/forums/comment/62541-img-http-workout-su-uploads-thumbs-2249-jpg-500x1733
21.03.2014 23:59
День 22. Качество и регулярность
!!! СЕГОДНЯ ДОБАВЛЯЕМ ОДИН КРУГ !!!

Очередная суббота, очередные 7 дней нашей обучающей программы "100 дневный воркаут" остались позади! И по традиции начнем с небольшого обзора инфо-постов за прошедшую неделю:

День 15. Правильное дыхание
День 16. Учимся подтягиваться с нуля
День 17. Гибкость и растяжка
День 18. Травмы и болезни
День 19. Возвращение в строй после перерыва
День 20. Контроль прогресса
День 21. Управление временем


По нашей традиции новая тренировочная неделя начинается с нового видео-блога от меня!



Сегодня мы поговорим о двух основополагающих принципах без которых невозможно достичь успеха в воркауте. Эти два принципа - качество выполнения упражнений и регулярность тренировок. Рассмотрим каждый из них внимательнее ;)

Качество выполнения упражнений

День 22. Качество и регулярность

Всегда фокусируйтесь на качестве исполнения, а не на количестве повторений! Как говорит американская поговорка "Don't count the rep, make every rep count!", что примерно переводится как "Не гонитесь за количеством повторений, а выжимайте максимум из каждого повторения!"

Во-первых, когда вы выполняете упражнение, то вы должны сфокусироваться только на процессе выполнения этого упражнения. Не нужно думать о том, сколько осталось повторений, не нужно думать о том, сколько осталось кругов. Тем более не нужно думать о том, чем вы займётесь после тренировки или какие дела ещё нужно сегодня сделать. Когда вы тренируетесь - вы тренируетесь! Относитесь к этому процессу, как к своего рода медитации и уделяйте ему должное внимание! Это не только повысит эффективность и снизит вероятность получения травм, но и принесёт вам душевный покой, потому что вы сможете использовать тренировки как способ на некоторое время уйти от проблем и забот современного мира и погрузиться в ваш собственный мир самосовершенствования, где вы каждый день становитесь лучше!

Во-вторых, было бы неплохо снимать на видео то, как вы выполняете упражнения, потому что чистый взгляд со стороны позволит вам более объективно оценить свою технику и допускаемые ошибки.

В-третьих, не нужно сильно расстраиваться, если по началу ваша техника неидеальна и есть огрехи (ну, например, при отжиманиях от пола у вас провисает таз). Если вы только начинаете свои тренировки, то подобные недочеты могут быть связаны просто напросто с тем, что ваши мышцы ещё не привыкли к этому упражнению! С другой стороны, если вы уже не новичок, то недостатки в технике могут быть обусловлены именно тем, что до этого вы в течение многих тренировок выполняли упражнение неправильно и привыкли его так выполнять.

О том, чем отличается простое выполнение повторений от осмысленных мы ещё поговорим в одном из будущих инфо-постов. Ну а сейчас переходим к второму важному принципу.

Регулярность тренировок

День 22. Качество и регулярность

Не хочу никого расстраивать, но только благодаря регулярным тренировкам можно чего-то добиться. Чтобы наглядно проиллюстрировать эту идею, представьте, что ваш желаемый результат - это кирпичный дом. Вряд ли вам удастся в один день взять и с нуля построить дом целиком, а если вы попробуете, то скорее надорветесь, чем добьётесь успеха. Но если вы будете изо дня в день работать над строительством своего дома, кирпичик за кирпичиком, то со временем вы его построите!Ваши тренировки и есть те самые кирпичики, из которых вы строите желаемый результат, и поэтому, если вы не будете регулярно тренироваться, то и дом сам собой не построится, результата не будет!

Кроме того, многие нюансы техники выполнения упражнений вообще невозможно прочувствовать, если не выполнять упражнения регулярно! И наоборот, чем больше вы тренируетесь, тем лучше вы узнаете своё тело, понимаете как оно работает, можете постепенно исправлять огрехи в технике делая акцент на тех или иных моментах, научитесь чувствовать и включать в работу определенные группы мышц, которые раньше и не замечали. И рано или поздно (в зависимости от вашего усердия ;), вы добьётесь того результата, о котором сейчас мечтаете, именно благодаря тому, что постепенно, шаг за шагом, шли к этой цели, убирая препятствия на своём пути!

Пара слов вместо заключения

Бывают моменты, когда сложно сосредоточиться на выполнении упражнений, и это просто значит, что сейчас не лучший момент для тренировки. Бывают дни, когда совершенно нет времени тренироваться, но это значит лишь только, что очередной кирпичик вы положите завтра. В долгосрочной перспективе эти маленькие перерывы ничего не решают. Даже если в пустыни Сахара время от времени идёт дождь, то она всё равно остаётся пустыней, потому что всё остальное время там дождя нет! Поэтому, если вы регулярно тренируетесь и внимательно следите за качеством выполнения упражнений, то всё будет отлично и ваши цели будут достигнуты!

100 дневный воркаут [Весна'2014] - Содержание

P.S. Предложили выступить на онлайн конференции http://superconf.go-getter.ru/ и рассказать слушателям о воркауте в целом и о 100 дневном воркауте в частности. Так что кому будет интересно пообщаться, присоединяйтесь! Участие бесплатное.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/62543-vopros-po-povodu-reguljarnosti-trenirovok-100-dnevku
22.03.2014 00:33
Вопрос по поводу регулярности тренировок, 100-дневку прохожу уже 2-й раз и по сути тренируюсь каждый день, по другому не могу никак, сам являюсь эктоморфом и прочитав недавно, что людям с моим телосложением надо заниматься 2-3 раза в неделю, иначе прогресса не наблюдается особого, так вот, собственно, о чем хотел спросить - продолжать ли дальше заниматься по программе(т.е каждый день), либо можно вносить изменения в тренировки в соответствии со своим соматотипом ?
P.S Может и был инфо-пост на данную тему, но что-то не припомню, буду благодарен за ссылку в случае его наличия. Спасибо :)
/forums/comment/62555-22-j-den-polet-normalnyj-intervalnyj-beg-na
22.03.2014 06:31
22-й ДЕНЬ, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!

Интервальный бег на эллиптическом тренажере, на этой недели добавил время 16 минут

Суставная разминка

Подтягивания 5*6=30
Приседания 5*15=75
Отжимания 5*15=75
Приседания 5*15=75

Заминка

Всем Удачи!!! Идем Дальше!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/62560-quote-name-sailfish-vopros-po-povodu-reguljarnosti
22.03.2014 09:44
Вопрос по поводу регулярности тренировок, 100-дневку прохожу уже 2-й раз и по сути тренируюсь каждый день, по другому не могу никак, сам являюсь эктоморфом и прочитав недавно, что людям с моим телосложением надо заниматься 2-3 раза в неделю, иначе прогресса не наблюдается особого, так вот, собственно, о чем хотел спросить - продолжать ли дальше заниматься по программе(т.е каждый день), либо можно вносить изменения в тренировки в соответствии со своим соматотипом ?
P.S Может и был инфо-пост на данную тему, но что-то не припомню, буду благодарен за ссылку в случае его наличия. Спасибо :)


Не важно ( на данном этапе ) какой у вас тип телосложения. У 100-дневки фишка не в том, чтобы помочь участникам накачать красивые, огромные мышцы, или достичь неимоверных силовых показателей, а в том, чтобы приучить организм к регулярным физическим нагрузкам, объяснить и показать правильную технику выполнения определённых упражнений, а, также дать хорошую теоретическую базу в темах, непосредственно влияющих на физическое и духовное развитие человека. Занимайтесь каждый день. А когда вы станете опытнее, вы сможете подобрать комплекс подходящий именно для вас, где учтёте все нюансы вашего типа телосложения, генетики и образа жизни.
Я вас понимаю. Также "рвался в бой". Читайте внимательно посты. В самом первом написано следующее :

100 дневный воркаут - это бесплатная онлайновая образовательная программа, разработанная для подготовки тех, кто только начинает свой путь в этом направлении. Она объединяет в себе практическую (тренировки) и теоретическую (инфо-посты) составляющие, чтобы за короткий срок дать предоставить необходимые знания и навыки для дальнейшего самостоятельного развития и роста.

Обе составляющие ОДИНАКОВО важны, поэтому ни в коем случае не стоит рассматривать 100 дневку только как тренировочную программу!

А посты про типы телосложений и про генетику впереди... .

Konsten, я знаю, что ты не проходишь. Просто не мог не упомянуть тебя. Ведь, если бы не осенняя 100 мы бы не только не встретились, но даже и не подозревали бы о существовании друг друга;)

anders_82, а твоё " ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!! " - это как путешествие в недавнее прошлое<g>.
Хотели как лучше, а получилось еще лучше.
/forums/comment/62564-den-49-mne-ochen-povezlo-chto-blog-pro-kachestvo
22.03.2014 11:11
День 49

Мне очень повезло, что блог про качество вышел именно сегодня. Для меня закончился базовый блок программы 100 дневный воркаут и сегодня нужно было проверять свои максимумы. Пока проверил только подтягивания и прибавил 2 повторения (10->12). Вспоминаю как делал эти 10 до начала программы: с рывками, без техники... Сейчас же все повторения получились плавные. Есть прогресс. Спасибо
/forums/comment/62568-quote-name-sailfish-tak-vot-sobstvenno-o-chem-hotel
22.03.2014 12:10
так вот, собственно, о чем хотел спросить - продолжать ли дальше заниматься по программе(т.е каждый день), либо можно вносить изменения в тренировки в соответствии со своим соматотипом ?

