/forums/comment/51359-img-http-workout-su-uploads-thumbs-56-jpg-500x1733
17.11.2013 09:32
День 56. Ответы на вопросы

!!! Завтра ДОБАВЛЯЕМ новый круг !!!

* Здесь Олег выложит подборку ответов на популярные вопросы за неделю *

А завершить сегодняшний пост хотелось бы подведением итогов за минувшие 50 дней нашей программы. Мы честно подождали всех отстающих, чтобы они отписались вот в этой теме (кто не успел, запишитесь пожалуйста) и готовы огласить некоторые промежуточные результаты:

- на 49 день отписались об участии 74 человека (15% от регистрации)
- в среднем показатели подтягиваний увеличились на 42% (+3 подтягивания по всей группе)
- Лучший результат: +10 подтягиваний у vanibor (Южно-Сахалинск) - с 12 до 22 раз.
- Худший результат -5 у JamaL (Кривой Рог) - с 16 уменьшились до 11.
- Есть человека который научился (вспомнил как?) подтягиваться - это danteuse
- в среднем показатели отжиманий выросли на 36% (+9 отжиманий по группе)
- лучший результат: +21 отжимание у Arhizmei (Запорожье) - с 41 до 62 раз
- худший результат: - 20 отжиманий у того же JamaL - с 40 до 20 раз
- в среднем показатели приседаний улучшились на 65% (+32 приседания по группе)
- лучший результат: +210 приседаний у Alzu (Карпинск) - с 90 до 300 раз
- худший результат: -2 раза у reddish (Новосибирск) - больные колени?
- лучший результат по набору веса: +5кг у XEXA (Москва)
- лучший результат по сбросу веса: - 9кг у shambala (Санкт-Петербург)

Нам трудно узнать, какие еще изменения притерпела группа (бросили курить, поднимаетесь на 7 этаж без одышки, чаще стали заниматься сексом), но прогресс виден даже, как сказал кто-то из участников, "в среднем по больнице с учетом морга" :)

Хочу сказать, что все участники молодцы, мы всем Вам благодарны за то, что Вы неравнодушны к своему здоровью и здоровью своих близких, а также помогаете сдлеать эту программу лучше. Надеюсь что к концу программы мы больше на дистанции никого не потеряем.
/forums/comment/51361-hotel-by-poblagodarit-olega-za-post-dumaju-chto-ego
17.11.2013 10:00
Хотел бы поблагодарить Олега за пост. Думаю, что его надо давать раньше, в начале, после описания упражнений. Дыхание очень важно. И важно сразу научиться ПРАВИЛЬНО дышать во время выполнения повторений. Уверен, что благодпря правильному дыханию смог присесть 300 раз. Хотел проверить еще раз, но восстанавливаюсь только к треньке. Видно понемногу копится усталость. А также начался продвинутый блок и не хочется тратить силы, а хочется пройти всю 100 дневку. Очень горд собой, что дошел до 55 дня, хотя писал при регистрации: очень хочу заниматься в 100 дневке и постараюсь дойти до конца...
Ну и для позитивного настроения в воскресенье:
Пожарные потушили отделение в больничном комплексе и старший докладывает: Товарищ главврач. Отделение потушено, к сожалению, есть жертвы. Из 15 человек троих не смогли спасти. У главврача глаза на лоб: Как троих?.. Вы же морг тушили...
Всем позитива и плодотворных тренировок.
Хотели как лучше, а получилось еще лучше.
/forums/comment/51364-quote-name-15-ot-registracii-quote-vse-kak-vsegda-po
17.11.2013 11:04
Name:
15% от регистрации


все как всегда

по окончанию останется 5-7%,все как доктор прописал....
/forums/comment/51365-vsem-privet-ja-v-nebolshom-shoke-o-tom-chto
17.11.2013 11:05
Всем привет!
Я в небольшом шоке о том что записывалрсь на 100 дневку человек 400, а на данный момент осталось меньше 100. Надеюсь что еще процентов 20 таких как я например отписываются не каждый день. Про себя могу сказать скинул я не много. Организм стал выносливее, очень хочется под тянуться хотя бы раз, но пока это не получается увы :(.
Олег у меня такой вопрос как можно облегчить подём ног в висе? Вот уже 50 дней пытаюсь начать , но как только делаю данное упражнение начинает сильно болеть поясница. Не сесть , ни нагнуться, ни повернуться. По ощущениям болят не мышцы, а что то другое.
Дорогу осилит идущий!
/forums/comment/51366-jetot-post-nuzhno-vykladyvat-v-bazovom-bloke-dlja
17.11.2013 11:12
Этот пост нужно выкладывать в базовом блоке, для продвинутого он просто ни о чем.

