/forums/comment/72202-nizhe-predstavlen-spisok-izmenenij-kotorye-ja
10.07.2014 17:10
Ниже представлен список изменений, которые я предлагаю внести по итогам весеннего запуска:

ПОДГОТОВКА
БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

БАЗОВЫЙ БЛОК
1) Четко прописать 1 день растяжки в неделю.
2) Подсчистить некоторые инфо-посты, что-то перенести из продвинутого блока в базовый.

ПРОДВИНУТЫЙ БЛОК
1) Есть предложение увеличивать нагрузку в продвинутом блоке не за счет увеличения количества кругов и повторений, а за счет использования других вариантов упражнений. То есть каждую неделю давать новый способ выполнения упражнения (что-то вроде техник, только на всю неделю, а не 1 день).

Главная проблема, на которую все жаловались, однообразие программы в продвинутом блоке. Нужно её решить, но так, чтобы не перегружать участников.
2) Нужно допилить ещё несколько инфо-постов полезных, потому что количества информации у нас опять недостаточно для закрытия всех слотов.

ТУРБО БЛОК
В целом все нормально там, нужно только подчистить и подкорректировать, чтобы нагрузка планомерно возрастала, и чтобы упражнения разные давались.

Твои мысли?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/72225-moi-mysli-takie-nuzhno-reshit-odnu-iz-problem
10.07.2014 22:47
Мои мысли такие. Нужно решить одну из проблем - чрезмерная нагрузка и как следствие травматитизация участников к середине-концу 100-дневки. Может я излишне озабочен этим, но мне кажется что это одно из самых слабых мест. Вроде бы ты достаточно четко описываешь как подбирать нагрузку, но все равно многие рвут пуп и как следствие сходят с дистанции. Делать тренировки неежедневными думаю нет смысла, потому что проще оставаться в теме, если каждый день происходит движение. Поэтому мысль двигается в направлении разнообразить тренировки. И тут есть несколько вариантов: или придумать что-то вроде сплитов или серии тренировок в течении недели с разными акцентами по нагрузке, или делать базовый блок таким, какой он есть сейчас, а продвинутый видоизменять (и тут или делать блоки с разными техниками как ты говорил или выбирать одну эффективную, скорее всего некруговую схему неежедневных тренировок, с умеренным объемом нагрузок, но с более высокой интенсивностью чем в базовом блоке).

Про растяжку да, нужно тему развивать. В идеале конечно нужно затрагивать и кардио, но возможно это не в осеннем запуске, а в будущих.

Инфо-посты да, нужно дописывать. Я загружаюсь просто тоннами информации сейчас, очень много литературы прочитал, очень много еще лежит непрочитанного, так что практически только подсказывай направления, а я буду оформлять. И нужно будет в очередной раз пройтись по существующим постам, есть там некоторые спорные моменты.
/forums/comment/72262-soglasen-ezhednevnye-trenirovki-jeto-ochen-vazhnaja
11.07.2014 15:12
Согласен, ежедневные тренировки - это ОЧЕНЬ важная составляющая программы, от которой нельзя отказываться ни в коем случае. Просто нужно ещё больше и активнее и нагляднее призывать людей ПОСТЕПЕННО повышать нагрузку и не думать, что все так просто, как кажется. Или придумать способ, как это эффективно вбивать им в головы. По крайней мере уже сейчас есть определенные мысли по переработке первого инфо-поста и включения в него этой информации.

По ПРОДВИНУТОМУ блоку тогда я думаю, что мы вернемся к стартовому количеству повторений в кругах, но каждую неделю будем менять способ выполнения самих упражнений. Это даст разнообразие, но должно снизить нагрузку. Неежедневные тренировки дадут меньший эффект в плане вырабатывания привычки, вот чего я боюсь =( Так что нужно ежедневно, но мб не так интенсивно, как сейчас, но более интересно. В конечном итоге - наша задача просвящать и обучать, тренировки стоят на втором месте.

По инфо-постам, я открыт для всех твоих предложений, потому что сам пока плохо представляю, что можно добавить в программу (точно есть что добавить, просто ещё не было вообще времени подумать над этим!)



Так же я думаю выносить все законченные инфо-посты в виде Статей в раздел Статьи и в самом инфо-посте давать на них только превью со ссылкой.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/72263-ja-ne-protiv-ezhednevnyh-trenirovok-ja-protiv
11.07.2014 15:52
Я не против ежедневных тренировок, я против ежедневных нагрузок одного и того же характера на одни и те же группы мышц, тем более для новичков, тем более если они не следуют рекомендациям :) Занять один день на растяжку, я думаю что это правильный ход. Возможно добавление второго дня для растяжки будет лишним, но что если в один из дней составить из кардиоупражнений и упражнений на кор/пресс (который так любят делать новички). Т.е. пусть это будут бурпи, планки, скручивания и другие веселости, а основные мышечные группы слегка отдохнут в эти дни? Тогда выйдет 4 дня силовых, 1 растяжка, 1 - кардио/кор, 1 - отдых. Думаю это снизит нагрузку на основные мышечные группы и практически даже сделает ее оптимальной.