/forums/comment/40489-sorri-esli-vopros-ne-v-tom-razdele-s-chego-nachat
27.08.2013 19:05
Сорри, если вопрос не в том разделе. С чего начать тренировки, если имеется грыжа в поясничном отделе позвоночника? Именно как и с чего начать, при условии, что даже йогой заниматься чревато? В больницах, увы, ответ один: покупайте нашу супер-методику спортивно-оздоровительного лечения. Из таких уже приходилось выползать чуть ли не на инвалидном кресле :(
/forums/comment/40491-tebe-nuzhno-prosto-viset-na-turnike-podtjagivanija-bez
27.08.2013 19:34
Тебе нужно просто висеть на турнике, подтягивания без доп.веса.
/forums/comment/40495-naskolko-bolshaja-gryzha-i-v-kakih-diskah-est-li-kakie
27.08.2013 19:56
Насколько большая грыжа и в каких дисках? Есть ли какие-то дополнительные "радости" вроде спондилеза и прочее?
/forums/comment/40496-l5-i-l4-gryzhi-5-i-4-mm-byli-god-nazad-sejchas-ne
27.08.2013 20:04
L5 и L4. Грыжи 5 и 4 мм были год назад, сейчас не скажу, надо бы провериться. "Радостей" в виде спондилеза и "осколочного" разрыва фиброзного кольца не было. А началось все с 9 и 6 мм 3 года тому... Пока ничем не занимаюсь, сижу на стуле ровно + подушка под поясницу и хожу пешком - все прекрасно. Но этого мало, надо себя в форму приводить. Упражнения для "спинотиков" щадящие есть, а вот от них вес не уходит и бодрости не прибавляет, только скуки.
/forums/comment/40497-quote-name-hirurg-tebe-nuzhno-prosto-viset-na-turnike
27.08.2013 20:05
Тебе нужно просто висеть на турнике, подтягивания без доп.веса.

мне до подтягиваний как до Китая))))
/forums/comment/40505-est-ochen-krutoj-zhzh-po-teme-pozvonochnika-http
27.08.2013 21:55
Есть очень крутой ЖЖ по теме позвоночника - http://healthy-back.livejournal.com/ - там реально тонны информации полезной, но нужно потратить значительное количество времени, чтобы во всё вникнуть. А там уже самому делать выводы.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/40506-nu-ne-vse-tak-smertelno-sovetuju-oznakomitsja-s
27.08.2013 22:00
Ну не все так смертельно. Советую ознакомиться с книгами Бубновского С.М., например вот здесь - http://www.bookfb2.ru/?p=334653
У меня тоже 4 грыжи в поясничном отделе, самая большая 4мм. Как узнал о грыже: помимо периодических болей в пояснице после нагрузок, о чем могут пожаловаться большиснтво люедй за 30, онемела правая нога выше колена, из-за чего и пошел в больницу. Недавно прошел курс лечения противовоспалительными нестероидными препаратами. Пока лежал на койке, читал литературку разную, в том числе и ту, что я указал. Врач, который меня лечил, довольно толковый у нас в городе, знаю что к нему приходят лечится другие врачи по различным заболеваниям суставов, а это о чем то говорит.
Так вот после того как он меня выписал, он полчаса показывал мне упражнения, которые нужно выполнять ежедневно, своеобразную гимнастику.
Но в целом мысль, которую он до меня довел (и в книгах Бубновского я ее также проследил и что самое главное эта мысль совпадает с моими взглядами на жизнь) звучит так. Грыжа межпозвоночных дисков - это хроническое дегенеративное заболевание, которое прогрессирует при ведении пассивного образа жизни и наличии избыточного веса. Хочешь чтобы болезнь не развивалась и даже отступила - сбрасывай вес и укрепляй свои мышцы и связки! Хочешь превращаться в инвалида - продолжай жить как жил ранее, жри, спи и наслаждайся жизнью... под себя. Самое лучше физ.упражнения для грыжи - плавание. После него - турник, брусья, упражнения на пресс, гиперэкстензии.
Вот как то так. Если интересно узнать больше, пиши в личку. Что смогу - расскажу
/forums/comment/40509-quote-name-ogrudko-hochesh-chtoby-bolezn-ne
27.08.2013 22:20
Хочешь чтобы болезнь не развивалась и даже отступила - сбрасывай вес и укрепляй свои мышцы и связки! Хочешь превращаться в инвалида - продолжай жить как жил ранее, жри, спи и наслаждайся жизнью... под себя. Самое лучше физ.упражнения для грыжи - плавание. После него - турник, брусья, упражнения на пресс, гиперэкстензии.
Вот как то так. Если интересно узнать больше, пиши в личку. Что смогу - расскажу


Это как раз и оно. Сидячий образ жизни и лишний вес. Но более всего после долгого восстановления и почти года отсутствия люмбалгии не хочется себе НАВРЕДИТЬ.
В личку пойду, СПАСИБО)
/forums/comment/40528-quote-name-visla-ne-hochetsja-sebe-navredit-quote
28.08.2013 09:29
не хочется себе НАВРЕДИТЬ.


