/forums/comment/58477-img-http-workout-su-uploads-thumbs-d0-bb-d0-be-d0-b3
14.02.2014 10:05
Цели программы 100 дневный воркаут [Весна'2014]

Цель №1. Выработать у себя привычку тренироваться

По моему мнению эта цель - самая важная в нашей программе. Хотите верьте, хотите нет, но тренироваться каждый день легче, чем время от времени, и самое сложное для большинства людей сделать именно первый шаг и начать заниматься. Потом они просто "входят" в режим, и начинают воспринимать тренировки как часть своего обычного дня.

100 дневный воркаут в первую очередь ориентирован на новичков, поэтому мы разработали программу ежедневных тренировок, основанную на силовых упражнениях с использованием веса собственного тела, которые вы сможете выполнять где угодно и когда угодно. Наш девиз - максимальная доступность занятий! Мы просто-напросто лишаем вас всех возможных отговорок, чтобы пропустить тренировку ;) К тому же подобный подход позволяет убрать зависимость от тренажерного зала, плохой погоды и других внешних условий.

Но, на самом деле, 100 дней - это только начало. Я уверен, что те, кто пройдет программу, захотят двигаться и развиваться дальше. Кто-то решит продолжить силовые тренировки, но уже с железом, кто-то сделает выбор в пользу боевых искусств, кто-то начнет заниматься тем видом спорта, которым всегда хотел, но не хватало подготовки и силы духа, чтобы записаться.

Цель №2. Повысить уровень физической подготовки

Следующей по важности целью является улучшение уровня общей физической подготовки (ОФП) и наращивание результатов в 3-х основных упражнениях - отжиманиях, подтягиваниях и приседаниях. В отличии от предыдущей, эта цель более конкретна и ее можно выразить в цифровых показателях.

Достойные показатели мужчин в упражнениях со своим весом:

- подтягивания на турнике - 20-25 раз
- отжимания от пола - 80-100 раз
- приседания на 2-х ногах - 150-200 раз

Вы можете спросить, а почему не 200 отжиманий и не 500 приседаний? Можно конечно ставить и такие цели, но зачем? Ведь после достижения вышеуказанных показателей можно значительно разнообразить свои тренировки (и возможности) добавив новые упражнения:

- подтягивания на турнике -> выход силой
- отжимания в упоре лежа -> плиометрические отжимания
- приседания на 2-х ногах -> приседания с выпрыгиваниями

Варианты развития ограничены только вашей фантазией, ну а наш видео раздел "Мотивация", всегда к вашим услугам ;)

Достойные показатели женщин в упражнениях со своим весом:

- подтягивания на турнике - 5-10-15 раз
- отжимания в упоре лежа - 20-30-40 раз
- приседания на 2-х ногах - 100-150-200 раз

Стоит так же отметить, что в рамках данной цели мы будем стараться приучить себя к правильной растяжке и научиться получать от нее удовольствие. Люди, которые занимаются силовыми тренировками (в том числе это относится и к воркауту), ЖИЗНЕННО необходимо регулярно делать упражнения на гибкость!

Цель №3. Заложить фундамент теоретических знаний

100 дневный воркаут - это не только ежедневные тренировки, но так же и огромный объём базовых теоретических знаний в различных областях! В отличии от других, мы не даём готовые ответы и рекомендации, но вместо этого рассказываем вам и объясняем, как, что и почему. Чтобы у вас было понимание того, что и зачем вы делаете. Это касается как упражнений и питания, так и психологии мотивации и общей философии воркаута.

Цель №4. Изменить свой внешний вид

Конечно, стать более сильным и здоровым - это уже сами по себе прекрасные цели, но не стоит забывать и о том, что многие начинают заниматься воркаутом для того, чтобы улучшить свой внешний вид. Мы вас отлично понимаем, и поэтому в рамках программы предоставим всю необходимую информацию! Сразу хочу предупредить, что как бы вы усердно не тренировались, но одними тренировками (при неправильном питании) изменить свое телосложение вы не сможете. Поэтому уделите максимум внимания второй неделе инфо-постов, которая будет посвящена этой теме.

Цель №5. Найти новых друзей

По опыту предыдущих запусков, я могу с уверенностью сказать, что на нашу программу записывается большое количество участников из самых разных городов и стран. Таким образом, наш сайт предоставляет вам уникальную возможность пообщаться с единомышленниками со всего мира, и вместе пройти программу с первого до последнего дня! Ну а знание того, что кто-то ещё одновременно с вами тоже проходит 100 дневный воркаут станет отличным дополнительным стимулом для продуктивных тренировок!

Кстати, вполне возможно, что вы не единственный в своём городе, кто решил пройти 100 дневный воркаут. А это уже создает возможность для организации оффлайн встреч! Я не говорю о том, что нужно собираться вместе каждую тренировку, но даже если устраивать такие мини-сборы раз в неделю (например по воскресеньям) это тоже будет дополнительным стимулом и отличным способом провести выходной день! Да и совместные тренировки всегда веселее и интереснее, чем занятия в одиночку!

Заключение

Подводя итог, мы имеем 4 основные стратегические цели и 1 дополнительную, которые будет стремиться выполнить в рамках программы:

* Выработать привычку тренироваться
* Повысить уровень физической подготовки
* Заложить фундамент теоретических знаний
* Изменить свой внешний вид

* Найти новых друзей
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD