/forums/comment/44227-v-obshhem-to-tak-poluchaetsja-chto-chasto-doma
30.09.2013 09:35
В общем то так получается, что часто дома готовлю я
Жена занята другими делами/детьми/уроками со старшей и т.д., на меня же ложится готовка
Для меня лично это ненапряжно, мне процесс нравится

А кто вам готовит кушать?
Что готовите?
Возникают ли разногласия в семье по этому поводу (не секрет, что многие тут обзаведены семьями, члены которых хотят/могут в силу несклонности к увеличению веса кушать что то иное, чем вы
Или наоборот (и это тоже часть объективной реальности)-в настоящий момент например у семьи нет денег (был и у меня такой период), чтобы часто покупать творог или еще что то недешевое (те же фрукты-овощи)
Поэтому приходится чаще есть макароны/картошку и т.д.

Как выходите из ситуации?

ПыСы-в настоящий период времени я не жалуюсь на бедность, но другие проблемки иной раз присутствуют: например в силу занячтости не успели приготовить что то нормальное, а "по быстрому" народ хочет макароны с сосисками, приправив все это кетчупом и майонезом
раньше я без проблем соглашался...а вчера вместо поедания макарон я открыл баночку фасоли себе+сделал овощной салат для всех
Итак: кто у вас готовит?
Кто рулит набором меню?
Как преодолеваете споры в семье по этому поводу?
Как убеждаете, что нужно сьесть овсяную кашу, а не сало с хлебом? и т.д.)))
Включайтесь, может быть получим друг от друга ценный опыт
/forums/comment/44252-u-menja-gotovit-zhena-ona-staraetsja-menja-i-detej
30.09.2013 11:45
У меня готовит жена. Она старается меня и детей (девочки 8 и 4)кормить простой, по возможности здоровой пищей - на завтрак овсянка, обед - суп (если я дома) и кусок мяса или курицы или рыбы приготовленных в мультиварке (бомбезная штука), на ужин салат, мясо с гарниром, фрукт (яблоко, банан). Правда частенько бывают разногласия между мелкими - старшая не ест свинину, говядину, рыбу и много чего. Например, если готовим пиццу (для набора мышечной массы))))), то старшая лопает только тестяную краюшку. Споры решаются элементарно - не хочешь - не ешь. Всем в семье нравится одно грузинское блюдо - жричедали.
/forums/comment/44261-ja-voshhe-ne-gotovlju-tvorog-v-pachkah-jajca-jeto-5
30.09.2013 12:40
я воще не готовлю,творог в пачках,яйца это 5 мин,гречка на 3 дня наварил и норм.В основном все покупное в готовом виде.
/forums/comment/44288-u-menja-gotovit-moja-ljubimaja-zhena-edim-vsjo-samo
30.09.2013 15:19
У меня готовит моя любимая жена. Едим всё, само часто курица, макароны, картошка,реже лепим пельмени,манты а иногда что - нибудь вкусненькое в духовке: пироги, вот сегодня торт ем. Правда если я куда уезжаю, то для себя не готовит.
/forums/comment/44289-ty-rabotaesh-ona-doma-sidit
30.09.2013 15:23
ты работаешь она дома сидит?
/forums/comment/44322-zavtrak-omlet-s-sosiskami-ili-jaichnica-s-kopchjonoj
30.09.2013 17:44
Завтрак:
Омлет с сосисками, или яичница с копчёной колбасой\салом, или варёные яйца с сарделькой или салом. Ничего не могу с собой поделать - люблю сардельки-сосиски-колбасы. Ем не каждый день, но раз-два в неделю точно.
Каша (пшеничная, или геркулесовая, или кукурузная) Если есть тыква, то варю рисовую с тыквой.
Творог (в сыром виде со сметаной и мёдом, или делаю ленивые вареники, ем тоже со сметаной и мёдом)
Кофе (кофе и мелю и варю сам, в турке)
Иногда ем что-то одно, но могу и яичницу, а потом кашу, или творог, это как организм попросит 😃
Вообще я на завтрак ем даже больше, чем на обед. Завтрак готовлю исключительно я.
Обед:
Стараюсь непременно есть мясо. Супы ем не каждый день. С некоторых пор супы вообще ем в охотку. Не считаю это нормальной едой, а если уж суп, то что бы ложка стояла 😃
Жена у меня именно такие и варит - добрые.
Итак, мясо- говядина или свинина. Покупных куриц моя жена презирает и мы почти не покупаем птицу, только если домашнюю иногда. Мясо берём только у своего мясника, который точно продаёт "своё", а не заводское. Крупы я ем самые разнообразные - обожаю перловку, горох (из него шикарные пюре получаются, а бздеть не будешь, если нормально его вымочишь) чечевицу, цельную пшеницу, гречу, кускус, белую и красную фасоль.
Макароны - это вообще моя любовь! Я их могу целый день есть 😃
Реже ем картофель. Так - обычно если рагу какое делаешь.
Стараюсь, что бы обед был крайне сытным, что бы дожить до ужина.
Ужин:
Как правило рыба, или морепродукты
Либо рыба тушёная с овощами, например дорада с брокколи, или сибас со спаржей, или скумбрия с луком (на заметку - скумбрия - царь рыба, попробуй, потуши вместе с луком и лимоном)
Или морепродукты, но в виде пасты. Я в общем спокойно отношусь к макаронам вечером, потому как потом иду тренироваться...