Крнечно нельзя! Данная программа является истиной в последней инстанции, тем более что вы проходите ее только второй раз, а нада минимум 100500 раз.
"Ничего не бывает таким обманчивым, как слишком очевидные факты"
А. Конан Дойл
/forums/comment/62570-quote-name-sailfish-prochitav-nedavno-chto-ljudjam-s
22.03.2014 12:41
прочитав недавно, что людям с моим телосложением надо заниматься 2-3 раза в неделю


Давай на чистоту: забей на подобные рекомендации, они ни вообще ни о чём. Что помешало после 100 дневки перейти тебе на другой режим тренировок?

День 49

Мне очень повезло, что блог про качество вышел именно сегодня. Для меня закончился базовый блок программы 100 дневный воркаут и сегодня нужно было проверять свои максимумы. Пока проверил только подтягивания и прибавил 2 повторения (10->12). Вспоминаю как делал эти 10 до начала программы: с рывками, без техники... Сейчас же все повторения получились плавные. Есть прогресс. Спасибо


Впереди ещё больше прогресса ;)

Крнечно нельзя! Данная программа является истиной в последней инстанции, тем более что вы проходите ее только второй раз, а нада минимум 100500 раз.


<g>
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/62572-v-svjazi-s-dobavleniem-kruga-reshil-umenshit
22.03.2014 12:44
В связи с добавлением круга решил уменьшить количество повторений в круге с 10х19х21х19(х4) до 8х15х17х15(х5), а то чувствую что не вытянул бы.
/forums/comment/62578-6-15-10-15h5-bez-pereryva
22.03.2014 13:51
6-15-10-15х5 (без перерыва)
/forums/comment/62581-den-22-vyhodnoj-b-zh-u-kkal-142-57-353-2398
22.03.2014 14:22
День 22.

Выходной.

Б/Ж/У/ККал = 142/57/353/2398
/forums/comment/62586-quote-name-wasd-davaj-na-chistotu-zabej-na-podobnye
22.03.2014 16:53
Давай на чистоту: забей на подобные рекомендации, они ни вообще ни о чём. Что помешало после 100 дневки перейти тебе на другой режим тренировок?


Постараюсь забить, просто мне кажется, что организму не хватает времени для полноценного восстановления, а соответственно и рост для меня не так заметен, к чему и такие выводы по сокращению занятий. А насчет другого режима, скажу, что не могу просидеть и дня без тренировки, но в будущем буду все таки вносить некоторые корректировки, например, в некоторые дни по 100-дневной программе, а в некоторые бег, езда на велосипеде и прочее, чтобы не чувствовать себя незанятым <g>

P.S Всем спасибо за рекомендации :)
/forums/comment/62587-den-dvadcat-vtoroj-razminka-8-20-20-20-pjat-krugov-30
22.03.2014 18:31
День двадцать второй.
Разминка.
8-20-20-20, пять кругов, 30 сек. отдыха.
+ Пресс.
Заминка.
Вот как-то так.
/forums/comment/62589-den-da-kazhetsja-ja-idu-vroven-s-oficialnoj-programmoj
22.03.2014 18:42
День... да кажется я иду вровень с официальной программой.
Тренируюсь в жилете (пока что +6 кг)
И так как везде сначала был снег, а теперь грязь, вместо отжиманий от земли, делаю отжимания на широких брусьях.

Разминка в виде 5 кругов (9 - 30 - 30 - 30);
Подходы на широких брусьях по 10-20 повторений - 1,5 часа;
Пресс - 1 час.
Секрет успеха в тренировках:
"Тренишь как чёрт, жрёшь как бык, спишь как суслик"
/forums/comment/62590-den-22-s-utra-byl-sjurpriz-v-parke-turnik-zametjon-do
22.03.2014 18:46
День 22:
С утра был сюрприз - в парке турник заметён до уровня пояса (2 дня пурга идёт), пришлось дома заниматься, отражая нападения детей) Сосредоточится не получилось, так что 5 х 5-10-10-10. Вечером сажусь на поезд, еду на недельку в отпуск к родственникам жены в сёла и деревни, как там с интернетом и турниками не известно, буду ориентироваться по обстановке. Перейду из гетто воркаут на кантри воркаут) С дистанции не схожу, всем удачи !!!
/forums/comment/62593-predlozhili-vystupit-na-onlajn-konferencii-http
22.03.2014 19:12
Предложили выступить на онлайн конференции http://superconf.go-getter.ru/ и рассказать слушателям о воркауте в целом и о 100 дневном воркауте в частности. Так что кому будет интересно пообщаться, присоединяйтесь! Участие бесплатное.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD