/forums/comment/179251-kakie-to-trenirovki-ot-riboka-chto-podrazumevaet
06.04.2015 17:16
какие-то тренировки от Рибока (что подразумевает ориентицию на кросс-фит, но без штанг).

Согласно рекламного плаката, каждый час с 12 до 16 по субботам и воскресеньям.
Добрый тролль
/forums/comment/179267-rech-pro-jetot-krasnyj-jashhik-img-http-workout-su
06.04.2015 19:38
речь про этот красный ящик?

/forums/comment/179279-da-pohozhe-na-jeto-tolko-tam-cvetovaja-gamma
06.04.2015 20:12
Да, похоже на это - только там цветовая гамма отличается.
Добрый тролль
/forums/comment/179282-a-v-chem-smysl-krosfita
06.04.2015 20:26
а в чем смысл кросфита?
/forums/comment/179292-quote-name-ellotlorien-a-v-chem-smysl-krosfita-quote
06.04.2015 20:50
а в чем смысл кросфита?

Думаю каждый сам для себя решает в чем смысл тренировок. А Crossfit просто ещё один тип тренировок.
P.S. а как вы ответите на вопрос в чем смысл workout'a?
Секрет успеха в тренировках:
"Тренишь как чёрт, жрёшь как бык, спишь как суслик"
SWT "BarBosS"
/forums/comment/179306-quote-name-ellotlorien-a-v-chem-smysl-krosfita-quote
06.04.2015 21:19
а в чем смысл кросфита?


КМК - две стороны одной медали.

Мне кроссфит, а точнее круговые тренировки простыми упражнениями нравятся, моя любимая это MARSOC Short card (http://www.patriotdude.com/marine-corps-training/marsoc-workout-10-week-workout-schedule). Для функционалки то что надо.

Не нравятся кроссфитовские резкие движения с весами и без.

Добрый тролль
/forums/comment/179307-lichno-dlja-menja-smysl-vorkauta-zakljuchaetsja
06.04.2015 21:19
Лично для меня смысл воркаута заключается главным образом в том пункте его философии который говорит о том что ты можешь тренироваться вне залов и фитнесов с минимальным количеством приспособлений или совсем без них. То есть это гораздо большая свобода и независимость. По той же самой причине я предпочитаю бег а не велосипед, например. Хотя против велика естественно ничего не имею )
/forums/comment/179311-quote-name-mif-o-funkcionalnoj-sile-eshhe-raz-o
06.04.2015 21:35
Name:
Миф о функциональной силе: еще раз о кроссфите

Уверен, вы не раз слышали как гуру фитнесов/кроссфитов продвигают тему "функционалки" и как важна она для жизни. Это их чуть ли не единственный аргумент за дикие нагрузки и набор совершенно рэндомных упражнений в комплексе. Якобы, это поможет улучшить "функционалку".

Термин функциональная сила можно сравнить с термином "внутренняя красота". Все о ней говорят, но никто не знает, что это и зачем оно нужно.

Без сомнений, функциональный тренинг нужен узким специалистам, соревнующимся на высоком уровне. Для них важна взрывная сила, выносливость, мощь. Поэтому они включают в свой арсенал много различных движений. Они себе могут это позволить, так как у них достаточно времени для тренинга, они профессионалы.

Для обычного посетителя кроссфит зала термин "функциональная сила" имеет очень маленькое значение и для жизни практически не нужен. Им бы хватило приседаний, становой и армейского жима, но из-за характеров большинства людей им становится скучно раз за разом выполнять одни и те же движения, поэтому, чтобы удержать клиентов основатели кроссфит-программ ввели в протокол куча вспомагательных упражнений. Они, по сути, не нужны для "функциональной силы", но делают тренинг разнообразнее и веселее, что привлекает больше клиентов. Для справки, оборудованный специально для кроссфита зал в США стоит в районе 200 долларов в месяц. Да и то, ходить ты в него можешь не всегда, а только в определенные часы (такой расклад в Нью-Йорке).

В каждом виде спорта атлеты тренируют определенные навыки. Они совершенно не тренируют "функционалку". Они тренируют свои навыки нужные для опредленного спорта. К примеру, спринтеры на начальных этапах подготовки приседают в многоповторном режиме для увеличения силовой выносливости и гипертрофии бедер. Это специальный функциональный тренинг для этого вида спорта. Функциональным тренингом для метания копья или диска может стать работа с гирями. Функциональным тренингом для пауэрлифтеров может служить бодибилдерская подсобка на опредленные группы мышц.

Задача функционального тренинга:
1. создать базу для СПЕЦИАЛИЗАЦИИ
2. улучшить адаптацию
3. улучшить выносливость
4. улучшить мобильность и контроль рычагов тела

Функциональный тренинг для того, чтобы каждый день ходить на работу звучит смешно и не имеет под собой никакого смысла. Он не нужен обычным людям. Функциональные навыки для жизни (хождение по супермаркетам с пакетами, переставление мебели в доме, качественный секс и т.п) с легкостью развиваются приседаниями, становой тягой и армейским жимом. Если вы включите в свой тренинг кучу разнообразных кроссфит-примочек, сильнее и выносливее вы от этого не станете. Т.е. на лицо простая трата времени на ненужные движения. Если вы спросите любого кроссфитера, он религиозно будет вам доказывать, насколько важен для жизни функционал. Секта в ярчайшем проявлении.

Рассмотрим несколько примеров функциональности, нужной для жизни(примеры притянуты за уши, но в этом случае это даже хорошо).

Пример 1: вы гуляете в лесу и обнаруживаете девушку, на которую упало дерево в 150кг и ее срочно нужно оттуда вытащить. Ваши действия? Вы выполняете становую тягу с деревом и спасаете девушку. Что вы сделали? Вы выполнили становую тягу на 1 повторение. Функциональный навык из качалочки спас жизнь девушке. Причем тут кроссфит? Даже не знаю, он совершенно не понадобился.
Пример 2: Вы опять гуляете по лесу и на вас нападает медведь. Вы убегаете от него и замечая относительно низкую ветку цепляетесь за нее и подтягиваете себя на дерево. Что вы сделали? Вы подтянулись на турнике на 1 повторение. Функциональный навык из детства спас вам жизнь. Причем тут кроссфит? Даже не знаю, он совершенно не понадобился.
Пример 3: Вам нужно перенести мебель из комнаты в комнату. Вы выполняете становую тягу и поднимаете шкаф в одно повторение. Ваш навык из пауэрлифтинга помог вам выполнить эту задачу с легкостью. Причем тут кроссфит? Даже не знаю, он совершенно не понадобился.
Пример 4: вым нужно вскопать огород лопатой. Для этого нужны развитые стабилизаторы пресса, ноги, плечи и разгибатели спины. Эти мышцы развиваются базовыми упражнениями и гиперэкстензиями. Причем тут кроссфит?

Может быть, вы скажете, что я слишком сильно ассоциирую кроссфит с функциональным тренингом, но это не моя вина. Большинство кроссфитеров хвалят эту дисциплину именно из-за возможности развить функциональные возможности, которые по иронии в жизни им не понадобятся.

Концепт "функциональной силы" не имеет ничего общего с реальной жизнью. В реальной жизни вам скорее потребуются навыки из бодибилдинга. Что-то поднять, что-то перенести. Эти навыки тренируются основными базовыми упражнениями. То, чем занимаются в кроссфит залах люди только выматывает их нервную систему. Специфический тренинг нужен атлетам для специфической функциональности. Обычным людям тренировать мнимую "функциональность" с помощью кроссфита нерационально. Гораздо интереснее поиграть в командные виды спорта: футбол, хоккей, воллейбол, водное поло, теннис. Кроссфитеры хвалятся, что чувствуют себя частью семьи в своей секте - виды спорта, которые я перечислил прекрасно заменят эту дисциплину и принесут намного больше здоровья, сожгут намного больше калорий чем высокообьемный, травмоопасный, энергозатратный, нерациональный кроссфит.