Иногда, когда ужин уже давно закончился, до тренировки ещё далеко, а есть уже хочется, я ем творог со сметаной и мёдом, или молоко с хлебом и мёдом.

После тренировки ем вообще всё, что найду 😃

Ну и молоко. Молока я пью много. Когда был мелкий и приезжал к бабушке, пил по три литра в день. Сейчас примерно литр в день, иногда больше.
И мёд, мёд конечно! У одного толкового камрада прочитал ,что если каждый день съедать ложку мёда, то болеть не будешь. имеется ввиду обычный ОРЗ. Мёд я покупаю у специальных людей на рынке, у меня одна тётечка ,которая меня знает и даёт хороший мёд, не сахарный (это когда пчёлам сахар подсыпают, а они с него уж мёд делают) Ну и конечно вы все знаете ,что мёд нельзя хранить в холодильнике, а только при комнатной температуре, и нельзя потреблять при температуре выше пятидесяти градусов, иначе фруктоза распадается на сахарозу и все витамины распадаются. То есть да, с чаем нельзя.
Проблемы с тем что можно, а что нужно возникают. Жена не имеет силы воли и если в холодильнике лежит вкусное, но не полезное - будет есть, пока всё не съест. Поэтому не полезное мы не покупаем, но поскольку я очень люблю сосиски и не переживаю, что это вредно - либо беру на раз, либо прячу в холодильнике 😃 Завтракаю я всё одно раньше, чем жена.
Фигачу помаленьку
/forums/comment/44338-quote-name-kiss9-ty-rabotaesh-ona-doma-sidit-quote-u
30.09.2013 18:10
ты работаешь она дома сидит?</quote>
У неё работа дома ( изготовление украшений ручной работы ).
/forums/comment/44366-quote-name-dobryi-jedai-pokupnyh-kuric-moja-zhena
30.09.2013 20:16
Покупных куриц моя жена презирает и мы почти не покупаем птицу, только если домашнюю иногда.</quote>
А че так? Антибиотики?
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/44376-i-jeto-tozhe-korma-opjat-zhe-nu-i-bezvkusnaja-ona
30.09.2013 20:45
И это тоже. Корма опять же. Ну и безвкусная она.
Нашёл тут тётку - разводит кур и перепёлок, зашёл разговор про пролежни у бройлеров. У бройлеров, кто не знает, на грудине образуются пролежни, потому что эти твари после двух месяцев ходить уже не хотят и преимущественно лежат. Ложатся прям в кормушку и закатив глаза в отожранной коме лежат, приходя иногда в сознание и обклёвывая вокруг себя комбикорм.
У всех бройлеров от этого пролежни образуются. А у магазинных нет. Вот это загадка - главная загадка для тётки.
Мутанты - не иначе.
Фигачу помаленьку
/forums/comment/44381-kogda-doma-gotovlju-sam-ljublju-ja-jeto-delo-v
30.09.2013 20:48
Когда дома готовлю сам, люблю я это дело. В рабочие дни по разному, чаще жена готовит, потому как дома находится. Минимум мяса, если мясо, то нежирное - говядина, крольчатина, курица (домашняя), иногда баранина, свинину вообще в лучшем случае раз в месяц и то только мелкому потушим. В основном готовим рыбу, морепродукты - мидии, креветки, гребешки. Каши, паста, яйца, овощи, фрукты, грибы. Минимум жареного, тушим-варим. Мультиварка рулИт. 😃
Хлеб не едим ибо нет в современном хлебе ничего полезного и дрожжи не уважаем. Кушаем бездрожжевые хлебцы из цельных злаков. Никаких сосисок, колбасок и прочего, пихают сейчас туда кучу всего нехорошего, уж лучше кусок мяса запечь.
Жена поддерживает полностью, на то она и жена 😁
Да, вот еще
Как убеждаете, что нужно сьесть овсяную кашу, а не сало с хлебом? и т.д.)))</quote>
Сало полезно!! в отличии от свинины, но в меру 😃

