/forums/comment/207668-mnogie-govorjat-o-tom-chto-mol-kto-to-prodvigaet-sport
12.10.2015 21:30
Многие говорят о том,что мол кто то продвигает спорт.Возможно ли это?

Какие данные существуют,что с развитием всей этой популяризации процент занимающихся реально вырос и держится длительное время?Ни какие то всплески активности,а именно что спорт укореняется в культуре?

У меня большие сомнения по этому поводу.В СССР была пропаганда спорта в 100 раз мощнее,были ГТО,всякие соревнования от заводов итд.И посмотрите теперь на выходцев оттуда,что то они нифига не занимаются сейчас.

Есть одна причина,почему процент занимающихся невозможно увеличить.Это природа человека.Живой организм нуждается в том, чтобы жрать и ничего не делать.Заниматься спортом-это не для людей точно.Лишнее напряжение противоречит природе жизни



Так что кто занимался-будет заниматься,кто не хочет,тот не хочет.И никакая пропаганда не прокатит.Кто пошел на турник,потому что друзья пошли,так же благополучно и закончат.

Можно собрать тех,кто и так занимается,что общее количество не изменится.

Если популяризация не работает,тогда деятельность многих организаций и всяких блоггеров становится бессмысленной в контексте пользы обществу.Остается только личная выгода.


Можно продвинуть новый напиток,канал на ютубе с жопами итд.То есть то,что не требует усилий от ЦА.Развлечения,еда итд.

А деятельность,требующая затрат умственных или физических не продвигается,процент всегда держится стабильно низкий.

/forums/comment/207693-a-zachem-uvelichivat-procent-zanimajushhihsja-wasd-kak
12.10.2015 22:14
А зачем увеличивать процент занимающихся? WasD как я подозреваю строит задел на будущую политическую карьеру, молодец его право. А мне какой резон прийти на стадион и увидеть гроздья занимающихся на турниках и/или брусьях? Оно мне надо? И не нужно тут втирать про моральные костыли аля "да в компании веселее, да мы делимся опытом, да к нам деффчонки пришли и нас аж перло когда они на нас смотрели во так: 8)..."

А по теме, у нас (Беларусь) пока вроде про ГТО никто и не заикается, у вас начали эту тему раскручивать, в общем пока не будет нормальных доплат за значки ГТО нахрен они кому сдались то. Будут норм доплачивать - народ начнет чухаться и решит что фиг с ним, так и быть, сдам на значок а через год куплю себе вон то дивную блесну <g>
/forums/comment/207702-kiss-perekinul-v-fludilku-po-teme-otpishus-uzhe
12.10.2015 22:30
kiss,

Перекинул в флудилку. По теме отпишусь уже завтра с компа.

WasD как я подозреваю строит задел на будущую политическую карьеру, молодец его право.


XD Нет, бери намного выше)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/207710-quote-name-kiss-post-207668-zhivoj-organizm
12.10.2015 22:45
Живой организм нуждается в том, чтобы жрать и ничего не делать

если это про живой организм человека, то ему еще жизненно необходимо "трепаться" (вершина эволюции - появление речи) , и читать-писать (плоды просвещения пожинать)

Заниматься спортом-это не для людей точно

ну если б не люди, то тараканы сами по себе бы тож забеги не устраивали <g>
/forums/comment/207738-ne-znaju-kak-v-rossii-v-moem-gorode-uvelichivaetsja
13.10.2015 00:06
Не знаю как в России, в моем городе увеличивается. Сравниваю последние 3 года по наполняемости спортплощадок, кроме того, есть объективные данные вроде количества учавствующих в таких общих мероприятиях как "Кросс наций", "Лыжня России" и т.д. Все участники подсчитываются, их количество растет и я вижу это собственными глазами. Понятно, что у каждого роста есть свой предел. Рост может сменяться падением или закручиванием "нового витка спирали" <g>
Я нынче строг к себе. Друзья, пиво пьют без меня. КиШ
/forums/comment/207757-quote-name-wildcat-post-207693-poka-ne-budet
13.10.2015 05:23
пока не будет нормальных доплат за значки ГТО нахрен они кому сдались то

в сентябре месяце, в моей компании была Спартакиада трудящихся(каждый год она в сентябре). Помимо всяких соревнований между трудящимися(хоккей, волейбол, футбол, эстафеты и пр.), для зрителей и участников были введены нормы ГТО, со значками, как положено. Вы представить себе не сможете сколько было желающих..доплат за значок в конторе нет)))
/forums/comment/207772-sliff-tak-nelzja-opredelit-vozmozhno-kross-nacij-stal
13.10.2015 07:44
sliff

так нельзя определить.Возможно кросс наций стал более популярен среди спортсменов,а не сам спорт

Площадки тоже самое.Может люди перешли на площадки из других видов спорта.Стали место зала на площадку выходить.Или месторасположение площадки такое,что там много людей.Да это можно в любом случае списать на всплеск.в 2005-07 годах был паркур популярен,тоже в каждом дворе занимались,потом погасло все.И щас я вижу часто турникменов,чего не было 3 года назад,очевидно что через 2 года это погаснет тоже.
/forums/comment/207776-ljubov-k-dvizheniju-opredeljaetsja-vospriimchivostju
13.10.2015 07:51
Любовь к движению определяется восприимчивостью мозга к дофамину. Так что кто-то (и немало таких) нуждается в подвижности.
За последние 10 лет процент занимающихся увеличился очень сильно. Но вот сказать, что послужило причиной, я не возьмусь.
/forums/comment/207777-i-zalov-bolshe-stalo-i-kolichestvo-ih-posetitelej-i-na
13.10.2015 07:56
И залов больше стало и количество их посетителей, и на площадках занимаются. И велосипедистов стало много. По спорт-секциям не знаю, но меньше вроде не стало. Пооткрывались еще залы для скалолазания, для катания скэйтеров и прочих, с батутами.
/forums/comment/207779-brom-ahahah-umeesh-ty-pod-bat-g-quote-name-a-mne
13.10.2015 08:01
Brom ахахах умеешь ты подъ*бать <g>

Name:
А мне какой резон прийти на стадион и увидеть гроздья занимающихся на турниках и/или брусьях? Оно мне надо?



и мне тоже не надо.Я вообще плохо отношусь ко вссяким движениям за зож за нацию итд.Просто потому,что это не работает.
/forums/comment/207785-quote-name-caracal-post-207777-i-zalov-bolshe-stalo-i
13.10.2015 08:16
И залов больше стало и количество их посетителей, и на площадках занимаются. И велосипедистов стало много. По спорт-секциям не знаю, но меньше вроде не стало. Пооткрывались еще залы для скалолазания, для катания скэйтеров и прочих, с батутами.

Как именно ты процент оценил?Абсолютное значение выросло полюбому.


у вас за 10 лет население выросло на 120 тысяч.Конечно стало больше залов итд. Я думаю штук 25 залов то точно открылось.Как раз столько,сколько в моем городе на 100к населения.А вы как раз добавили +мой город за 10 лет


даже на 160к у вас население выросло.

Name:
Но вот сказать, что послужило причиной, я не возьмусь.


это тоже проблема.Так как даже если получится показать,что процент вырос,доказать что дело именно в популяризации и усилиях организаций будет крайне сложно.
/forums/comment/207814-quote-name-kiss-post-207785-quote-name-caracal-post
13.10.2015 09:48
И залов больше стало и количество их посетителей, и на площадках занимаются. И велосипедистов стало много. По спорт-секциям не знаю, но меньше вроде не стало. Пооткрывались еще залы для скалолазания, для катания скэйтеров и прочих, с батутами.

Как именно ты процент оценил? Абсолютное значение выросло полюбому.

у вас за 10 лет население выросло на 120 тысяч.Конечно стало больше залов итд. Я думаю штук 25 залов то точно открылось.Как раз столько,сколько в моем городе на 100к населения.А вы как раз добавили +мой город за 10 лет

даже на 160к у вас население выросло.


2005:
На конец 2005 года фитнесом в Новосибирске занимались 25 тысяч человек. Около 40 фитнес-площадок, часть из которых является полноценными фитнес-центрами. Насыщенность рынка фитнес-центров очень слабая - не только в Новосибирске, но и по России в целом. В Новосибирске это примерно 5-10%.

2014:
Новосибирск вошел в пятерку городов с наибольшим количеством фитнес-клубов, их в городе 175.
В Новосибирске стало больше организаций, предоставляющих фитнес-услуги: тренажерных залов, фитнес-центров, школ аэробики, фитнеса и прочего. С августа 2013 года по август 2014-го прирост составил порядка 15 %: за год в городе открылось около 20 новых мест для занятия фитнесом.
Если раньше там были в основном молодые люди, для которых естественно желание быть красивым, статным и сильным, то теперь фитнес-центры наводнили люди разного пола и возраста.
Персональный тренер центра «Европа» Дарья Мануйленкова говорит, что одной из причин роста популярности фитнес-центров стали модные направления, идущие из Москвы и Европы. «С 2011 года у нас появилось фитнес-бикини — направление фитнеса, где главная цель — красиво выглядеть в купальнике. И я замечаю, что приток посетительниц в зале с тех пор намного вырос. Желание иметь спортивную фигуру в бикини привлекает даже людей, далеких от спорта», — поделилась наблюдениями тренер. Открывая фитнес-клуб, его владельцы, как правило, следят за модой. Так, в Новосибирске появились места для занятия популярными направлениями: кроссфит (программа коротких, но интенсивных силовых упражнений), hot iron (групповая комплексная силовая программа тренировок под музыку с мини-штангами) и др.
Мы приближаемся к европейским показателям, где фитнес-клубы находятся в шаговой доступности, и все люди чем-то заняты. Рынок еще не насыщен, будут появляться новые клубы, потому что есть спрос, мода на здоровый образ жизни.
Еще есть наблюдение по увеличению числа жирных, и они хотят сбросить вес, поэтому идут тренироваться.

2013 ВЦИОМ:
По сравнению с 2006 годом россияне стали гораздо активнее заниматься спортом. Раньше об этом говорили 39%, теперь - больше половины (52%). При этом каждый десятый делает посильные ему упражнения ежедневно, 14% - несколько раз в неделю, 9% - однажды в неделю, 7% - несколько раз в месяц, 11% - несколько раз в год. За последние семь лет стало намного больше тех, кто спортом занимается не от случая к случаю, а с похвальной регулярностью. Число людей, ежедневно проявляющих физическую активность, выросло с 6 до 10%, несколько раз в неделю - с 8 до 14%.
Самые популярные виды спорта в России- комплексные занятия физкультурой (43%). Тут по сравнению с 2006 годом отмечается настоящий фитнес-бум: популярность таких тренировок возросла с с 31 до 43%.
На сегодняшний момент россияне гораздо выше оценивают общую ситуацию в сфере физкультуры и спорта, чем 7 лет назад. Число тех, кто ставит физкультуре и спорту в России уверенный плюс, стало ощутимо больше. В 2006 г. таких респондентов было 42%, сейчас их число превратилось в уверенное большинство - 59%. Наиболее оптимистично настроены молодые россияне (70% в этой возрастной группе). При этом намного меньше стало тех, кому ситуация в сфере массового спорта кажется плохой: было 44%, сейчас лишь 30%.
/forums/comment/207820-quote-name-caracal-post-207776-no-vot-skazat-chto
13.10.2015 10:11
Но вот сказать, что послужило причиной, я не возьмусь.


Мода?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/207825-quote-name-kiss-post-207668-mnogie-govorjat-o-tom
13.10.2015 10:16
Многие говорят о том,что мол кто то продвигает спорт.Возможно ли это?


Количество занимающихся спортом сильно связано с материальным благополучием. Мода влияет слабо, наверно только в материально благополучном обществе.

Как человек, который занимался длительное время организацией соревнований, регистрацией участников и судейством, все тренды массовости за последние 16 лет, с 99-го года, перед моими глазами.
Добрый тролль
/forums/comment/207858-vsja-nasha-zhizn-beskonechnaja-smena-sostojanija
13.10.2015 12:24
Вся наша жизнь — бесконечная смена состояния кислородного голодания (гипоксия) и покрытия кислородного долга. <g>
Люди имеют мощную антигипоксическую систему, которая тренируется в течение жизни, посредством физической культуры в том числе. O:)