/forums/comment/221118-img-http-workout-su-uploads-userfiles-7095-jpg-img
01.12.2015 00:01
День 70. Принцип уважения

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Когда мы только создавали воркаут, то изначально закладывали в его философию идею о том, что на площадке все равны. Не важно, сколько ты тренируешься и что ты умеешь, ты не хуже и не лучше других, и куда важнее тот факт, что сейчас ты пришёл на площадку тренироваться. В конечном итоге единственный с кем ты соревнуешься - это ты сам, и если сегодня ты стал лучше, чем был месяц или год назад, значит ты идёшь верной дорогой. Это были прекрасные времена, когда на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и когда царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

К сожалению, в какой-то момент мы потеряли контроль над развитием воркаута, как уличного направления, в связи с тем, что им начало заниматься огромное количество людей в разных городах по всей стране. И у многих из них было своё восприятие воркаута, они приносили свои идеи, видоизменяли сущность направления и так далее. Это, конечно же, неизбежно, но в итоге всё идёт к тому, что от первоначальных идей не остаётся и следа. Если честно, меня уже задолбало немного, когда меня спрашивают "сколько ты занимаешься" и "какие элементы умеешь", "а покажи и т.д.", а когда узнают, что я в основном тренирую базу, и не заморачиваюсь на гимнастике, то сразу мол "так долго занимаешься и ничего не умеешь". И я заметил, что обычно такие вопросы можно услышать либо от новичков, либо от тех, кто вообще не занимается. Но чем выше уровень, тем больше понимания того, что ты занимаешься для себя, а не для того, чтобы кого-то чем-то удивлять.

Отчасти такие разговоры стали возникать потому что в воркауте всё больше школьников и всё меньше людей постарше, всё больше гонки за элементами, всякими финтами и красивыми штуками, и всё меньше тех, кто реально прокачивает тело и дух на турниках, кто забоится о своём здоровье и думает на перспективу. Раньше этого не было, но сейчас есть. И я с сожалением замечаю, что появляются люди, которые считают себя лучше других только потому, что они умеют какие-то крутые штуки (которые, по честному, даже к воркауту не относятся), а другие эти штуки делать не умеют. И вместо того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с другими, они поступают совершенно противоположным образом. По-моему это бред.

Не буду сейчас говорить о том, что многие так называемые "лидеры" воркаута в разных городах ведут не самый здоровый образ жизни, постоянно используют нецензурную лексику и брань в общении, крысячат и лицемерят за спинами других и, в общем, далеки от того, чтобы быть примерами для подражания... Возможно это всё следствие того, что воркаут сейчас в моде и популярен, а потом притягивает не совсем "тех" людей к себе, которые хотят его как-то использовать в своих целях.

Ладно, чёрт с ней, с ситуацией в воркауте, будем надеяться, что народ станет мудрее с возрастом, а все "левые" свалят куда-нибудь. Переходим к дворовому спорту в целом. Тут сразу 2 беды, первая, что дворовым спортом занимаются на 99% школьники, вторая - что они общаются в интернете. В интернете вообще с взаимным уважением друг друга ситуация обстоит очень печальная, потому что твой собеседник находится где-то далеко-далеко, и ты можешь наговорить ему много всего такого, что не сказал бы лично, не особо заботясь о последствиях. Это проблема психологического характера, но суть в том, что вместо проявления уважения к другим дисциплинам дворового спорта (вроде бы как все мы спортсмены и занимаемся развитием себя), в интернете куда чаще видишь, как одни ребята троллят других (воркаутеры турникменов, турникмены барист, баристы воркаутеров). Ну и всех дворовых спортсменов почему-то не любят бодибилдеры и иже с ними. Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы, на то, чтобы объяснить человеку в чём именно заключается его неправота. Впрочем, пытаться кому-либо что-либо доказать в интернете вообще довольно бессмысленное занятия, и лучше вообще не тратить на это своё время, а сразу пойти спать.

День 70. Принцип уважения

В общем суть сегодняшнего инфо-поста довольно простая - уважайте других людей и тогда они будут уважать вас.

100 дневный воркаут - Содержание

/1/ http://xkcd.com/
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/221140-u-nas-vyshel-novyj-bild-android-prilozhenija-bild-2-13
01.12.2015 01:22
У нас вышел новый билд АНДРОИД приложения, Билд 2.13

https://www.dropbox.com/s/9mte3cxy5toicmi/workout.2.13.apk?dl=0

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, кто может, СКАЧАТЬ ЕГО И ПРОТЕСТИРОВАТЬ на предмет багов и крашей приложения (например при попытке открыть конкретную площадку с карты мира). У нас осталась буквально пара багов и мы сможем зарелизить на гугл плей полноценную вторую версию, которая работает в ОФФЛАЙНЕ! Но для этого нужно разобраться с этой парой багов и нам нужна ваша помощь!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/221148-anton-kto-takie-baristy-okej-gugl-vydajot-kofevary
01.12.2015 05:49
Антон, кто такие баристы? Окей Гугл выдаёт: кофевары-бармены! P.s.: походу на спортивную площадку я один в микрорайоне хожу. Обледенелая и засыпанная снегом... Только праздно гуляющие подозрительно на меня косятся. К сожалению спорт нынче не в моде даже у школоты. Еле упросил руководство на работе самопальный турник с брусьями установить на заднем дворе. Спорт в массы!!!
Чтобы быть победителем по жизни, надо научиться побеждать самого себя: свою лень, свои страхи, свою неуверенность....
/forums/comment/221149-navernoe-borcy
01.12.2015 06:10
Наверное борцы?)
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/221151-quote-name-wasd-post-221140-bolshaja-prosba-ko-vsem
01.12.2015 06:30
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, кто может, СКАЧАТЬ ЕГО И ПРОТЕСТИРОВАТЬ на предмет багов и крашей приложения