На последок рецептик из личного? 😃

Салат из пекинской капусты в горчично-медовом соусе.
Собсвенно пекинская капуста режется или ломается на немелкие кусочки и заливается соусом 😃 Соус- смешиваем сок лимона, горчица, мед, оливковое масло, немного черного перца, капельку соевого соуса.
Ну и заливаем салатик, мешаем, ждем 10 минут и кушаем.

По количеству каждого ингридиента не скажу точно, всегда делаю на глаз, точнее на вкус, тоесть пробую и подгоняю под желаемое. Один лимон, масла ложки четыре столовых, горчицы четыре чайных ложки, меда четыре чайных с верхом, соевого соуса две чайные ложки. Но повторюсь пробую и прикидываю уже в процессе. Можно еще кааапельку бальзамического уксуса добавить, но на любителя 😃
/forums/comment/44382-quote-name-dobryi-jedai-u-vseh-brojlerov-ot-jetogo
30.09.2013 20:50
У всех бройлеров от этого пролежни образуются. А у магазинных нет. Вот это загадка - главная загадка для тётки.
Мутанты - не иначе.</quote>

Можа им подпорки ставят под крылья? 😃 Под крыльями ямок от подпорок нет?
/forums/comment/44412-uzh-ne-znaju-chto-im-tam-stavjat
30.09.2013 22:31
уж не знаю, что им там ставят... 😃
Фигачу помаленьку
/forums/comment/44441-gotovit-zhena-ona-poslednie-goda-poltora
01.10.2013 01:07
Готовит жена. Она последние года полтора заинтересовалась здоровым питанием и фитнесом. Как итог похудела килограмм на 15-18. При этом она умудрялась готовить себе, мне и сыну все разное!! Я более менее здоровой пищей стал питаться с началом стодневки. Теперь она как правило готовит мне и себе одинаковое, а сыну картофель, макароны и т.п. Правда она работает по сменам, в т.ч. ночным (как сегодня) в таких случаях я обхожусь сам. Завтрак самой собой сам себе делаю. Если ужина нет, тоже не обламаюсь и сделаю какой-нить простой салат из овощей. Начал считать калории и взвешивать порции.
Всем f**k, занимаюсь спортом я!! (с)
/forums/comment/44459-quote-name-salo-polezno-v-otlichii-ot-svininy-no-v
01.10.2013 09:33
Name:>
Сало полезно!! в отличии от свинины, но в меру </quote>

ну да, в меру
Зимой особенно полезно

Я сейчас тоже стараюсь больше вареного и паровареного кушать, ухожу от жареного
/forums/comment/44474-prigotovlennoe-v-gorshochkah-v-duhovke-mozhno-otnesti
01.10.2013 10:42
Приготовленное в горшочках в духовке-можно отнести к полезному? (в смысле по типу НЕжареного)