/forums/comment/54343-img-http-img7-imageshack-us-img7-8151-sz54-jpg-img
13.12.2013 07:55
День 82. О взаимоуважении

Когда мы только создавали воркаут, то изначально закладывали в его философию идею о том, что на площадке все равны. Не важно, сколько ты тренируешься и что ты умеешь, ты не хуже и не лучше других, и куда важнее тот факт, что сейчас ты пришёл на площадку тренироваться. В конечном итоге единственный с кем ты соревнуешься - это ты сам, и если сегодня ты стал лучше, чем был месяц или год назад, значит ты идёшь верной дорогой. Это были прекрасные времена, где на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

К сожалению в какой-то момент мы потеряли контроль над развитием воркаута, как уличного направления, в связи с тем, что им начало заниматься огромное количество людей в разных городах по всей стране. И у многих из них было своё восприятие воркаута, они приносили свои идеи, видоизменяли сущность направления и так далее. Это, конечно же, неизбежно, но в итоге всё идёт к тому, что от первоначальных идей не остаётся и следа. Если честно, меня уже задолбало немного, когда меня спрашивают "сколько ты занимаешься" и "какие элементы умеешь", "а покажи и т.д.", а когда узнают, что я в основном тренирую базу, и не заморачиваюсь на гимнастике, то сразу мол "так долго занимаешься и ничего не умеешь".

Отчасти такие разговоры стали возникать потому что в воркауте всё больше школьников и всё меньше людей постарше, всё больше гонки за элементами, всякими финтами и красивыми штуками, и всё меньше тех, кто реально прокачивает тело и дух на турниках, кто забоится о своём здоровье и думает на перспективу. Раньше этого не было, сейчас есть. И я с сожалением замечаю, что появляются люди, которые считают себя лучше других только потому, что они умеют какие-то крутые штуки (которые, по честному, даже к воркауту не относятся), а другие эти штуки делать не умеют. И вместо того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с другими, они поступают совершенно противоположным образом. По-моему это бред.

Не буду сейчас говорить о том, что многие так называемые "лидеры" воркаута в разных городах ведут не самый здоровый образ жизни, постоянно используют нецензурную лексику и брань в общении, крысячат и лицемерят за спинами других и, в общем, далеки от того, чтобы быть примерами для подражания... Возможно это всё следствие того, что воркаут сейчас в моде и популярен, а потом притягивает не совсем "тех" людей к себе, которые хотят его как-то использовать в своих целях.

Ладно, чёрт с ней, с ситуацией в воркауте, будем надеяться, что народ станет мудрее с возрастом, а все "левые" свалят куда-нибудь. Переходим к дворовому спорту в целом. Тут сразу 2 беды, первая, что дворовым спортом занимаются на 99% школьники, вторая - что они общаются в интернете. В интернете вообще с взаимным уважением друг друга ситуация обстоит очень печальная, потому что твой собеседник находится где-то далеко-далеко, и ты можешь наговорить ему много всего такого, что не сказал бы лично, не особо заботясь о последствиях. Это проблема психологического характера, но суть в том, что вместо проявления уважения к другим дисциплинам дворового спорта (вроде бы как все мы спортсмены и занимаемся развитием себя), в интернете куда чаще видишь, как одни ребята троллят других (воркаутер турникменов, турникмены барист, баристы воркаутеров). Ну и всех дворовых спортсменов почему-то не любят бодибилдеры и иже с ними. Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы, на то, чтобы объяснить человеку в чём именно заключается его неправота. Впрочем, пытаться кому-либо что-либо доказать в интернете вообще довольно бессмысленное занятия, и лучше не тратить на это своё время.

День 82. О взаимоуважении

Знаю, что этот инфо-пост как-то не очень связан со 100 дневкой, ;) но наболело немного и решил написать В общем суть довольно простая - уважайте других.

100-дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание
/forums/comment/54346-82-j-den-polet-normalnyj-svoj-prodvinutyj-den-N5-ja
13.12.2013 09:11
82-й ДЕНЬ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!

