/forums/comment/246558-zdes-budet-i-psihologija-pitanija-moe-otnoshenie-i
01.04.2016 11:22
Здесь будет и психология питания (мое отношение) и дневной рацион. Дневник буду вести по курсу Дмитрия Порадова, по этому букв будет много :)

Сегодня закупаю продукты, как таковую диету держать не планирую, знаю, что потом могу сорваться, по этому буду посто постепенно менять свои вкусовые привычки. Бывают моменты конпульсивного переедания к сожалению, как последствия ненужных никому переживаний и стресса.
Единственное от чего мне действительно придется всерьез отказаться, так это от сладкого и жаренного.

Обещаю довести его до конца, то есть до достижения результата, а именно 50 кг стабильного веса, и правильному отношению к пище.
Удачи мне!
Дневник нормализации веса и питания
Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/247591-itak-nachnem-menja-zovut-idjelija-segodnja-5-aprelja
05.04.2016 08:30
Итак начнем...
Меня зовут Идэлия. Сегодня 5 апреля 2016 года.

Почему я решила нормализовать свой вес?! В первую очередь это нужно для моего здоровья. Независимо от того, что я в принципе выгляжу нормально, не худая и не толстая, пара лишних килограмм сразу сказывается на моем здоровье. Появляется одышка, тело тянет к дивану и сопротивляется любым физическим нагрузкам. Поправляюсь я обычно из-за стрессовых ситуаций, наедаюсь, как правило сладким, и как следствие свисает пузан и возобновляются проблемы с дыханием, в общем астма у меня. Начинаю лечение гармонами и опять лишние кило, короче замкнутый круг.Хочу срочно его разорвать и не зависеть от еды.
Пишу за вчерашний день, хотя этот дневник желательно вести на сон грядущий (и писать на бумаге от руки), сегодня нарушу, вечером отпишусь за сегодня.

Сегодня куда-то пропал аппетит к вечеру.
Утром:
Натощак 200мл воды
Пшеничная каша 200гр, чай с молоком без сахара
Второй завтрак:
2 блинчика с творогом (сладкие), чай без сахара
В течение дня выпила литр воды и грамм 10 курута в перекусах
Ужина не было, выпила чай с молоком без сахара, и на этом все. Даже не буду считать колории сегодня.
Никаких вредных штучек съесть не хотелось. Это радует.

Несколько дней плохой ночной сон, просыпаюсь среди ночи и долго не могу уснуть, бесит шум кондиционера. Упадок настроения, возможно авитаминоз, депрессивное состояние, хотя на улице все цветет, даже уже тополиный пух по городу летает.

Сегодня на весах твердые 59кг, я довольна, сказать что я себя корю, да не особо. Хотя "Нет ничего страшнее чем расстояние....Расстояния между пуговкой и дырочкой на джинсах" - 10 см, это для меня большое расстояние, влезть в джинсы не могу :(

Что будет плохого если я буду питаться правильно?! Дурацкий вопрос, хотя если обратиться к своим привычкам, думаю здесь будет большая паника, а как же тортики, пироженки и конфетки?! Да будет все хорошо, за исключением, что я люблю печь, и придется с этим покончить или хотя бы делать это пореже.

Когда я освобожусь от абсурдной привычки злоупотреблять вредную еду, я точно знаю, что моя внешность изменится, я перестану отекать по утрам, кожа станет гладкой и румяной, у меня появится самоуверенность и я не буду каждое утро говорить что мне нечего надеть, и, очень надеюсь что кроссовки у меня будут только для занятия спортом а не как повседневная обувь.

Судя по передачам, которые периодически показываю на ТВ, переедают люди обычно после стрессовых ситуаций. Окружение очень сильно влияет на отношение к себе. Кто-то доказывает, что он может все, а кто-то замыкается в себе. К сожалению последнее происходит чаще.

В итоге замкнутые в себе, с низкой самооценкой но с любимой едой люди доводят себя до безобразия.

Это очень и очень грустно, но мне таких людей не понять, я могу переесть, но слава Богу отражение в зеркале может меня остановить вовремя.

Что же необходимо сделать, чтобы я перестала зависеть от желания слопать сладкого.
Во-первых разнообразить свою жизнь. А то работа - дом, дом - работа. Выходные в кино и дома перед теликом.
Во-вторых, как следствие первого пункта, я думаю улучшится настроение и я возможно проблемы я не буду воспринимать так близко к сердцу. А это значит, что желать запихнуть себе в рот очередную конфетку будет намного меньше. Купить поливитаминный комплекс обязательно.
В третьих обязательно спорт. По себе знаю, что физ.нагрузка, особенно та, которая далась тебе не легко, давит на совесть и желудок - "столько труда вложено, а ты его конфеткой убить хочешь?" Ну нет, этого себе позволить я не могу.
Ну и наконец питание, дробное 4-5 раз в день, это надо взять за привычку. Никаких фастфудов, хотя это я и не люблю. Побольше жидкости, и правильное распределение углеводов, белков и жиров в течение дня. Теорию я знаю, осталось применить и закрепить ее на практике.
Неделю буду анализировать что и сколько ем, потом скорректирую как это необходимо.

В моей жизни существует несколько пищевых "соблазнов", это праздники, которые перечеркивают напрочь все чему придерживалась до них. И опять же стресс, которому пофиг, чем закончится очередной переедоз. А еще один момент, есть ресторан, где я всегда люблю поесть творожное пироженное, каждый день проезжая мимо, я не могу не думать о нем :) Все остальные посещения общественных мест особо не влияют на мой аппетит.

Мы дома часто смотрим по TLC передачу про 300 килограммовых людей. Все в шоке, и каждый пока смотрит говорит мне, Идэля, радуйся, вот они толстые, а ты дюймовочка, так что кушай без ограничений. И конечно все понимают что подобные ожирения недопустимы, кстати в нашем городе я не видела таких жутких толстяков. В нашем роду тоже нет таких обжор.

Сынуля у меня, любитель поесть вкусно и равнодушен к спорту. Сказать что он толстый - нет, но в свои 8 лет, рост 140, вес 45, это перебор. Вчера показывая пример на 16 летнем подростке в кино, говорю ему, давай сын, пора уже заняться собой, чтобы в 16 лет пацаны тебе завидовали, а девчонки сохли по тебе, на что он мне спокойно ответил - "я сухофрукты не люблю" Улыбнуло :)

На самом деле ведь жизнь без лишнего веса более разнообразна. Можно бегать, танцевать, играть с детьми во дворе в подвижные игры, почему же мы заедая проблемы не задумываемся над этим.

В общем пока писала дневник, где-то меня это тронуло, и правда зачем переедать, ведь мы едим чтобы жить, а не живем ради еды. Мы в плену у пищи, и это страшно.

Я С РАДОСТЬЮ ОТКАЗЫВАЮСЬ УПОТРЕБЛЯТЬ ВРЕДНУЮ ПИЩУ, ОТНЫНЕ Я ПИТАЮСЬ РАЗУМНО, В МЕРУ, И ЕМ ТОЛЬКО ВО БЛАГО. И ПО ЭТОМУ МОЙ ВЕС ВСЕГДА ЕСТЕСТВЕНЕН И ПО ЭТОМУ Я ЗДОРОВА!


Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/247642-b-zavtrak-b-kasha-pshenichnaja-na-moloke-bez-masla
05.04.2016 12:10
Завтрак
Каша пшеничная на молоке без масла 150гр (около 120 ккал), чай с молоком 200мл без сахара (20 ккал)
Завтрак 2
2 блинчика с творогом (260 ккал), кофе с молоком без сахара 150мл (20 ккал)
Обед
Киш с картофелем 150гр (350 ккал), чай 150мл (нет ккал)
козинак подсолнечный 50гр (280 ккал)
Ужин
Кабачки с помидорами 70гр и майонезом (около 50ккал)
Чай с молоком без сахара 200мл (20 ккал)
ИТОГО за день: 1120 ккал и полтора литра воды. Чуток недобор.

Вроде бы поела так себе, ничего полезного, ну может кроме каши и не было. Помидоры пока что у нас трявяные деревянные, кабачек в кляре, мне не понравился, так что я не доела.
Буду готовить сама, то что продают не съедобно ни разу, каждый раз убеждаюсь в этом.
А козинаков больше нет в моей жизни, я и не знала что они содержат столько каллорий. D:

У нас полночь, решила пока не уснула описать свои ощущения.

Удовольствие от еды получила только утром, остальное было бесвкусным. Пишу, а кушать вроде хочется, надеюсь это не помешает мне уснуть.
В общем ощущение лёгкости и гордости за свою стойкость, не бегу изучать полки холодильника.

На завтра приготовила продукты. В меню яичница, фрикасики на перекус, рыба тушеная,томатный сок, свежий салат. Вроде все продукты полезные. Думаю из углеводов будет рис. Знаю что при снижении веса это не лучший вариант, очень люблю рис, постараюсь не злоупотреблять им.
Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/247837-dobroe-utro-segodnja-zabyla-vypit-vody-s-utra-b
06.04.2016 07:38
Доброе утро.

Сегодня забыла выпить воды с утра:(
Завтрак:
Каша овсяная 150гр на молоке,(170 ккал) чай с молоком без сахара (20 ккал)
Завтрак 2
2 блина с творогом с сахаром (260 ккал) чай черный (0 ккал)
Обед и полдник:
Делю его на 2 части, по мне порция большевата на один раз
Рыба тушеная (толстолобик) в томате (80 ккал)
Салат свежий (помидоры, огурцы, листья салата, лук, сметана)(30 ккал), томатный сок 250мл - 55 ккал
Ужин
чай с молоком бз сахара (20 ккал)
Ну и вода, 1,5 литра, надо бы больше, но пока осиливаю этот объем, будет жарко, буду и 3 литра выпивать :)

ИТОГО:705 (ккал), недобор
Ладно, до вечера времени много, может на ночь белковый коктейль выпью, посмотрим.
Сегодня завал работы, некогда было вспомнить про воду, видимо как следствие головная боль к вечеру.
На ночь сьела яблоко красное, среднего размера (50ккал) и последний блинчик (40 ккал) и зелёный чай.
ИТОГО 795 ккал.
С блинчиками завчзываю. Заметила, что в нет фруктов в рационе. Надо поправить ситуацию.
Завтра у нас выходной, уже напрягаюсь, обычно приходят гости с какими нибудь сладостями.

Были ощущения переенасвщения, по калориям как-то не заметно. Либо я что-то неправильно посчитала.
Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/248127-taks-segodnja-v-menju-utrom-stakan-vody-b-zavtrak-b
07.04.2016 06:29
Такс... Сегодня в меню:
Утром стакан воды.
Завтрак:
Каша пшеничная 150гр на молоке без масла (150 ккал). Чай с молоком без сахара (20 ккал), чуток пощелкала тыквенных семечек 20гр (100 ккал ) o.O
Завтрак 2
Банановый коктейль (135 ккал)
Обед
Рыбные котлеты 150гр (200 ккал) с рисом 100гр (116 ккал) салат свежий 100гр (50 ккал)
Ужин
Курица запеченпя 70гр (75 ккал) огурец свежий 50гр (8 ккал)
ИТОГО:854 ккал


Вечером головокружение, за рулем не ощущалось, а вот стоило выйти из машины, теряла концентрацию внимания, очень неприятные ощущения. Давление в норме. Второй день ночью сводит ноги судорогой.
Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/248413-5j-den-kontrolja-utrom-stakan-vody-6-b-30-b-b-zavtrak
08.04.2016 06:48
5й день контроля.
Утром стакан воды 6:30
Завтрак 8:00: Каша овсяная на молоке 150гр (155 ккал), чай с молоком без сахара 150мл (20 ккал), допила еще за сыном 100мл бананового коктейля (80 ккал).
Завтрак 2 11:00
не было
Обед13:00 Рис 50гр (58 ккал), котлеты рыбные 100гр (130 ккал), салат свежий 200гр (50 ккал)
Полдник 15:00 красное яблоко 100гр (47 ккал), йогурт даниссимо 100гр (146 ккал)
Ужин 20,30 шашлык говядина 50 гр, кебаб баранина 30гр, баклажан с грибами 100 гр, салат цезарь 50гр, язык с черносливом 100гр, сок томатный. Пошли поужинать в кафе
Шашлык был отстойный, считать колории не буду, буду потом корить себя.
1.5 литра воды по плану


Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/248724-6j-den-vodu-opjat-zabyla-vypit-b-zavtrak-8-00-b-kasha
09.04.2016 09:44
6й день.
Воду опять забыла выпить.
Завтрак 8:00 Каша пшеничная 150гр, чай с молоком 150мл, овсяная печенька 1шт 20гр, яблоко 80гр
Завтрак 2 12:00 Кофе с молоком 150мл, тарталетка с творогом 150гр
Обед/полдник 15:00Омлет 150гр, салат свежий 150гр, чай с молоком, яблоко
Ужин 18:00 Кефир с клетчаткой 200гр

А говорила, что в кафе соблазнов нет, вот пожалуйста, вчера калорийных салатов налопалась, сегодня уже и печенька и тарталетка в желудке.:? Чтож теперь совсем никуда не ходить :(

Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/248738-nu-vot-kak-ty-schitaesh-v-100-g-risa-340-kkal-150
09.04.2016 12:16
ну вот как ты считаешь?В 100 г риса 340 ккал.150 каши это 510 ккал

уже под 900,не считая всего остального.Какие 700-800????

ты считать научись

Name:
Каша овсяная на молоке 150гр (155 ккал)


там за 500 ккал)))



или ты считаешь не в сухом виде продукт?Тогда это тоже в корне не верно.



/forums/comment/248758-kiss-quote-name-kiss-post-248738-nu-vot-kak-ty
09.04.2016 14:37
kiss

ну вот как ты считаешь?В 100 г риса 340 ккал.150 каши это 510 ккал


Вот чувствовала где-то подвох.
Ну во первых все данные брались с "анализаторов продуктов", естессно сама я не могу высчитать калории.

Конечно указывала уже готовый продукт. Выходит, что полагаться на подобные таблицы нет смысла.

Сижу тут мирно веду сама с собой беседу, хоть кто-то пина дал. Спасибо kiss


Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/248763-nu-ty-mozhesh-v-kashu-1-stakan-vody-dobavit-a-mozhesh
09.04.2016 14:51
ну ты можешь в кашу 1 стакан воды добавить,а можешь ведро.Готовая масса будет в разы отличаться,а калории одни и те же.А если ты по ней как то смотришь,то разница будет огромна


ты бери из пакета отмеряй сухую крупу и ее вес и будет ориентиром.

100 г сухого риса(и вообще любой крупы) это 320-340 ккал.На пакете уточняй.Вари ее на воде.Вода это 0 калорий,поэтому готовый продукт,сколько бы он не весил все равно те самые калории из сухого продукта

если на молоке варишь,отмеряй так же кашу сухую,и сколько молоко льешь.Грубо говоря 250 мл молока залила,смотри на пачке сколько в 100г ккал ,умножай на 2.5 и прибавляй к калориям из каши.

100 г сухой каши варишь на на молоке 250 мл.320 ккал из каши и 120 ккал в 250 мл молока.И того блюдо на 440 ккал



Далее.Всякие яичницы и омлеты.