По материалам паблика "Натуральный бодибилдинг от Сашо" и статьи Джейсона Блахи
/forums/comment/179313-a-teper-shodite-po-moej-ssylke-i-pochitajte-chto-tam
06.04.2015 21:44
А теперь сходите по моей ссылке и почитайте, что там написано и какова цель. Хотя на вид вроде почти кроссфит. Для кого предназначены то, на что я дал ссылку. Не думаю, что это делали идиоты. Хотя "там" признают, что немного переборщили и надо один день из программы выкидывать.

Мне интересно, я схожу и посмотрю на площадку и тренировку, если получится выделить время. тем более что площадка самая обычная, хотя может там все Зло в вагончике ;)

Функционалка же очень важна в таком спорте как лыжи. От функционалки также будет большая польза в кросс-кантри (МТБ).
Добрый тролль
/forums/comment/179323-morpehi-romantika-krasota-esli-nravitsja-trenirujtes
06.04.2015 22:14
морпехи, романтика, красота :) Если нравится, тренируйтесь на здоровье и с удовольствием )

Потом, кстати, будет интересно узнать о впечатлениях и результатах ;)
/forums/comment/179325-za-chto-nravjatsja-jeto-prakticheskij-podhod-k
06.04.2015 22:18
за что нравятся: это практический подход к физкультуре. Тут трудно заподозрить в коммерции и саморекламе.

А о каких результатах хотите узнать?

Я подобные круговые включил по рекомендации тренера по боксу, там же вся функция тренируется схожим образом. Измерить пользу секундами, килограммами и повторами не смогу.

Добрый тролль
/forums/comment/179344-nu-znachit-kolichestvo-nagdaunov-i-nakautov-dolzhno
06.04.2015 23:23
ну значит количество нагдаунов и накаутов должно вырасти )
/forums/comment/179349-quote-name-ellotlorien-nu-znachit-kolichestvo
06.04.2015 23:51
ну значит количество нагдаунов и накаутов должно вырасти )


Там не прямая корреляция. Если вообще есть.

А по сабжу, занимаясь кроссфитом важно помнить:

- Маленькая грязная тайна КроссФита
- Почему стоит соблюдать технику подтягиваний
- Кроссфит: хорошее, плохое, скверное
- CrossFit: обратная сторона медали

Ну и про сердечко помнить нужно.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/179386-vy-izlishne-demoniziruete-krossfitom-sejchas-mozhno
07.04.2015 07:49
Вы излишне демонизируете. Кроссфитом сейчас можно обозвать все что угодно, а раньше это были круговые тренировки. Можно составить ВОДы из базовыхпростых упражнений, которые можно и в нормальной технике делать. Short card это наглядный пример такого мягкого нетравматичного "ВОДа".

Лично у меня после добавления подобных круговых в тренировки на боксерских тренировках немного упал средний пульс за тренировку, хотя по физике у меня проблем не было и до этого.

И на одной и той же беговой тренировке тоже пульс немного припал.
Добрый тролль
/forums/comment/179418-quote-name-mtbrdot-vy-izlishne-demoniziruete
07.04.2015 11:04
Вы излишне демонизируете. Кроссфитом сейчас можно обозвать все что угодно, а раньше это были круговые тренировки. Можно составить ВОДы из базовыхпростых упражнений, которые можно и в нормальной технике делать. Short card это наглядный пример такого мягкого нетравматичного "ВОДа".

Лично у меня после добавления подобных круговых в тренировки на боксерских тренировках немного упал средний пульс за тренировку, хотя по физике у меня проблем не было и до этого.

И на одной и той же беговой тренировке тоже пульс немного припал.


Круговые тренировки - это круговые тренировки, и при должной реализации - это реально крутая штука. Я писал КОНКРЕТНО про кроссфит (торговая марка) от рибока и тренировки под этой маркой в сертифицированных залах от сертифицированных тренеров.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD