/forums/comment/235208-nikogda-ranshe-podobnogo-opyta-ne-imel-budu-pisat-o
02.03.2016 05:58
Никогда раньше подобного опыта не имел. Буду писать о людях, о процессе, о своих наблюдениях. О том как получится справляться со своей задачей.:3
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/235214-itak-na-dvore-1-marta-a-jeto-znachit-startovala-nasha
02.03.2016 06:35
Итак на дворе 1 марта, а это значит стартовала наша весенняя программа 100-дневный Воркаут!
Я не проводил предварительных сборов участников решив собраться именно в день старта. Несмотря на будний день и время сбора (а оно выпало на час пик 18:00) приехали четыре человека. Все оказались из разных районов города. Из тех кто интересовался ранее в сети никого не было, видимо сказался вторник. Думаю в субботу люди подтянутся.
На площадку я подъехал к 18:10 дав время ребятам собраться. Увидел четверых людей, одного из которых я знаю, им оказался матерый спортсмен Артур, с ним мы часто вместе занимаемся. Он не давал ребятам скучать и уже что-то показывал из упражнений.) Артур в нашу бригаду не входит, ему интересно развивать спорт, он скорее помогает мне, чем сам принимает участие в стодневке.
Так что участников было трое, позже подъехал еще один человек.
В итоге было двое парней и две девушки (я как в воду глядел когда спрашивал совета у Антона насчет адаптации программы для девушек)!))
Ребята друг друга не знали, знакомы оказались только девушки. Узнали они о сборе на сайте. Мы немного пообщались, я вкратце как только смог рассказал им общую информацию о проекте в целом, старался не лить воду, но не получилось.) Весь день продумывал план тренировки, как подам информацию, чему уделю внимание. Но на деле получилось все не так, больше походило на импровизацию нежели на плановое мероприятие!) Сказывается отсутствие опыта в подобного роде делах.
Заметив что стал подгружать ребят теорией я спросил о возникающих вопросах, ответил на них, и перешел к практике. Показал им разминку, технику выполнения основных упражнений и облегченные их варианты.
Уровень подготовки у ребят оказался разный, по классической программе со стандартными упражнениями начал заниматься только один человек, остальные начали с упрощенных версий.
Количество кругов и повторений приняли стандартное - 4 пврни и 2 кругов девушки (5/10/10/10) и девушки (5/10/5/10).
Одной из девушек проблематично делать приседания, поэтому их ей заменил на выпады. В остальном все не плохо получается у всех ребят, поэтому немного поправив технику и объяснив принципы выполнения уупражнений, мы сделали круги и так как уже стемнело и похолодало разъехались по домам.
Так прошел первый тренировочный день, ребятам я раздал карманные календарики в которых они зачеркнули свой первый из ста квадрат!)
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/237298-pervyj-subbotnij-sbor-celyj-den-shel-dozhd-no-otmenjat
05.03.2016 22:44
Первый субботний сбор. Целый день шел дождь, но отменять и переносить тренировку не стал. Решил показать ребятам, что можно заниматься в любую погоду. К тому же дождь был не сильный. К нам присоединился бывшый участник команды "8 районов". После долгой паузы он решил вернуть былую форму. Предложил ему начать с базового блока, дальше посмотрим.
Ребята молодцы, хорошо усваивают информацию, по технике вопросов к ним почти не возникает, справляются. Один парень принес резинку на турник, перешли с австралийских на классические подтягивания пока с резинкой.
Завтра разгрузочный день, без кругов, только растяжка и статика. Показал ребятам упражнения на статику - вис, планка, всадник.
Вообщем все идет нормально, ждем следующую субботу и пополнения наших рядов!)
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/240103-subbota-nomer-dva-pogoda-k-nam-okazalas-blagosklonna
12.03.2016 21:13
Суббота номер два.
Погода к нам оказалась благосклонна на этот раз, несмотря на прохладный воздух и пасмурное небо, все же дождем нас не одарила. От раза к разу количество приходящих на сбор не меняется, зато меняется состав!) Сегодня пришли три новых парня (один правда просто узнать о тренировках, но обещал начать). Одним из присутствующих оказался участник прошлой стодневки!) После прошлого запуска он сделал перерыв, и, вот решил возобновить занятия.
Придя на площадку я встретил первого новичка, мы познакомились, немного поговорили, и пока стягивались остальные я попросил его показать как он выполняет круг. Подправил ему технику, дал рекомендации касаемо того, на что обращать внимание при выполнении упражнений. Затем, когда остальные наконец собрались, я с каждым проделал туже работу и дал ребятам поделать круги уже самостоятельно наблюдая и делая замечания касаемо техники.
После практической части мы обсудили теорию, все то, что ребята получали за неделю в инфо постах.
Запал пока не пропадает, вижу интерес в их глазах, огонек. Надеюсь так будет и дальше, сейчас моя задача помочь адаптироваться им, не дать усомниться в своих силах, не дать подумать о том чтоб свернуть. На это у меня есть одна тренировка в неделю, где я стараюсь им дать максимум понятной информации, показать правильно, помочь исправить ошибку. Но львиная доля выпадает именно на их самостоятельную работу, только от желания, стремления, силы воли каждого зависит дойдут ли они до последней субботы стодневки.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/241656-vchera-poluchil-otvet-na-svoe-pismo-ot-upravlenija-po
16.03.2016 22:44
Вчера получил ответ на свое письмо от Управления по физкультуре и спорту РО. Попросили выйти с ними на связь, обсудить возможную поддержку нашего проекта "100-дневного Воркаута"!
Сегодня позвонил по указанному номеру, мне назначили встречу завтра в управлении в 17:00. Не знаю чего ждать от встречи, буду ориентироваться по ходу дела. Но одно то, что на нас обратили внимание в администрации уже радует!)
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/242460-subbota-nomer-tri-otmena-po-uvazhitelnoj-prichine-img
19.03.2016 09:29
Суббота номер три. Отмена по уважительной причине.

Видно плохо, но идет СНЕГ!) Прогноз синоптиков сбылся (лучше бы они ошиблись).
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/242461-v-gorode-ljutuet-gripp-o-orz-polovina-uchastnikov
19.03.2016 09:32
В городе лютует грипп о ОРЗ. Половина участников болеют. Я сам только поправился. Всю неделю проболел. (
В общем сегодня тренировку проводить опасно для здоровья, поэтому лучше переждать.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/244828-nasha-chetvertaja-subbota-iiii-tri-cheloveka-odin
26.03.2016 19:24
Наша четвертая суббота ииии три человека!!!/ Один новый человек и это плюс, двое старых, молодцы что ходят. Ничего примечательного не было, практика и теория. Советы каждому персональные, корректировка техники. В общем писать особо не о чем.../
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/247346-sbor-proveli-v-voskresene-tak-kak-v-subbotu-pogoda
04.04.2016 10:59
Сбор провели в воскресенье, так как в субботу погода совсем не заладилась.
Пришли четверо парней, остальные не появились.
В общем размялись, поработали над техникой сперва каждого отдельно, затем разбились на пары и поработали уже с партнером, делая по очереди круги, и поправляя друг друга. Затем немного поговорили о мотивации и прочих темах, сделали фото и разошлись.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/248837-ocherednoj-sbor-odin-chelovek-horoshaja-pogoda-vse
09.04.2016 19:51
Очередной сбор, один человек, хорошая погода, все отлично.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/250680-poslednij-sbor-vo-vremja-bazovogo-bloka-prishel-odin
16.04.2016 19:12
Последний сбор во время базового блока.
Пришел один участник стодневки и один парень просто позаниматься вместе. Как понимаете писать не о чем. Я немного пересмотрел свой подход к общим тренировкам, дал сегодня пришедшему полную свободу, делал он круги, в качестве эксперимента заменили отжимания брусьями, пошло нормально. Раньше я морочился над сборами, каждому писал в личку вк, а сейчас вдруг осенило, кроме меня похоже это никому не нужно. Решил теперь так, кому нужно тот придет, тренировки также будут по субботам тамже, в то же время, но бегать за каждым не собираюсь, создавать мероприятия на сайте продолжу в качестве информирования.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/254846-ni-odnogo-cheloveka-ne-prishlo
01.05.2016 23:30
Ни одного человека не пришло.../
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/257476-subbota-14-05-odin-chelovek
15.05.2016 10:55
Суббота 14.05
Один человек.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/264926-vse-tjanul-s-podvedeniem-itogov-stodnevka-zakonchilas
06.07.2016 06:41
Все тянул с подведением итогов.
Стодневка закончилась, до конца дошел 1 человек официально зарегистрированный - куратор. Неофициально еще один - сосед куратора.) Его и поздравляю! ) Он продолжил заниматься, для него стодневка стала неким стартом в процессе изменения свей жизни к лучшему.
Очень жаль, что создав все условия, оказав участникам максимум внимания и поддержки, народ все равно побрасал заниматься. Официально зарегистрированно было 48 человек по Ростову, а стартовало не более 12 (те, кого я хоть раз видел на сборах и с кем была обратная связь).
Остальные же 30 с лишним видимо подписались или "для галочки" или в моментном порыве, но смелости, стремления начать такти не хватило. Ну что ж, один человек это тоже результат! И пока хотя бы одному человеку наша программа поможет изменится, поможет начать, придаст уверенности мы будем проводить стодневки. В будущем надеюсь дела пойдут лучше, это был для меня новый прекрасный опыт, я сделал выводы, провёл работу над ошибками и учитывая все это буду готовится к следующему старту, который состоится в начале осени.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/274831-zapusk-stodnevki-2016-osen
24.09.2016 20:55
****Запуск стодневки 2016 осень.*****
"Никаких чудес, шаг за шагом."©