Свой Продвинутый День №5 я выполнил сегодня.
Очень интересная тренировка получилась:

Подтягивания 8*3 (в ВМТ отрывая правую рука касался левого плеча, отрывая левую руку касался правого плеча)

Отжимания 8*5 ( так как у меня нет фитбола, я заменил его мячом для пляжного волейбола, он чуть больше чем для игры в зале, и не пожалел так как мяч постоянно стремился выскользнуть из под меня. Получаются такие усложненные отжимания с узкой постановкой рук, ноги вместе, попробуйте рекомендую)

Приседания 8*5 на каждую ногу ( Не стал делать пистолетик решил опробовать новое упражнение, для себя. приседал так: сначала левая нога на полу правая на мяче, потом наоборот, по пять на каждую ногу. Чувствуется внутренняя часть бедра, так как мячь постоянно пытается выскользнуть)

Многие попробовав такие упражнения (приседания и отжимания) скажут легко, так вот, вы попробуйте данные упражнения сделать раз по 15-20 вот тут прочувствуете всю прелесть.

Я в свой Продвинутый День, ставлю целью, во первых узнать и попробовать по больше новых упражнений, а не гонюсь за большими результатами, так сказать психологически разгрузочный день, отнюдь не физически.

Это Воркаут, Детка!!!!

Всем Удачи!!! Идем Дальше!!!

P.S. По теме: Самое главное: - Не надо стесняться!!!
Каждый ставит себе свои цели и со своими мыслями приходит на площадку, спорт зал или в парк побегать. И поймите: Вы не кому ни чего не доказываете, только по тому что о Вас постоянно ни кто не думает. Прошел человек мимо площадки порадовался или позлорадствовал и забыл, а Вы потом грузитесь: - НЕ НАДО ТАК!!! Занимайтесь для себя и только для себя!!!
А про противостояние лидеров в том или ином городе, все это потому что вокруг дворового спорта стали крутится большие деньги (только установка одной площадки сколько стоит, а про организацию соревнований вообще промолчу), вот и пилят сферы влияния.
Да и о каких лидерах мы говорим, мы ведь не банда, в воркауте каждый кто пришел на площадку ЛИДЕР.
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/54347-segodnja-byl-prodvinutyj-den-5-podtjagivanija
13.12.2013 09:19
Сегодня был продвинутый день 5

Подтягивания-приседания-отжимания: 5-10-10 х8
Подтягивания получились кривовато, последний круг в продвинутой технике не вытянул и доделал обычными.

Статика подтягивания-приседания-отжимания: 30с-70с-30с
После статики на подтягивания заболел левый локоть, надеюсь пройдет до завтра.
/forums/comment/54351-ochen-klassnyj-i-aktualnyj-post-i-imenno-v-temu-pri
13.12.2013 10:31
Очень классный и актуальный пост. И именно в тему. При любых обстоятельствах надо, прежде всего, оставаться человеком. Надеюсь человеколюбие и взаимоуважение адекватные люди ставят во главу при общении с себе подобными. Одно знаю: чем выше взлетел, тем сильнее ударишься, когда упадёшь. Пошёл тренить 5-ый продвинутый день:).
Хотели как лучше, а получилось еще лучше.
/forums/comment/54352-potrenil-8-krugov-6-10-10-zaminka-doma-uzhe-po-80
13.12.2013 12:29
Потренил. 8 кругов 6-10-10. Заминка, дома уже по 80 шагов взад-вперёд на ягодицах и немного на коленках. Ни дыхалка, ни ССС во время трени сильно не напряглись. Но ! Такую глупую и бездарную пародию на нестабильные подтягивания я от себя не ожидал. Очень рад, что никто этого не видел:).
Хотели как лучше, а получилось еще лучше.
/forums/comment/54353-soglasen-na-vse-100-hozhu-i-na-ploshhadku-i-v-zal
13.12.2013 12:37
Согласен на все 100%! Хожу и на площадку и в зал. Помню ,по первости, приходилось даже менять места для тренировок, из-за подобных личностей. Больше всего бесили псевдокачки-химики, типо не страдай ерундой на этом турнике, жри таблетки, толкай штангу иначе результата не будет, а то что с моей спиной к этой штанге даже подходить не стоит, это не важно. Да и перекачаным быком я быть не хочу, а уж сливать деньги на дрянь типо таблеток и порошков и подавно. Но если разобраться, общение с такими личностями помогает разобраться в себе, зачем ты сюда пришел и чего ты хочешь в итоге. Когда ты поймешь для себя эти вещи, ты будешь четко идти к цели, не обращая внимания на других. Однако есть еще нюанс, не все люди способны разделять адекватную критику и такого рода троллинг, меня на днях самого девушка в зале записала в подобного рода хамы, потому что поправил ее. Не сделай я этого, она бы себе, как минимум, плечо вывихнула, но вместо благодарности огрызнулась и демонстративно ушла.
/forums/comment/54355-zato-vse-kto-prochital-jetu-statju-zadumajutsja-i
13.12.2013 13:12
Зато все кто прочитал эту статью задумаются и будут с уважением относиться к коллегам!
/forums/comment/54356-a-ja-by-dazhe-skazal-chto-jeto-odin-iz-vazhnyh-postov
13.12.2013 13:57
А я бы даже сказал, что это один из важных постов.
Но все тоже зависит от человека, встретив одного на площадке, разболтавшись и увидев как он сделал выход на (двух столбах, не знаю как правильно они называются), который у меня не получался, хотя на турнике делаю без проблем, он меня смотивировал, подбодрил и с первого раза получилось, приятно было, что человека видишь первый раз, а он вот так к тебе, как к другу, с доброй душой, ну опять же, ему лет 30+ было.
А вот не давно пришел на площадку, еще до снега, делать свой круг и я был в шоке, ладно там, есть люди которые и любят спорт и курят, не могут бросить или пытаются, но паренек который делал подход на турнике и в перерыве курил сигарету и опять подход, при мне он выкурил 3 сигареты), с таким даже заговорить не хочется и смотреть его в сторону.
Ну конечно же еще раз, пост очень нужный и давайте все дружно начнем с себя и будем давать хороший пример, вот со мной уже +3 друга ходит и брат младший иногда.
Всем добра)
/forums/comment/54359-quote-name-al-lebedev-no-vse-tozhe-zavisit-ot
13.12.2013 14:44
Но все тоже зависит от человека, встретив одного на площадке, разболтавшись и увидев как он сделал выход на (двух столбах, не знаю как правильно они называются), который у меня не получался, хотя на турнике делаю без проблем, он меня смотивировал, подбодрил и с первого раза получилось, приятно было, что человека видишь первый раз, а он вот так к тебе, как к другу, с доброй душой, ну опять же, ему лет 30+ было.


дааа, вот такая атмосфера должна быть на площадках! это дух уличного воркаута!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/54362-jeto-dolzhen-byt-odin-iz-pervyh-postov-d-ja-pomnitsja
13.12.2013 15:59
Это должен быть один из первых постов :D

Я помнится один из вечеров гулял с детьми, были около спортплощадки
Ребятишки спросили меня что делает паренек на турнике (он пытался выход сделать)
Я с максимально возможным уважением в голосе объяснил им что он тренит
Ибо знаю какой это элемент и как тяжеловато его сделать в первый раз

вот

ну и да-тоже поначалу стеснялся жутко, даже домашних )))
/forums/comment/54366-uvazhenie-jeto-samoe-vazhnoe-osobenno-esli-chelovek
13.12.2013 17:24
Уважение-это самое важное.
Особенно если человек нашел в себе силы сделать первый шаг на пути к улучшению себя и своей жизни - это уже достойно уважения. А умения и опыт придут со временем если упорно тренироваться и заниматься собой.
И надо не тыкать людям что они не умеют подтягиваться или еще чего, а подбадривать и поддерживать их!
/forums/comment/54367-da-den-82-vse-otlichno-ochen-ponravilsja-vchera
13.12.2013 17:25
Да, День 82 все отлично. Очень понравился вчера продвинутый день!
/forums/comment/54376-polet-normalnyj
13.12.2013 19:21
Полет нормальный.
Хочешь — добьешься. Не добился — плохо хотел.
/forums/comment/54383-5-5a-10-5a-6-6-6
13.12.2013 20:05
( 5 , 5а , 10 , 5а , 6/6 ) * 6
/forums/comment/54384-poljot-normalnyj
13.12.2013 20:05
Полёт нормальный.
Не важно как бьёш ты,важно как держишь удар.