами погулял минут 20 и вроде расходился. Круги дались легко, а все почему? А потому что на вчерашние трудности я отреагировал повышенным рационом и 11 часовым сном.

Не качкам: заходил купить машинное масло, и на выходе магазина задумался. А что если представить нашу жизнь, как аналогию заезда на машине. Изначально машина достается нам разная, у кого бодрый полноприводный транспортер, а у кого в лизинг октавия, кому-то и вовсе достается машина от деда с дырками в днище, - суть, что условия немногим разные. А дальше дальность нашего заезда зависит от манеры езды, обстановке на дороге и ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Исследования своего тела, своих особенностей и предугадывания проблем поможет проделать тебе более долгий путь при одинаковой обстановке на дороге с другими. Побухал, считай залил плохой бензин, не размялся, считай поехал не прогрев и т.п. Остается другой вопрос, а долгая жизнь будет ли достойной целью существования? Для абсурдного человека - да, для остальных решайте сами. Ну а манеру езды разбирать не буду, каждый способен сделать это самостоятельно.
/forums/comment/279263-b-den-12-b-korotko-sdelal-4-kruga-5h10h10h10-na
04.10.2016 21:47
День 12

Коротко: сделал 4 круга 5х10х10х10 на стадионе перед футболом, и сразу в бой.

Подробней: погода конечно лютая, уже 7 градусов утром было, к вечеру градуса на два потеплело. Занимаюсь на стадионе, приседаю на 3 круге, когда подбегает ко мне мальчик
и спрашивает: "А вам не холодно?"
"Холодно", отвечаю я.
"А почему вы в шортах?".
"А у меня штанов нет".
Убегая от меня, "так купите!".
Все так просто в детстве, думаю я. Я ведь и сам любил в штанах играть в футбол в холодную погоду в детстве, отчего же я теперь всегда в шортах. Выделываюсь? Для кого? На самом деле проще, у меня правда нет спортивных штанов. Функциональная подготовка выросла за последние две недели, неплохо сегодня бегал.

Не качкам: рассматривал сегодня фото 1924 года, где изображен мой прапрадед с семьей, включая прадеда, а там детей так много на фото, знали деды , чем при лучине вечером заниматься надо. Если бы кому-то из нас удалось попасть во времена описываемый Гомером, то вас бы спросили:

"Кто ты? Какого ты племени? Где ты живешь? Кто отец твой?
Кто твоя мать? Где корабль, на котором ты прибыл в Итаку?"

Многие ли могут ответить на все вопросы? Многие ничего не знают про своих родственников. Лучше ли жить безымянным в нашей стране? Отказаться от корней. Вот так на земле своих дедов мы и изображаем лишь безродных зрителей пира у бюджетного пирога, не чувствуя в себе способности на это влиять. Один слаб. Метко подмечал Владимир Владимирович:

"...Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое..."

Отдохнем-с.
/forums/comment/280032-b-den-13-b-korotko-75-ml-burbona-podrobnej-nedelju
06.10.2016 16:34
День 13

Коротко: 75 мл. бурбона.

Подробней: неделю назад был первый выходной, чтож видимо и нам нужно отдохнуть, поэтому я организовал свидание. Главное было не жирануть, с чем я считаю справился.

Не качкам: лень писать.