Согласен, чтобы показать лучший результат нужно дышать как рассказано.

1) перед началом выполнения упражнения (и каждого повторения в нём) нужно вдохнуть;
2) позитивная фаза упражнения должна выполняться на выдохе;
3) негативная фаза упражнения должна выполняться на вдохе;


Первое правило только для упражнений, начинающихся с позитивной фазы (подтягивания), для отжиманий или приседаний не стыкуется.
И если дышать через рот, то гораздо легче восполнить дефицит кислорода.

Но на тренировке мы не гонимся за количеством или временем, мы тренируем мышцы, учим их приспосабливаться к нагрузкам разного рода ( кто-то хочет быть красивым, кто-то сильным, выносливым, а кто-то просто хочет быть и т.д.) Для различных целей различные техники дыхания. Ведь если все время обеспечивать мышцы кислородом, кто их научит вырабатывать энергию без кислорода?

P.S. При растяжке на медленном выдохе мышцы легче расслабить, а при частом дыхании - терпеть натяжение.
/forums/comment/51369-quote-name-krokodil745-oleg-u-menja-takoj-vopros-kak
17.11.2013 12:07
Олег у меня такой вопрос как можно облегчить подём ног в висе? Вот уже 50 дней пытаюсь начать , но как только делаю данное упражнение начинает сильно болеть поясница. Не сесть , ни нагнуться, ни повернуться. По ощущениям болят не мышцы, а что то другое.


С поясницей нужно очень очень аккуратным быть. И нагрузки давать очень дозированно (как впрочем и везде). Конкретно подъем ног - начните с подъема коленей до положения бедер параллельно земле. Можете поднимать ноги еще ниже, если чувствуете, что поднимаете их не мышцами, а за счет скручиваний, инерции и прочего. Критерий того, что вы правильно выполняете подъемы ног - это когда Вы можете делать упражнение абсолютно не раскачиваясь. Как только начинаете раскачиваться - ломается техника, начинает идти нагрузка не только на мышцы кора, но и на позвоночник, а этого нужно избегать.
/forums/comment/51370-quote-name-r2d2-pervoe-pravilo-tolko-dlja-uprazhnenij
17.11.2013 12:16
Первое правило только для упражнений, начинающихся с позитивной фазы (подтягивания), для отжиманий или приседаний не стыкуется.
И если дышать через рот, то гораздо легче восполнить дефицит кислорода.

Почитайте внимательней, эта методика действует для всех упражнений. В отжиманиях или приседаниях у нас просто негативная фаза идет первой, соответственно на ней делаем вдох. В подтягиваниях вдох делаем, когда висим в нижней точке, на а дальше по накатанному.

И если дышать через рот, то гораздо легче восполнить дефицит кислорода.

Это заблуждение. Если Вы начинаете задыхаться, то это означает что Ваша энергетическая система не справляется с поставкой кислорода мышцам. В качестве компенсации мозг отдает сигналы о увеличении частоты дыхания, мы начинаем чувствовать что задыхаемся. Но при этом как правило это мало помогает, потому что суть в том что кислорода не хватает из-за неподготовленности организма по целому ряду показателей, таких как количество гемоглобина в крови, частота сердцебиения, уровень капилляризации мышц, максимальное потребление кислорода, порог аэробного и анаэробного обменов, количество митохондрий в мышцах и т.д.
В дальнейшем планируется написание инфо-поста по энергетическим системам организма, где будет более подробно описано, что же происходит в наших мышцах во время тренировок и как улучшить показатели в подтягиваниях, начав к примеру кататься на велосипеде.
/forums/comment/51371-quote-name-ogrudko-jeto-zabluzhdenie-quote-delo-v-tom
17.11.2013 12:37
Это заблуждение

Дело в том, что когда "начинаете задыхаться", дышать ртом уже поздно. А чтобы не задохнутся, как раз и дышим ртом (если вдруг нет противопоказаний типа холода и т.д.). Я не говорю о начинающих.