Это конечно да. Поэтому все, что пишут здесь на форуме, нужно фильтровать и думать относительно применения к себе и самое главное - прислушиваться к своему телу!

Но конкретно, что запрещено при проблемах в пояснице? Осевые нагрузки. В воркауте они представлены приседаниями. Поэтому Вам можно заменить эти самые приседания ездой на велосипеде или все таки приседать, но держась за какую-нибудь опору (тот же турник) с идеально ровной спиной без прогибов в пояснцие. Более продвинутые элементы воркаута, такие разнообразные флаги, висы и прочая статика могут конечно отрицательно сказаться, но новичку до них как до луны.

Отжимания, брусья, подтягивания ну никак не могут навредить поясничному отделу и даже наоборот, полезны, т.к. в процессе выполнения так или иначе снимаешь нагрузку с поясницы и делаешь небольшие вытяжения позвоночника.
/forums/comment/40532-quote-name-ogrudko-ezdoj-na-velosipede-quote-pri-ezde
28.08.2013 09:56
ездой на велосипеде

при езде на велосипеде постоянна вибрация и микроудары которые отдаются в позвоночнике. Мне врач отсоветовал катание на велосипеде и бег как раз из-за межпозвонковой грыжи.
Но все равно я не могу расстаться с велосипедом=(
Приседания без груза не создают осевой нагрузки на позвоночник, наоборот при приседаниях с ровной спиной вступает в работу крестцовый отдел позвоночника, тот который обычно "спит", а ему тоже полезно двигаться.
На поясничный отдел есть нагрузка при отжиманиях, но при правильной технике она несущественна, скорее укрепляющая мышцы спины.

все, что пишут здесь на форуме, нужно фильтровать и думать относительно применения к себе и самое главное - прислушиваться к своему телу!
100%!!!
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
/forums/comment/40537-velosiped-jeto-tochno-ne-variant-dlja-gryzhi-vo-pervyh
28.08.2013 11:06
Велосипед это точно не вариант для грыжи. Во-первых: сидеть с прямой спиной не получается, поясница согнута + вибрации. Тащить велик домой так же вредно.
/forums/comment/40541-mne-odnoznachno-vrach-rekomendoval-velosiped-ot-bega
28.08.2013 12:16
Мне однозначно врач рекомендовал велосипед, от бега отговаривал. По поводу микроударов - это явный стеб над качеством наших дорог :) А если серьезно то как бы при ходьбе тоже бьем по позвоночнику, нет? Но ходьбу никто из врачей запретить не может, потому что а как же тогда жить. Точно также мне кажется обстоит ситуация и с микроударами на велосипеде. А по поводу вибрации, во время кручения педалей, помоему наоборот мы делаем небольшие изгибы позвоночником влево-вправо примерно в области поясницы, так что по идее разрабатываем эту область спины. Ну а ведь кроме грыжи давайте вспомним про простатит и геморрой, о которых при езде на велосипеде вы не увидите и не услышите никогда. Короче. мой выбор с моими грыжами - велосипеду однозначное да! А врачи, про них даже анекдоты есть.

Приходит больной к терапевту.
- Доктор, что мне делать, болит рука, вчера ходил к хирургу, он сказал что шансов нет, нужно ампутировать.
- Да не слушайте вы этих хирургов. Им садистам лишь бы что-то отрезать. Лучше я вам сейчас выпишу таблеточки, 2 недели попринимайте, рука сама отсохнет и отпадет.
/forums/comment/40544-naschet-velosipeda-kazhdyj-pri-svoem-mnenii-ostaetsja
28.08.2013 13:41
Насчет велосипеда каждый при своем мнении остается=)
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
/forums/comment/40545-da-bez-problem
28.08.2013 13:47
Да без проблем :)
/forums/comment/40594-konechno-begat-pri-gryzhe-ne-variant-u-menja-doma
29.08.2013 07:46
Конечно, бегать при грыже не вариант. У меня дома стоит элипсоид. А ходьба, так там же амортизация мягче, чем при беге. Велик, конечно, хорошая штука, но мне его даже в лифт ставить на дыбы не стоит. И вообще поднимать. Вся плезность от езды мигом переходит в негативный эффект. Если сижу не ровно, тоже поясница отваливается.
Собственно вопрос еще такой: вчера позанималась немного. Элипсоид для разогрева, пресс на ШАРЕ (чтобы спину на напрягать) и отжим на коленках (на остальное пока фантазии не хватило). Все исключительно аккуратно. Сегодня поясница как каменная. Резкие движения если не делать, то все прекрасно. Стоит ли подумать о еще более бережных тренировках, или организм приспособится к таким постепенно, потому что куда уж бережнее? И тем более, что в перспективе надо увеличивать нагрузку.