/forums/comment/71043-gde-to-prochital-chto-kazhdaja-trenirovka-dolzhna-byt
19.06.2014 22:24
Где то прочитал что каждая тренировка должна быть направлена развитие определённых групп мышц, поскольку мышцам нужно время на восстановление которое происходит спустя 2-3 дня после тренировки. То есть если человек тренируется через день, то первая его тренировка должна состоять к примеру на развитие бицепсов и мышц спины(подтягивания), и пресса. Вторая тренировка пойдет на развитие мышц груди, трицепсов и плеч (отжимания на брусьях, от пола), и мышц ног. Непонятно, можно ли совмещать в одной тренировке подтягивания и отжимания, ведь если тренироваться через день то мышцы не будут восстанавливаться до конца, так чтобы был прогресс в результатах. А если совмещать, то сколько раз неделю должна проходить тренировка?
/forums/comment/71052-quote-name-kerils-gde-to-prochital-chto-kazhdaja
20.06.2014 00:07
Где то прочитал что каждая тренировка должна быть направлена развитие определённых групп мышц


1) Не обязательно.

поскольку мышцам нужно время на восстановление которое происходит спустя 2-3 дня после тренировки.


2) Время восстановления мышц зависит от 100500 разных факторов. И оно может занимать как несколько часов, так и неделю. Если хочешь разобраться, то пройди 100 дневный воркаут - http://workout.suэ

То есть если человек тренируется через день, то первая его тренировка должна состоять к примеру на развитие бицепсов и мышц спины(подтягивания), и пресса. Вторая тренировка пойдет на развитие мышц груди, трицепсов и плеч (отжимания на брусьях, от пола), и мышц ног. Непонятно,


3) Мне тоже непонятно откуда такое разделение. Тренировка ДОЛЖНА строиться исходя из целей, а не из упражнений.

можно ли совмещать в одной тренировке подтягивания и отжимания, ведь если тренироваться через день то мышцы не будут восстанавливаться до конца, так чтобы был прогресс в результатах.


4) Совмещать в определенных пределах можно. Если такой вопрос ставишь, значит можешь спокойно совмещать, если бы не мог, ты сам бы это понял. Хочешь разобраться подробнее, пройди 100 дневку.

А если совмещать, то сколько раз неделю должна проходить тренировка?


5) Индивидуально.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/71059-dlja-nachala-zapolnite-svoj-profil-chtoby-byl-ponjaten
20.06.2014 09:23
Для начала заполните свой профиль, чтобы был понятен ваш уровень подготовки. Разделение на мышечные группы идет для продвинутых спортсменов, которые работают с большой нагрузкой и объемом тренировок. Там есть смысл разделения тренировки на разные мышечные группы, потому что за 1 тренировку они банально не смогут качественно нагрузить мышцы и могут не успеть восстановиться к следующей тренировке. Если вы занимаетесь меньше 1-2 лет и ваши показатели не являются феноменальными, то просто тренируйтесь 3-4 раза в неделю на все мышечные группы в одой тренировке.