В дальнейшем планируется написание инфо-поста
Жду с нетерпением.
/forums/comment/51373-slova-skotta-jureka-o-dyhanii-skott-jurek
17.11.2013 13:30
Слова Скотта Юрека о дыхании (Скотт Юрек - ультрамарафонец. Это парни которые бегают на дистанции свыше 100км)

Name:
Дыхание —абсолютно критично в любых видах активности, включая физические — медитация, математичекие расчеты или бокс (начинающих бойцов с самого начала учат правильно дышать, чтобы они не выматывали себя во время битвы). Главное, что нужно усвоить вам в беге на большие дистанции, — дышать нужно животом. Лучший способ научиться подобному дыханию — практиковаться в дыхании носом.

Ложитесь на спину и положите книгу на живот. Начинайте дышать через нос (вдох и выдох). Следите чтобы книга на вашем животе поднималась и опускалась каждый раз когда вы вдыхаете или выдыхаете. Если у вас стало получаться, то это означает, что вы стали дышать больше диафрагмой, а не грудью. Это более глубокое и экономичное дыхание. Далее начинайте практиковать дыхание носом во время легких пробежек.

Во время более тяжелых тренировок — бег по холмам или при интервальных упражнениях, вдыхайте носом, а выдыхайте с усилием через рот. Такой тип дыхания в йоге называется «огненное дыхание».

В финале упражнений вы должны научиться дышать полностью носом (и вдох и выдох) даже при забегах на ультра-дистранции (50+ км). Я практиковал носовое дыхание во время подготовки к Western States 100 (прим.: самая престижная дистанция для любого ультрамарафонца в США, длина дистанции 100 миль) и окончательно стал дышать только животом. Носовое дыхание помогает увлажнять воздух и очищать его.


Суть в том что мы не начинаем дышать чаще, чтобы восполнить нехватку кислорода, а в том, что в процессе тренировок улучшаем наше тело так, чтобы извлечь максимальную выгоду от каждого вдоха. Если во время тренировок Вы задыхаетесь, то это значит что Вы на данном этапе не готовы держать заданный темп тренировки и нужно его чуть снизить разными способами.
/forums/comment/51374-da-terjaem-ljudej-ja-nachinal-zanimatsja-s-sosedom
17.11.2013 14:06
Да, теряем людей...
Я начинал заниматься с соседом (ходили вместе на площадку) и с другом (поддерживали друг друга через Интернет). Сначала сошел с дистанции друг, а потом и сосед.
Ещё регулярно встречал ребят на площадке. Теперь их тоже нет.
Но я все еще в деле, несмотря на питерскую бесконечную морось и даже штормовое предупреждение! И чем дальше, тем меньше сомнений в том, что дойду до конца.
/forums/comment/51377-ni-u-kogo-i-ne-bylo-illjuzij-chto-programmu-zakonchat
17.11.2013 14:50
Ни у кого и не было иллюзий, что программу закончат 80-90% стартовавших участников.
/forums/comment/51381-quote-name-mixazen-da-terjaem-ljudej-ja-nachinal
17.11.2013 15:18
Да, теряем людей...
Я начинал заниматься с соседом (ходили вместе на площадку) и с другом (поддерживали друг друга через Интернет). Сначала сошел с дистанции друг, а потом и сосед.
Ещё регулярно встречал ребят на площадке. Теперь их тоже нет.
Но я все еще в деле, несмотря на питерскую бесконечную морось и даже штормовое предупреждение! И чем дальше, тем меньше сомнений в том, что дойду до конца.


Так держать!

Ни у кого и не было иллюзий, что программу закончат 80-90% стартовавших участников.


В любом случае нам нужно повышать % закончивших и абсолютное их значение от запуску к запуску. Это будет прогресс)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/51382-b-ja-danteuse-primu-uchastie-v-proekte-100-dnevnyj
17.11.2013 15:19
"Я, Danteuse, приму участие в проекте "100 дневный воркаут 2013" и обещаю себе дойти до конца!"
Продолжаем!!!
/forums/comment/51384-esli-chto-to-post-pro-dyhanie-vyshel-na-1-den-ranshe
17.11.2013 16:26
Если что, то пост про дыхание вышел на 1 день раньше плана, он выйдет завтра. Все сообщения спрятал, Олег их видит и включит ответы на них в завтрашний инфо-пост =)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/51385-ja-s-vami-prosto-ne-otpisyvajus-tak-kak-zanimajus
17.11.2013 16:27
Я с вами, просто не отписываюсь, так как занимаюсь ночью, а читаю посты со смартфона в обеденный перерыв. Но писать на нем просто не удобно.