WasD, весьма косячно :(



"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/221152-chto-vy-hotite-ot-ljudej-kotorym-poprostu-ne-privito
01.12.2015 06:32
Что вы хотите от людей, которым попросту не привито это важное понятие - Уважение. Как ты сам подметил Антон, 99% школьники, сюдаже можно отнести и пту'шников, это люди без царя в голове, люди-ветер.
С одной стороны играет роль возрастной фактор (в нас школьниках немного-то было серьёзности в своё время), с другой воспитание. Возраст диктует легкомыслие, безответственность, подражание. Отсутствие должного воспитания и внимания - распущенность, вседозволенность.
Вот и получаем смесь дурости с идиотизмом, а посредством интернета и с привычной безнаказанностью.
Мы тоже были школьниками, хулиганами, вредные привычки, эксперименты, мат. Но! Мое поколение (которое тоже в свое время называли потерянным) имело понятие Уважение! К старшим, к традициям, культуре, друг к другу. Мы раньше взрослели, не было интернета, общение было живым, и за свои слова мы с детства несли ответственность.
Проблема в том, что современные дети все меньше слышат своих родителей и все больше интернет. Они подвержены большому влиянию сети, ребёнок не приходит больше с проблемой к отцу и за советом к маме, он ищет ответы и поддержку в форумах, соцсетях. Интернет стал авторитетней человека. И плюс ко всему он изобилует огромным количеством псевдогероев, которые беспрепятственно публикуют любую выгодную им информацию, а чаще всего откровенную чущь. Мы в какой-то момент упустили своих детей, доверив их воспитание интернету и им самим, и теперь пожинаем плоды своего безсилия.
А ведь они вырастут и заведут детей тоже, представьте чтгтнас ждёт!?
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/221153-vsem-privet-klassnyj-post-podderzhivaju-mne-kazhetsja
01.12.2015 06:34
Всем привет! Классный пост! поддерживаю. Мне кажется проблема еще и в том, что сейчас сильно развит эгоизм у людей. человек пытается возвысить себя за счет других, поэтому так много направлений во всех сферах. Я считаю нужно бороться со своим эгоизмом и проявлять уважение к другим, подавая пример!
/forums/comment/221154-quote-name-xopek-post-221148-baristy-quote-bar-bar
01.12.2015 06:42
баристы

Бар (bar) - перекладина. (для барменов это "полоса" - стойка). В конкретном случае - это планка. Планка турника, или брусьев.. как-то так.
По-русски что-то типа типа "турникмены" (хотя турникмены по созвучию больше относятся к турникам, чем к брусьям :)

ps: наверное по контексту имелось ввиду кросс-бар, что ли. Это выполнение элементов перемахов и прыжков через бар. А так-же элементы скручивания и т.д и т.п... ))
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/221157-jeto-url-https-ru-wikipedia-org-wiki-d0-94-d0-b6-d0-b8
01.12.2015 08:17
Это джимбар -это всякие выкрутасы на турнике там,где больше нужно определенное умение делать элемент,а силовая подготовка вторична.
/forums/comment/221159-otdyh
01.12.2015 08:21
Отдых.
/forums/comment/221173-quote-name-bassoff-post-221152-a-ved-oni-vyrastut-i
01.12.2015 10:17
А ведь они вырастут и заведут детей тоже, представьте чтгтнас ждёт!?


Уже все отлично представили в фильме Идиократия...
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/221174-pojavilas-bol-v-oblasti-solnechnogo-spletenija-kogda
01.12.2015 10:30
появилась боль в области солнечного сплетения. когда сижу не беспокоит, стоит нажать на сплетение болит...боль не сильная, но как то странно. куда стоит копать?
/forums/comment/221175-quote-name-bassoff-post-221152-a-ved-oni-vyrastut-i
01.12.2015 10:33
А ведь они вырастут и заведут детей тоже, представьте чтгтнас ждёт!?

Не надо палку перегибать в истерии)
Каждое последующее поколение умнее предыдущего. Молодежь этого поколения более информатизирована: они с детства получают на чуть ли не на порядок больше информации, чем мы, чем я в детстве.
Если вы не можете соответствовать возросшим запросам своего ребенка, не обвиняйте в этом ребенка.

Я помню, как мы в детстве лазали по стройкам, крышам, подвалам, беспризорниками шастали по дворам. Потому что родителям надо было достать пожрать домой. Может, в первопрестольной и не так было, а у нас так. И я рад, что могу дочери дать альтернативу взросления на улице. Да, желательно что бы это было не только просиживание штанов в сети. Но в какой то мере это лучше подвалов и недостроев.
И я на изнанку вывернусь что бы не потерять авторитет своих детей, что бы они знали, что я лучше чем интернет и советовались в первую очередь со мной.

Просто кричать, что потерялось поколение, трудно признать кто его потерял.
/forums/comment/221176-quote-name-consaltus-post-221174-pojavilas-bol-v
01.12.2015 10:46
появилась боль в области солнечного сплетения. когда сижу не беспокоит, стоит нажать на сплетение болит...боль не сильная, но как то странно. куда стоит копать?

От брусьев отжимались?
/forums/comment/221178-quote-name-ogrudko-post-221176-quote-name-consaltus
01.12.2015 10:48
появилась боль в области солнечного сплетения. когда сижу не беспокоит, стоит нажать на сплетение болит...боль не сильная, но как то странно. куда стоит копать?

От брусьев отжимались?


нет.
подтягивания на резине 6*6
и отжимания 10*6