/forums/comment/547158-img-uploads-editor-2020-05-2020-05-07-08-05-12-3xv
07.05.2020 08:11
TERMS AND DEFINITIONS
Я вообще ни в каких смыслах не силён в определениях и терминах, связанных с калистеникой, анатомией и физиологией человека. Буду потихоньку наращивать знания в этой области.
Ну а если честно, просто слова прикольные:stuck_out_tongue_winking_eye:😜
Начну с любимого))):point_down:👇:point_down:👇:point_down:👇


Кампаудные движения-это упражнения в которых задействуется более чем одна крупная мышца.


Если прям вообще просто и своими словами в организме человека имеются крупные и не крупные мышцы (мдаааа, капец научный подход:rolling_eyes:🙄).
К крупным (основным), которые задействуются при занятиях с собственным весом можно отнести: мышцы спины, грудные и плечевые, по крайней мере я так считаю!

Ну и получается в подтягиваниях задействуются крупные: мышцы спины, и не крупные: бицепс, мышцы кора (хотя в калистенике я бы их отнёс к крупным), дельты.

В отжиманиях от пола работают крупные: грудные и не крупные: передняя дельта, трицепс, мышцы кора.

В отжиманиях на брусьях сложнее, т.к. делаются с акцентом, но в любом случае пока напишу, что работают крупные: грудные и плечи и не крупные: трицепс.
MAY the FORCE be WITH YOU
/forums/comment/547778-img-uploads-editor-2020-05-2020-05-16-10-05-09-ocr
16.05.2020 10:48
Изометрические удержания — это упражнения, заключающиеся в статическом (неподвижном) удержании веса тела без движения суставов.

Изометрические удержания можно делать в любых базовых упражнениях: подтягивания, отжимания от пола, отжимания на брусьях. Суть заключается в том что когда вы делаете, например, австралийские подтягивания и когда чувствуете что не сможете выполнить больше одного повторения, вы останавливаетесь в верхней точке и удерживаетесь в ней максимально долго, сколько сможете, а после этого максимально медленно опускаетесь в исходное положение.
Многие не делают такие удержания, просто останавливаясь на последнем повторении, но если включать их в свой «рацион», это даст дополнительный стимул вашим мышцам и силовой выносливости!
MAY the FORCE be WITH YOU