Считай сколько яиц туда кидаешь и все.Например 5 яиц. 1 яйцо в среднем 50 г,там 60-70 ккал.Категорию бери одну и туже всегда просто,чтобы удобно было.


значит яичница из 5 яиц 300-350 ккал
если льешь молоко туда,тоже учитывай.


то есть составные продукты считаются из суммы в сухом виде калорий из каждого компонета
/forums/comment/248764-vsegda-na-pakete-smotri-kalorijnost-a-vot-na-sajtah
09.04.2016 14:55
всегда на пакете смотри калорийность.


а вот на сайтах смотри калорийность развесных продуктов,где нет упаковки.Овощи,фрукты итд


/forums/comment/248765-quote-name-kiss-post-248763-to-est-sostavnye-produkty
09.04.2016 15:00
то есть составные продукты считаются из суммы в сухом виде калорий из каждого компонента


Спасибо огромное, а то я уже было хотела от каш отказаться, хотя можно элементарно варить на воде.

Кстати омлет 150 гр в таблице по моему был 300 ккал, я обычно делаю из 2-3 яиц + 50 мл молока.

Еще раз спасибо, Ваш совет распечатаю, на холодильник повешу.

С новым днем уже будут более точные данные. А я уже планировала подытожить неделю, а тут такая засада.
Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/248767-kiss-a-v-obshhem-ne-schitaja-kalorij-kak-vy-dumaete
09.04.2016 15:07
kiss
А в общем, не считая калорий, как Вы думаете, где чего не хватает или перебор? Вижу, что овощей мало и фруктов, пытаюсь вводить потихоньку, не любитель я овощей. Хлеб, сахар и конфеты не употребляю.
Стараюсь сладкое максимально исключать. Я читала статью про диету "пятнашки", там людям с РПП вообще запрещено есть сладкое.
Мне если уж очень хочется, я отщипываю кусочек, и долго во рту держу, так чтобы вкус как говорится не забыть.
Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/249185-voskresene-sploshnye-uglevody-za-chto-i-ne-ljublju
11.04.2016 09:53
Воскресенье сплошные углеводы, за что и не люблю выходные дни.

6:45 Сегодня утро началось с 2х стаканов воды (300мл)

8:30 Завтрак: 150гр творога (простоквашино) 175 ккал
Чай с молоком 150мл (20 ккал), хлебец BURGER 10гр - 37 ккал
11:00 Завтрак 2 Кофе с молоком 150мл, 1 блин с творогом
13:30 Обед: Рыбка тушеная в томате 100гр, салат (помидоры, огурцы) 150гр
15:00 Полдник: яблоко, йогурт
19:00 Ужин: Омлет из 3х яиц, салат

Замерила сегодня талию, так как по вещам вижу есть изменения, о чудо еще минус 3см и минус 1кг.

Однако, начинаешь понимать, что спорт без диеты для похудения мало эффективен.
Я 2 недели как не занимаюсь, из-за проблемы со спиной. Завтра у меня тренажерка по плану.
Итого с начала проекта, минус 2 кг и минус 6 см в талии.Да не густо, пусть медленно, но верно :)
Нет недостижимых целей, есть слабые характеры.
/forums/comment/249306-dumal-kuda-propala-a-okazalos-novaja-tema-ja-svoj
11.04.2016 17:29
Думал, куда пропала? А оказалось новая тема )))
Я свой рацион строю так:
Завтрак - бутер кофе и каша с маслом;
Обед - суп или второе;
Ужин - салат.
Все расчитываю исходя из 2100ккал (мой расчетный метаболизм на 75кг веса), из них 300 недоедаю и 300 сжигаю тренировками... стараюсь )). Правда вес сильно не уходит - все пока перераспределяется в плечи.
"Сегодня" хороший день, а "сей час" хорошее время что бы начать!©
_________________________________
#в_поисках_силы